买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] <评测>推荐一款不用开大孔的木吉他尾钉拾音器B-BAND A2.2

吉他中国微信公众号
<评测>推荐一款不用开大孔的木吉他尾钉拾音器B-BAND A2.2
   我是一个木吉他爱好者,半年前买了一把36寸面单吉他,一把41寸全单吉他,虽然单板也是声音好,却有点难保护,关于演出拾音的问题,也是头痛的事,开个大孔装个一般的拾音器嘛,一来心痛在琴体开两个大到老鼠都能钻进去的孔,下不了刀;二来破坏了原琴身的音色,浪费了单板~~装个卡式嘛,虽然易装易拆,但出来的声音又极不满意,而且演出时不能用档音板,极易回授(郁闷)~~直接放个麦克风收音吧~~结果~~~不用我说了吧~~相信很多人都有我这些烦恼吧~
最近在网上找到了一些关于尾钉拾音器的资料,发现了一些,B-BAND的,L.R的,K&K的~~~L.R,K&K虽说评价不错,但价钱~~这些都不是我这类消费能力的人能用得上的,另外我个人觉得这两个都没有音量控制器,很不方便~~~
  现在我选择了B-BAND A2.2,试了一下,从质量和性价比以及操作性来评价,我个人给120%的满意程度~
价钱很合理,大家可以在淘宝上查一下,我也是在淘宝上买的,经一查~~~结果:
B-BAND A1.2N 价钱从260~960元都有
B-BAND A2.2N 价钱从460~1000元都有
~~~当然,大家一看价钱,就知怎选择,大家都是淘宝族,不用多说.但最重要的是看看卖家好不好,教不教你怎样装好,而不把自己的爱琴搞坏,所以货比N家,卖家也要多沟通才好下决定,不论卖家是哪个地方的,反正都是寄到手上的,最重要是好服务态度~~对于我这些动手能力低的琴友来说,在没有很好的指导下去自行安装,必然会酿成家庭悲剧~~~

然后就说一下这拾音器有什么优点
A1.2N型号是压电拾,就是在琴槽下装一个压电传感条
A2.2N型号是压电加板震双拾,就是琴槽下装一个压电传感条,在面板下加一块拾音传感器~
一.带音量控制器,放便弹奏时控制声音的大小,A2.2N多一个音色明亮度的控制器~~~不错,挺好的~~
二.安装方便,只需在尾钉处开一个小孔放笔型的输入口,然后当作背带尾钉用,藏得很好~
三.可不用磨琴码~~这个爽啊~~这样就保险了一些了,有时不小心磨低了,那可惨了~~烦事又会多了~
四.内置了一个9V电源,声音够大的,很饱满
五.民谣吉他,古典吉他,木要贝斯都可以用
六.音色方面,这个就见仁见智了,我觉得很满意了,当然连FISHMAN,L.R,K&K都会有人说不好,这个要看个人口味了~~附上一个小弟的吉他直录出来的声音给大家参考一下(勿对技术评价)

传不了文件上来,过大,只能传到别的地方,给个地址试听
分解音色:   http://www.tudou.com/programs/view/NTQ6Zt_I_y8/
打板级扫弦音色: http://www.tudou.com/programs/view/JsJzoxH5lWA/
[声卡:笔记本内置
吉他:36寸云杉单板
吉他弦:SG 6686 -.011(附带一下说,这个弦不错,以前用达达的,现在换了这个用,巴西的牌子,声音很清晰,有兴趣的大家淘宝上查一下)
附几个图

就是这些东西

把原来的尾钉拿走,把孔扩大到大约尾指粗

装好就变了尾钉,多好看,多方便

外观像没有装的一样

另外说说,我个人觉得,对于第一次动手安装的琴友来说,找人教你怎样装是很重要的~~大家在淘宝买时最好找个好的卖家可以教你怎样装,是耐心还是敷衍了事。我都是在卖家指导下开刀的~结果健康面世~~~有需要的朋友可以发短消息问我在哪买,这里不方便给人做广告~~

支持的哥们,谢谢顶一下~~~

吉他中国抖音
GC视频号
很好的经验分享~
买琴买鼓,就找魔菇
[em13] [em13] [em13] [em13]
这么巧 我用的A1.2 刚装上 正在鼓捣中...... 顶一个~!
银色 很不错啊  我也想装  最近弹指谈 麦克收音 音色简直了。。。。

回复 7# bloodde 的帖子

如果你的吉他是单板的,最好就装个A2.2
如果是合板或想便宜点的,就装个A1.2,

效果是比较理想的,性价比极高
好像那个控制器都是装在音孔的上方,更方便调节。大部分人也都是装在上方的,包括我。

回复 9# 夺命刀客 的帖子

A1.2一般装在上而,但A2.2多了一个板拾器,那个线不够长,只好装在下方
支持自己动手开刀的!价位是多少的。

回复 11# liyejun0913 的帖子

一般实体店的都会卖400以上,所以最好在淘宝买,查"B-BAND A2.2 "就有很多了,我也是在淘宝买的,满意,我把我买的那家店短消息给你参考
电池放那里

回复 13# zhujude 的帖子

放箱体内,底部有一块3M不干胶粘着侧板
用什么工具去扩孔好一点呢/
我正准备买,看到LZ的帖子了!    谢谢啊

回复 12# jingpig 的帖子

淘宝上一查咋啥也没有呢?

回复 17# 老牛头 的帖子

发店地址了到你短消息去了

回复 15# topgun4000 的帖子

先用小的钻头开个小的孔,再在钻头上缠砂布磨大到合适
再顶一下
再顶一下,分享
再頂再分享
压电的音色太薄,不过这个拾音器的性价比算是最好的吧
再顶再分享

哪里买的啊?

淘宝上搜了啊,好像买2.2的不多啊
我用的也是2.2  贞德很好   可拾到打板声  地址给我发一个  去逛逛
好电啊.....
头像被屏蔽
我用过,声音还原不错,可以拾取打板声,但各种打板声的区分度不高。双拾音主要是追求自然的音色,不是拾打板声。
头像被屏蔽

回复 30# colorsea 的帖子

A1.2适合一般的合板~~~a2.2适合单板
好东西再顶上去分享
头像被屏蔽
之前很多朋友问我这个拾音器在哪儿买的,但很长一些时间市场上都没货,现在好像有了,我订了一个,有兴趣想要的朋友,私信我一下,我给发个地址,在这里发地址好像不太方便,不知怕不怕给版主批评的,
再分享一下
我也装了一个,感觉非常好
楼主发个网购地址我看看,谢谢!
帮顶了
今天安装完毕,声音还原度总体不错,打板音还可以,性价比挺好。
[em13]不错不错准备买啊