买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Gibson 召集~~~~~~~~~~

吉他中国微信公众号
看了论坛里很多都在讨论Martin Taylor 而鲜有大G.
作为Gibson的用户很早也想像开Martin一样的开一个帖
一直想开怕有什么炫耀之嫌在此说明一下,并无炫耀之意
.
只是为了大家交流,和让有喜欢Gibson的找到一个群体.

希望大家一起交流一下使用的感受
.
经过1年多的计划和各种蠢蠢欲动终于4月从米国通过代购入手
Gibson songwriter deluxe custom.
配置引用一下吧:

AA-grade Sitka spruce top
Rosewood back and sides
Gold Grover Rotomatic tuners
Ebony fingerboard with rolled edges and deluxe custom inlays
Fishman Aura Ellipse electronics
Abalone top trim and rosette
Flamed maple binding
Custom shop mother-of-pearl Florentine inlay
Custom shop headstock wreath inlay

先谈下入手的后的感觉吧:
开箱第一感觉就是一种低调的华丽
.
手感:可能各人习惯不一,但我并没有像是之前坛子里看到有些人说的琴颈手感很厚,难以控制之类,相反手感相当不错.一切都是刚好的感觉
.
相反一些比较薄的琴颈反而因为太薄而手指用力方面反而感觉要用很大力.

重量比先前十年前买的一把TOYAMA轻太多.但拨弦之后明显能感觉到GibsonTone,非常沉稳.高音通透
.能非常明显的感觉到整个琴的共振.
拾音器是Fishman Aura Ellipse 没有损坏琴体,USB的孔是被盖住的,拿下来插上电脑经Fishman的软件不能识别,这点后来找到答案是每一系列的琴在出产时就锁定好它最适合的Image,这或许是厂家考虑到不能换到其它牌子上用而这么设定吧
.
不知道是不是系列不一样的关系,扫弦颗粒感不是特别强,但这种感觉我真的找不到合适的词来形容,或者这么来说Taylor 琴的声音就像Avril一样 Gibson给我的声音就是蔡琴...不知道这么来说是不是恰当...

代购插曲:因为跟这把琴跟了一年多,从第一眼看到它就把我从本偏向Martin那边的注意力转移到她身上了,这次琴刚到代购手上时候拍照发现琴盒并不是以前观注时的紫色内绒的,代购倒也还负责开着QQ语音.让我听着帮我打电话直接到Gibson公司去问,这点不得不佩服的是大公司毕竟大公司,序列号报上以后就直接告诉你琴盒的产地,和颜色.至于为什么不是之前看到的红色内绒带密码锁的Gibson公司的解释是从去年年底开始,Gibson公司变更了使用密码锁的case因为太多老美投诉因为忘掉密码而不知道怎么打开琴盒这里我汗一个
.
如果我十年后不能放弃吉他那我十年后就一定买把好琴给自己
”.
这是十年前买第一把琴时候自己和自己说的
.
现在而立之年,少了几分轻狂,多了几许淡定在三十之年给自己买一把Gibson,算是自己给自己的礼物,若干年后送给自己的子女

现在开这帖纯粹大家交流感想

吉他中国抖音
高位观望~~~看看GC有多少大G
GC视频号
我想知道songwriter系列有没有不是电箱的

回复 4# andytang 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
现在出产的没有...不知道以前的是怎么样.
标题太短了
坛子里面很少讨论大g的 估计很难召集几个用大g的  先看看再说     有时间把我的gibson也贴出来
Gibson给我的声音就是蔡琴...

.
.
顶这句,让我蠢蠢欲动!!

呵呵~~~~支持大G集结号!!

支持

五年后本人而立之年,到时还能坚持练琴就出手马丁吧。但愿那时还有此贴见证。
就缺Taylor ; 否则可以赶场参加三大集结号;
Martin guitar.jpg
一屁风能进来吗?
貌似GC的Gibson 木琴还是比较少吧...

回复 9# Luf2000 的帖子

此乃有钱人~~~~
而立之年。。。感慨啊。。
9L有米人,LZ好琴,那哪是低调的华丽,包边,音孔,品位的装饰,那是赤裸裸的华丽啊
G的电琴路过
还真没用过G的木琴
强帖先留名。另:也许这辈子都与大G无缘,太遥远了。
头像被屏蔽
缺MARTIN的路过
强帖留名
9L和19L
可不可以不要这么奢侈

哥我缺把MARTIN HD28V !!! 210CE被预定了,年底HD28V!
支持!还有这对于我来说不是眩耀贴,你秀你的100万美金的琴也可以阿,我回家还不是照样抱我的单板,根本就没关系!
紧随楼上兄弟走一个  gibson j180
TOP: Spruce
SIDE&BACK: Maple
NECK: Maple
FINGER BOARD: Rosewood
BRIDGE: Rosewood
PICK GUARD COLOR: Tortoise Color
(Dual Pickguard)
POSITION MARK: Star
TUNER: Grover Rotomatic

原本是冲着taylor 8系去的 结果试了泰勒发现不怎么喜欢  martin d28扫弦太混了 转而投奔向gibson

手感非常好 挺适合亚洲人  指板不宽 琴颈不厚 i like   做工一般  马丁也是这德行 泰勒做工比较好
琴音量不大  跟嗓子比较合的来 不用扯着嗓子唱  扫弦颗粒感很强 不散   声音很独特

终于不用再折腾器材了  这把琴将陪伴我很长一段时间
GC的大G用户应该远没有M和T的多。。。

回复 25# jayjayhewei 的帖子

billie joe!!!!!!!!!!!!
J 180漂亮 比利乔在最新的演唱会专辑里面最后的返场歌曲就用的它 扫弦很给力

回复 25# jayjayhewei 的帖子

暑假等着碰这把琴呢
<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI0NTk3MzUy/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
我也发个视频吧,貌似我对大G的口水还是来源于此呢
李志的这把大G貌似是SJ200?各位帮忙鉴定一下

晕,发不了视频,大家看做这个吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMjI0NTk3MzUy.html

原帖由 kevinblue008 于 2011-5-18 17:25 发表
哥我缺把MARTIN HD28V !!! 210CE被预定了,年底HD28V!

老弟,hd28v和hd35,有啥区别???

回复 31# 只抽软白沙 的帖子

28V复古啊,35 可能低音更强
很喜欢j45,可惜现在还没有下决心买
老弟,hd28v和hd35,有啥区别???

…………………………………………………………
据说啊,V是V颈,28两拼,35三拼。35一般低音更细腻柔和,比28而言。
头像被屏蔽

回复 35# gotomsdos 的帖子

多伦多琴行买的2手呵呵,我这把琴是07年的,可能一直被以前的主人拿去演出,现在有些伤痕,但是声音很不错,换了EJ16声音很正

哥们你ARTIST哪里买的,有配置信息么,我很喜欢这样的琴型但是不偏爱HUMMINGBIRD
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 39# gotomsdos 的帖子

呵呵,我上次弹到一把53年的J45,那声音爽啊, 应该有的,我现在在国内呵呵