买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 新琴入手十天 谈下感想

吉他中国微信公众号
与吉他结缘是在高考完的那个暑假 闲的实在无聊 去琴行随便挑了一把500块的吉他 OXEN的  那时候也不懂什么吉他好坏 只觉得五百的已经很不错了 记得买琴那天还在琴行蹭了半节课听 发现其实所谓的老师只会教你几个和旋 然后骗走你200块的学费 所以没学 买了一本三月通 回家自己琢磨 一个月后 勉强弹出了自己的第一首歌《灰姑娘》
我所在的大学里吉他氛围不算很好 学习比较打击乐队的存在 所以依然一个人瞎弹 慢慢的就能弹唱一些歌曲了 但是依然只是和旋+扫弦 分解一塌糊涂
大三的时候遇到了几个朋友 然后就一直一起玩吉他 感觉还不错 慢慢的也和他们学到了很多
大四的这个寒假 终于决定给自己买一把好一点的琴 在网上看了一个多月 本来想买epiphone ej200或者yamaha fg730 去琴行没货 老板推荐marina mr09 试弹 感觉不错 主要是音色是我想要的那种 女友也觉得音色好听 遂购入一把

MR09 手感的确没的说 做工很细致
琴弦很低 爬格子很轻松 当然 我只会1234
音色很温暖 温暖到我觉得用它弹唱李志的歌稍微有点别扭 但声音的稳定性很高 低音的延续性不错
达达里奥的琴弦没感觉有什么特别的 与之前我买的二三十块的爱丽丝的感觉没差别 可能是我技术不够 过几天打算换套Elixir的试试
小jumbo的琴型是我想要的 虽然琴有点小(大概40寸吧)
指板宽度也适中 属于薄型吧

总之 觉得很不错 弹起来很舒服

以上是一个吉他初学者的个人感受 与大家交流一下
吉他中国抖音
支持一下…
GC视频号
其实跟老师还是比较快的,前提是真正的老师,而不是混的
买琴买鼓,就找魔菇
自己觉得好就行了
有个专业的人带带会快很多,