吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: ddll

[古典吉他硬件] 即将完成的2011年新琴!

吉他中国微信公众号
琴被这么扫过 心痛啊
吉他中国抖音
原帖由 那时的天空 于 2011-10-22 16:08 发表

完全两概念.任哥,,尽管都是搞乐队的,但一个是弹临摹的(固定曲子),一个是借助曲式技法变成自己情感,通过即兴手段抒发出去,而且想起什么弹什么,,一下午不带重样,,

速率\力度\勾人的发音不一级别的,尽管被 ...

呵呵不好意思啊,不过上面的视频真的很像鲁兄(不仅仅弹奏弗拉门戈的风格,而且录制手法特别像啊)的作品

回复 105# ddll 的帖子

GC视频号
请问老师.您弹的这首曲子叫什么名字啊.很好听.我想学.还有我想请教一个问题.您的琴桥是自己做的还是用成品的呢
买琴买鼓,就找魔菇
弹的非常好,非常有感觉。顶了。
谢谢丁李分享的制琴经历。
很难得那样的坚持。
支持你一路走下去。
收到小丁老师的新年祝福,给您拜年 !!!
原帖由 ddll 于 2011-10-22 01:14 发表
您好,是上海弗拉门戈演奏家段老师与钟老师,段老师的拇指很惊人!钟老师是大块头的健美运动员,不拿琴很难把他的外形和吉他联系起来。一拿起琴真的验证了一句话,高手在民间啊!

瞧你找这人 品德都不过关
段假弹大师 http://bbs.guitarschina.com/thread-1329571-1-1.html
     鄙人入坛3天,是仅会粗弹“爱的罗曼斯”的爱好者,一口气到凌晨1时将帖子看完,夜很深了,还是憋不住想表达一下对小丁师傅的印象,请包容。
     抛开全贴已表达的所有小丁印象不提。我发现,全贴中楼主使用的所有图片都是认真拍摄之作,有精挑细选之嫌;楼主所有言论的文笔都非常细腻,几乎没有漏字、错字和轻浮的网络用语,就连标点符号使用都认真规范。楼主敞开的心扉、他的工具、诚恳的对白,对了,还有他的灰太狼……。我不懂制琴工艺,无资格评论技艺,但此刻我已坚信,其实这就是最让人放心的。最让人放心的完全没必要做到全世界最好,但最让人放心的却是最贴近的,是国人都普遍渴望的。
     小丁加油!
原帖由 leiluo 于 2012-1-28 01:17 发表
     鄙人入坛3天,是仅会粗弹“爱的罗曼斯”的爱好者,一口气到凌晨1时将帖子看完,夜很深了,还是憋不住想表达一下对小丁师傅的印象,请包容。
     抛开全贴已表达的所有小丁印象不提。我发现,全贴中楼主使用的 ...

欢迎您!论坛里的新朋友!感谢您给予丁李手工吉他的关注与支持!从拿起工具开始制作吉他到今天,我已经走过了好几个年头,经常上论坛的朋友我想对我应该是比较了解,熟悉的。从当年最开始的生涩无知发展到现在,我的认知与手艺一直在发生着变化,和大家一同在进步着。做手艺的人其实很多是寂寞孤独的,我也是一样,在我一个人常常整天的忙在工作室的时候,很多时候陪伴在我身边的就是这台笔记本,我是一个偏外向且感性的人,所以很多的时候,我会像写微博一样,把自己的制作,自己的收获和论坛的朋友们分享,或者说敞开心扉把自己的心情写在这里,我希望大家能够来了解我和我的吉他,更希望有更多的订单,能够支撑着我的制作和发展。我很清楚的知道,制琴如同弹琴,事情只要一直坚持做下去,将来一定能够达到一个高度,我愿意把我的制作和收获同感兴趣的朋友一起分享。大家都热爱古典吉他,所以都是朋友。我曾经简单的这样认为着。
当一个人做一件事情做不好的时候,别人以为他根本就不可能成功的时候,其实是没有人理他的,但是如果说他做的事情越来越好,制作的东西越来越有价值,可以形成竞争了,那么麻烦也就来了,于是乎在去年一个让我意料不到的事件后,我清醒的看到了原来一切是多么的复杂,人生中,事业中这样的小插曲让我变得理性与成熟。我以为从那以后我会闲下来,可事实上到现在我仍然一直在忙碌着,所以大家还是看到我制作的吉他不断的出现在大家的眼前,改变的是,所有的一切都由订琴的用户自己去言论。照片也由用户自己去展示。
说到照片,每次琴做好发货出去前我会用相机对着吉他乱拍一通,然后选一些自己认为拍得好一些,光线好一些,真实一些的照片出来做展示,我没有摄影基础,对于拍吉他我以为拍得差不多就行,拍出来是什么样子,到人家客户手里就是什么样子,如同女人拍生活照与艺术照,把生活照给了客户,当人家拿到琴的时候也就没有差落。真真实实的。自己心里也没有任何压力。不过也有过一时兴起抱着琴上影楼的经历。
看到最近论坛里订琴的琴友们能够对我制作的吉他给予肯定,我也是特别的高兴和满足!新春佳节之际,祝论坛里的朋友们新年快乐!万事如意!2012新年新气象!随着制琴事业的发展,年后除了我个人的制作网站将建成开通外,2012上半年我完婚后也将在株洲市南车我的新家建立一个崭新的手工吉他制作室,把工作与生活的重心迁到株洲,株洲市是重要的铁路交通枢纽,欢迎天南地北的琴友们路过株洲时能够停下脚步来做客我的工作室,一壶好茶,一把吉他,一些热爱古典吉他的朋友等着您!

