买琴买鼓,就找魔菇!

请大家看一下这把fender美标的品丝状态!帮忙鉴定一下!

吉他中国微信公众号
这把琴出自谁那里先不说了,这是把fender美标7402,卖家承诺琴是样品琴,2001年产,从美国运回来的,近全新的成色,可我拿到实物后,发现指板的成色较差,品丝槽侧面有掉漆的现象,指板比较脏,品丝上还有油漆,具体是不是油漆也不清楚,品丝的边角打磨也不是很工整,琴拿回来后档位器帽也不是原配的,找了几个本地的朋友看了看,大家都觉得成色比较差,对不上近全新的成色,有朋友提醒我说这把琴品丝会不会换过,我个人经验不足,所以想请GC的好友们帮忙鉴定一下。

请注意一下品丝上的油漆,品丝的边角打磨,指板侧面和品丝的接缝处,如果哪位朋友手里有7402,也请对比一下,希望能获得大家的帮助,谢谢啦!下面请大家看图!
调整大小 照片 358.jpg
调整大小 照片 359.jpg
调整大小 照片 363.jpg
调整大小 照片 364.jpg
调整大小 照片 365.jpg
调整大小 照片 366.jpg

旋钮帽,档位帽是原装的么?

旋钮帽,档位帽是原装的么?
吉他中国抖音
很正常的一把琴
GC视频号
品丝有一定磨损 不是近全新的样子
买琴买鼓,就找魔菇
这品丝就够新的了。几乎是全新吧
这琴很难说,美芬的工艺我总是觉得不会这样,难道是工厂的非成品琴?品丝的油漆怎么会那样漫不经心呢,还用品记镶嵌的不够精密
竟然没1张看得清品丝的照片…………都被弦档住了。。。

应该把弦拉开,微距照啦。。。。这样太难看清了。。。
刚才又看了一下照片365,那品丝绝对有问题,7402的品丝不会镶歪了,那品丝没有垂直镶入指板。我只是实话实话,没有别的意思。莫非这琴换过品?反正觉得这琴很怪异,感觉异常。美芬的品丝镶嵌工艺绝对是世界第一,不会有让人看着不舒服的地方。这琴要是真的话,假如这琴没有二次换品,那么我肯定的说是非成品琴,猜想(只是猜测)是工厂在制造过程中出现失误的琴。应该不会有出厂许可证书。这样的琴进入市场肯定会影响芬达的声望的。
回复6楼的,这琴不用再拍清晰的品丝照片了,已经看到了,注意指板边缘镶入品丝的地方,有裂漆,这种情况是不会有的。
尤其挺正常的
朋友一把EJ的签名款
品丝也是包裹着油漆 看起来是金黄的
我的美标品丝底部也是有油漆的。
品丝是正常的  边上有漆裂也再正常不过····  
到是护板不对  应该是更换过·······
7402 , LZ指望什么?
7402的工艺打磨什么的就这样了···
以前我那把品丝上都还有油漆 ···找谁说理去····
这琴 绝对不是样品琴

换过品  的2手琴
多谢朋友们积极发表意见,小弟我感激不尽,现在我要退货,卖家目前有点不情愿,不给我退,我无奈才把琴发上来,我不是贩子,我和大家一样都是喜欢弹琴喜欢折腾的人。护板绝对换过,不过看在是原装护板的情况下,我也就接受了,品丝问题,所有我身边看过实物的朋友都觉得不舒服,如果说品丝覆盖油漆是美芬的特点,那品丝的镶嵌和品丝的边角打磨呢?
枫木的美标多少有点油漆,仅说做工的话,日芬上一档次。
其实枫木指板的美芬品丝都这样,我自己的也是有薄薄的一层漆,其实说实话 美芬的工艺真的不敢恭维,比起日本琴的做工差远了,但就是音色超牛B
美芬品丝挂漆很正常,全新谈不上稍有磨损。倒角打磨也是这个样子,LZ你再买把也是这样的。在意琴本身的声音吧!做工什么的都是其次其次的。。。
绝对是原装的品丝!!!

看了你的照片,反正我敢保证这琴没换过品丝。

再说这品丝镶嵌什么,我没见到有歪的。倒角也没见到有问题。

我也看不出有什么大问题。
品丝换过
而且手活不是很好的人换的
就CG论坛上有几个怪物 换品丝都比这个手艺要好

说没有换过原装的人 请上个对比图
上个原装琴对比图

美芬做工粗糙 老美的通病 可是也不能粗糙到这种程度

很可能是把翻新琴
这品丝屁事没有。
品丝问题,手里有7402的兄弟,新美标也可以,麻烦上个图,这把琴琴身比较新,划痕不多,嗑碰也不多,但琴颈拿回来时出奇的旧,指板泥很多,枫木的光泽已经没了,品丝还是这个样,原装美芬就这样的品丝那也太不讲究了…再说我也是对比过别的美芬枫木指板的,没有这样的打磨,也没有这样裂漆的…困惑啊…
很新的品丝了...这琴没有任何问题...

多看几把7402你就了解了...
多谢版主解答…
品丝啥问题没有,美标有这种护板?
回楼上,护板应该是换过了…
关键是你什么价格到手的。很便宜的话哪里可能完美?
很正常的品丝
样品琴都这样,给人弹多了。
品丝换过,档位帽也被换过。
多正常啊 ,我的 TELE52也是这样,全新的都是这样
品丝唯一比较有疑点的就是琴颈接口处,但是感觉应该不是被换过品丝
说品丝换过的人,敢问你们用芬达吗?
原装的明明都是这样的,我的也是这样,不用担心朋友!

原帖由 xiaojia_ 于 2011-7-12 08:12 发表关键是你什么价格到手的。很便宜的话哪里可能完美?
这把琴价格收来不低,卖家和我是一个省的,承诺近全新的琴,稍微还了下价格,以近全新二手美标的价格收来,结果却落个这样的结果…琴拿到后,退货,卖家不接受,他是个贩子,退琴很正常,之前保证不满意可以退的,现在却又不给退了,什么原因不清楚…淘宝那边我会坚持到底的!!
由于说好不满意成色可以退货,加上我和卖家又是临市的老乡,他跟我说全新的样品琴成色,我也就没问那么多,这些地方卖家之前并没有跟我沟通,如果我说出来他的名字,不知道大家还会找他买琴么?
还有这把琴 的价格请大家参照近全新美标的二手价格。。这把琴并不是我捡便宜买来的。。。
不关是否原装~~还是希望卖家有一个积极解决问题的态度~~

东西一出手,就这样不行那样不行了~不美气
上去上去!!感谢大家帮这把琴证明身份
心理因素,挺正常的琴
太正常了。其实我觉得还蛮有味道的。岁月的痕迹~