买琴买鼓,就找魔菇!

关于 国外邮购电吉他 关于 Music123 关于 天朝海关 和 其他

吉他中国微信公众号
坑爹的海外邮购,我自己悲剧了,来发帖警示以后想海外邮购的哥们,三思而后行!
第一天
话说,8月底,我逛music123时发现有限时折扣,于是发邮件先咨询客服。问我是中国的,能否购买、如何快递、是否需要缴税等问题。第二天客服回复:
Dear Musician,
Thank you for your recent inquiry. We ship virtually anywhere in the world using UPS service. However, certain manufacturers do not permit Music123 to ship new products outside of the USA. This is a requirement that we must adhere to. Any items that are available to ship internationally will be clearly marked with a banner above the price which can be selected to view the available countries we can ship the item to.
While certain manufacturers do not permit us to ship new products outside the USA, we encourage our international customers to shop our extensive offering of quality used gear, on which we have no shipping restrictions.
Please note that you are responsible for all customs and duty charges along with any "additional" brokerage that may apply for complex customs-clearance procedures.
Free shipping offers are not valid for international orders.
All electronic items are built to USA electronics specifications and may need additional modifications or converters to be used in countries other than the USA and Canada. Also, all DVDs are encoded for USA and Canadian use.

第二天
大家可以借助google翻译看下大概意思。反正我看了邮件以后,就下了订单拍了一把价格2000美刀的Gibson。UPS国际运费170美刀。招商银行信用卡的额度不够,打电话给招行申请调高临时额度,立马生效,立马付款。
付款了以后,发现坑爹的music123关于地址栏中电话号码的位置格式和中国的不一样,我输入了手机号结果最后只显示10位,music123上不管怎么输入只能写入类似(XXX)XXX-XXXX的电话,国内的手机和座机都填不了。又发邮件给客服要求更新我的信息为中国格式的手机。
第三天
客服没有回复,倒是另外收到一封music123的邮件说让我打个电话到美国去找他们,关于付款的事情。
一个越洋电话打过去,操着读书那会记得的几个单词询问了半天(客服态度稀烂,都说了咱是外国人,英语很poor了,态度非常差,爱理不理还专门说的飞快)搞清楚是需要银行的授权码。
如果这个时候我停止付款了,那么就没有后面的一系列巨额的损失。
先问了招行客服要授权码,客服小姐还非常好心的提醒海外邮购需要注意,当时的我全然没有听进去。
又一个越洋电话打到美国给music123,告诉他们授权码,马上手机就收到消息,2170美刀没有了。然后又告诉客服,千万要把我的手机号更新好。要不然货物到了国内找不到我人就麻烦了。客服说确定已经更新好了。
第四天
再发邮件给客服,问我的手机改好了没有,客服说已经更新好了。
第五天、第六天、第七天。。。
之后每天早上查UPS的运单号,看到哪里了。
终于在第八天到了国内,可是悲剧了,UPS显示电话号码错误,无法联系到收件人清关。我就炸了!
第九天
又发邮件给music123询问“1.你们不是说已经更新了电话吗?为什么UPS到了中国还是显示电话号码错误 2.你们在货物明细上写的多少钱? 3.如果还有下次的话,能否用联邦快递?”
第十天
客服回复
I have confirmed that we have your phone number updated on the account. However, because the phone number was incorrect upon order placement the wrong phone number is included on the address and cannot be changed. The price of the product is $2000.13. You will be responsible for any applicable duties and taxes upon arrival. In the future, you are able to request a FedEx shipment. However, our default delivery online is UPS.
我已经不想再跟他们沟通了,现在的问题是,货到了国内,但是被海关扣了,因为狗日的美国人在运单上写了2000美刀,我需要找海关保税,然后缴税。
吉他中国抖音
第十一天
我辗转几个电话终于通过UPS知道,现在货已经到国内了。
需要联系报关。UPS本身不管报关,他们把所有报关的业务全部转给一家叫华贸公司,来负责货物清关的操作。
这家公司一个叫小严的女性给我打了电话,说:
“首先要确认你们公司有没有进出口经营权,没有就要找代理报关公司,你们可以找我们代理可以找其他的代理公司。如果贵公司有进出口经营权,就不必!
1、没有进出口经营权:
如果你们找我们代理的话,1票是1500元(前提是报样品或者其他进出口免费的,并且你们先把资料提供我司后,我司考虑后能够报),税金和滞报金是客户你们直接付的(是国外付税金就国外付),那么你们需要提供的资料有:发票、装箱单、合同(免费提供就不用)、ups运单和产品说明(品名、品牌、型号、用途、工作原理、原产国、材质和贸易方式等)
如果你们找其他代理的话,那你们就要和他们联系,让他们准备资料,然后给我们!需要提供的资料有:发票、装箱单、合同(免费提供就不用)、代理进口业务委托协议书、报关委托书、报检委托书、ups运单和产品说明(品名、品牌、型号、用途、工作原理、原产国、材质和贸易方式等)
2、 有进出口经营权:
你们需要准备资料有:发票、装箱单、合同(免费提供就不用)、报关委托书、报检委托书(商检局去买)、产品说明(品名、品牌、型号、用途、工作原理、原产国、材质和贸易方式等)、ups运单和几张盖有贵公司公章的空白纸(仅报关用)
报检委托书、3C、机电状态申明附件有,需要原件!3C、机电状态申明附件有,你们只需要盖个公章就可以啦,其他的我们来填!(因为我们不知道贵司进口的具体是什么东西,所以麻烦先提供再说,以防万一)
如果该货物是国外免费提供的,发票里面要明确注明FREE OF CHARGE ;如果该货物是国外提供的样品,发票里面要明确注明SAMPLE的字样
然后在报关委托书上面标明贵公司在海关的十位编码