漂亮!

很希望有一天能有机会亲身体验一下丁师傅的琴……
“一壶好茶,一把吉他,一些热爱古典吉他的朋友等着您!”
有机会一定登门拜访!呵呵!
琴不错,可惜我刚买了新琴。标记一下,以后升级琴的时候作参考。。。。。。
看了389楼的视频,对任兄的水平又有了新的认识。好象应该归功于琴,我认为琴比你以前视频中所用的琴好,又或者是拍摄的设备不同。
祝小丁老师的琴越做越好
原帖由 ddll 于 2012-1-28 20:10 发表

欢迎您!论坛里的新朋友!感谢您给予丁李手工吉他的关注与支持!从拿起工具开始制作吉他到今天,我已经走过了好几个年头,经常上论坛的朋友我想对我应该是比较了解,熟悉的。从当年最开始的生涩无知发展到现在,我 ...

丁老师的吉他越来越好啦!
原帖由 宿州木子吉他 于 2012-2-3 21:11 发表

丁老师的吉他越来越好啦!

感谢木子老师!今年除了制作外我有计划将花一些时间用在练琴上。忙完最近这段时间,我也来您这里报个名。
我的个人制作网站框架差不多已经完成了,近期准备把它做完正式推出来www.dingliguitar.com大家有什么好的建议希望能够通过论坛短信的形式告诉我。
我是论坛新人。我一口气 把帖子从头到尾看完了。丁老师你的辛苦不是一般人能够理解的,我佩服您对制琴的热爱,不热爱的人走不到今天。您把你的每一个作品看做您的孩子我太理解了。预祝您新的一年技艺更上一层楼,制作出更优秀的琴,如果有一天能拜访您我将感到非常荣幸。
原帖由 ddll 于 2012-2-9 21:27 发表
我的个人制作网站框架差不多已经完成了,近期准备把它做完正式推出来www.dingliguitar.com大家有什么好的建议希望能够通过论坛短信的形式告诉我。

我给你两个建议:

你要有一些介绍你制琴理念的文章,比如你追求的是什么境界? 不能单靠图片。

你的英文标题应该把acoustic换成classical.

罗老
原帖由 罗老 于 2012-2-9 23:19 发表

我给你两个建议:

你要有一些介绍你制琴理念的文章,比如你追求的是什么境界? 不能单靠图片。

你的英文标题应该把acoustic换成classical.

罗老
谢谢您的建议,我会采纳!
原帖由 悠泳千龙 于 2012-2-9 22:32 发表
我是论坛新人。我一口气 把帖子从头到尾看完了。丁老师你的辛苦不是一般人能够理解的,我佩服您对制琴的热爱,不热爱的人走不到今天。您把你的每一个作品看做您的孩子我太理解了。预祝您新的一年技艺更上一层楼,制作 ...
谢谢您的支持与祝福!我最辛苦,最难的时期已经过去了,现在我所追求的是发展。2012我将由很多的事情要去做。
祝贺小丁师傅网站开通!
丁哥~您的吉他太漂亮了~等预算够了一定捧场啊~
ddll 发表于 2011-4-11 20:36
我所使用的数控指板开槽机,我制作的是乐器,这个工序的重要性与严谨性不言而喻,我相信不少有过制作经验的 ...

你好,请问下你的这个指板开槽机是那里买的呢?我们最近一直在找这个,可以指点下吗?不胜感激。
ddll 发表于 2011-9-12 10:20
感谢13叔!祝13叔和13姨节日快乐!
在完善工艺这条路上我走过了一条曲折而艰辛的路,在工具设备上我一直使 ...

丁老师,想问下你的数控开槽机是在哪里买的?想买个你推荐的。
ddll 发表于 2011-10-3 01:41
不客气!我之所以能够以做吉他为生到现在,也是得到了太多的朋友与老师的帮助,没有他们给我的支持,帮助和 ...

又见这种故事,听着暖和,真好~