买琴买鼓,就找魔菇!

无心插柳。。。。个性化吉他外观diy 。。。diy区首发 金面黑花TELE

吉他中国微信公众号
无心插柳。。。
源于求琴受阻,但从中获得不少朋友的热心回帖,最终有了一个diy的想法,也算收获,发此贴以回馈各位朋友。原帖
http://bbs.guitarschina.com/viewt ... 15692&extra=&page=1
前次diy吉他还是n年前的事情了。当时的上海美声lp型品丝纯铜的,琴颈一个棍子!(哈,没有调整钢筋
)琴体很重很重,其他不多说了。。就那把美声的diy至今记忆犹新。。。琴体,琴颈,品丝。。。几乎都动了手脚,之后手感真的不错。。。。可惜没留到今天。
此次diy主要是求的一个个性化的外观,后面还有一个比较大的项目就是 压电箱琴模拟球桥!有了初步的构思,待完成后与大家共享。。。。
上图了,
最初的构想是粉色的tele,可遇到粉色花的成本过高,(转印纸+打印等,过高的成本偏离了此次diy的实质),最后决定以手中现有的设备,黑白激光打印花纹,贴金色贴纸作地面,哈,看看效果吧。。。自己还满意。目前已经到了固定渐变效果的亮油。。快了。。。

一起上图超gc的大附件了?再试试。。

淘来的xxxTELE琴身子。。 原木琴体.jpg

最初的银身子及效果。。 银底.jpg 银体1.jpg 银体效果.jpg
图案编辑很费劲,没成品只好一点一点的。。。可打印相对清晰的。 粉色版.jpg 黑白最终版.jpg

24小时gc上传受限。。。

金色黑花确定。。这是个初始的 初始.jpg

吉他中国抖音
阅……凑字
GC视频号

欢迎沙发

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢领导阅批!哈哈
哇塞,犀利
以前的床单是这种花……
挺漂亮哈~
那是喷漆吗?银色的纸有是做什么用的?楼主

回复 8# 东河汉字 的帖子

壁纸,淘宝有!

回复 8# 东河汉字 的帖子

基本上是手刷的,固定贴图以及渐变色用的是喷法,否则刷子把琴面搞花了。。。溶剂相溶了。

回复 6# nirvanabbq 的帖子

哈,没错啊!有小花布儿的感觉。。哈,猫王的吉他手用的就是这花!还是粉色的呢。。。我的日芬就是那版本。

金面黑花

金底黑花效果.jpg 这个贴图效果。。。?(24小时附件限制?) 金底黑白花.jpg
再试试上图。。。
喷漆固定贴图。。 底漆封贴花.jpg

哈,还能上继续。。
琴体小小优化,以此区别经典xxxtele

哈哈。。。
对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 2048000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。。。。图就再说了

还不错,背面做这种弧度我极力推荐,会很舒服的
......

亮油固定渐变效果

gc限制上图量。。。继续两个图
亮油固定渐变,之后走漆打磨抛光,快了。
亮油定渐变f.jpg 亮油定渐变b.jpg

回复 13# 小馍馍胡落落 的帖子

嗯,确实!比直角的舒服了很多。。
假芬达啊
楼主哪个小花图案 是怎样镂空的?

回复 17# antonfung 的帖子

哈,悄悄的回一句,眼力不错啊!本身就是要防一个花呢tele给我那把日芬粉花呢找伴儿啊。。可惜gc一直没见到啊!!就这还花了我不少银子呢,搞的很tmd不爽。。。。哈

回复 18# 克图鲁 的帖子

嗯,算你看出行道了。。。打印后,刻刀雕刻,像是刻剪纸一样。。哈,这投入17楼就想不通了吧?假的吗?哈,真的diy哦!等工艺成熟了,咱整个真芬达!或等17楼卷一把真的,喜马拉雅也可以啊!哈哈
头像被屏蔽

问题不大

原帖由 rencai 于 2011-7-27 09:03 发表
能否弄个像8602的那种

我看来8602,哈,比这个容易也简单多了。有兴趣diy了?哈 2a.jpg

我认为还是这个粉色花的酷! 169677645_f20aea1266_z.jpg

好手艺,我搞不了这个
不会渐变,那个我表示只在ps中会用
太好看了!!!!!!!!!
很漂亮,有创意!
哥们你太牛逼了
头像被屏蔽

回复 28# 32666951 的帖子

谢拉登理解支持。。没错!等性!哈。。无成品花纹只好除此下策!。。。只是这过程也是diy的乐趣!

黑金已经最后光油了!似乎也是 晶莹剔透!。。下周上图回报各位琴友的关注!、、另外此个性tele不只是外在,首次diy箱琴模拟琴桥将以她湿身!。。哈哈。。敬请关注!

回复 28# 32666951 的帖子

谢拉登理解支持。。没错!等性!哈。。无成品花纹只好除此下策!。。。只是这过程也是diy的乐趣!

黑金已经最后光油了!似乎也是 晶莹剔透!。。下周上图回报各位琴友的关注!、、另外此个性tele不只是外在,首次diy箱琴模拟琴桥将以她湿身!。。哈哈。。敬请关注!

这个可以有!

一并回23、24楼等朋友。。!
好创意是先,同时 因地制宜!考虑手边的设备及材料。。。哈!diy的宗旨。。
渐变呢。。很容易了。。网络上一篇 穷人渐变色的方法.....你可以搜一下,我记得大致是 1先剪切一个与渐变琴体大小同等的硬纸板2 降硬纸板垫起一定高度(与渐变深度匹配)2以一定角度喷漆!哈,这角度也是预期渐变的效果匹配!这样很容易获得满意的渐变色效果!。

diy其实就是自己的动手操作的快乐过程,只要你想,你一定有收获!
谢谢各位琴友的关注!
现在正在准备DIY自己的琴,各位大大:请问下,原本琴体上的漆能把他弄下来在重新上漆吗?

回复 32# fendouchan888 的帖子

完全可以!
朋友的琴是否很“名贵”?,如果是那就考虑是否必要了。。。哈,我说的是那些名贵琴身一定是用户认可的,那diy重漆就没啥必要。。。我说呢,如果排除所谓名贵,那重做漆以个性理念再生我们的爱琴,那一定是个很美的过程!
有关问题我们可以探讨哦!多交流可以少走弯路,会是diy过程更加丰富多彩!祝朋友顺利成功,可以发来你的diy过程或名师重做外观的帖子交流一下。。哈期待

回复 31# weililong 的帖子

有橘纹及个别瑕疵的效果。最后的亮漆操之过急和经验不足。是否继续打磨抛光还再犹豫,期待有经验的朋友指点抛光的操作。。 juwen1.jpg juwen2.jpg juwen4.jpg juwen3.jpg

头像被屏蔽

回复 35# 32666951 的帖子

汽修厂的朋友帮忙,也是朋友好心喷的太快太厚了。。所以瑕疵了。。哈
还是打磨了。。待抛光。图: 01.jpg 1.jpg 3.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg

告一段落,上了一个压电桥的diy新帖

回复 38# weililong 的帖子

http://bbs.guitarschina.com/view ... p;extra=page%3D1###

这个 无心插柳 2 有关压电桥的diy
头像被屏蔽