注意:
1、该票货客户可以由其自己的报关代理公司清关,也可以有我司清关,决定权在客户!如果是客户自己报关公司清关,麻烦让其报关公司在武汉机场海关一楼华贸来换单
2、我现在是在机场办公,机场一般是没有快递进来的,所以我给您的地址是我们室内公司的地址,到时候我的同事会转给我的,所以在时间上面会耽误一天!当然贵司也可以寄ups,让其转交给我!  
3、 从货到那天开始算起,正常报关15天,超过啦,海关就会按照货值的万分之五收取滞报金,超过3个月,海关就会没收该货物!”

我从网上搜索了一下办法,然后跟她说这是礼品,是我一国外的朋友寄给我的。我说需要我提供产品说明,我就做了一份产品说明给她。

然后她回复:
“这个税款比较多咯,好像是30%的税,最少要交1000美金的税”

我就勺了。我问她,这个东西总价值也才2000美刀。
她说:“谁你的进的是好东西,税高咯,没有办法,国家规定的”

我说,我在万能的GC上查了的,大家都说电吉他的税在20%~30% 之间。
她说:“关税是30%,还有增值税啦”

我一没有关系,二没有熟人,三没有出过国也没有护照,只能问她能不能像下办法。
她说:“代理费一票是1500元,没有问题的话,请先打款我们公司,我司见款后,就会操作!”“然后税款是你们付,有滞报金,滞纳金也是你们的,代理费就是纯粹的代理,报关的话,有问题,我就会联系你们的”“还有货不是在我们这里,是在海关的监管仓库 ”

未完待续。。。
GC视频号
我专门在中国海关的网站上查了一下,电吉他类物品的最低税率,好像真的是30%
这下子,豆腐盘成肉了

未完待续。。。
买琴买鼓,就找魔菇
小严好可爱啊。

我对楼住表示同情  同时对于你的邮寄做法表示遗憾   不要为了省下三瓜两枣的醋钱就去美国买东西  中国的GIBSON 也不会贵到你买不起吧   不知道您买的什么型号  2000美金 大概是15000左右的琴  也就是一把STD
前来支持的 希望你能成功~~
正确的做法,是网上买,运香港,再从深圳带回去。不认识人走天朝海关,就是找死。。。

第十六天后,我终于拿到吉他了。
关税3840、增值税2828.8、报税公司代理费1500,到手价共计22100。
欲哭无泪。。。
豆腐盘成了肉。。。

发帖给想海外邮购的哥们做点小贡献吧。
看的人都好纠结
补充一点
报税代理公司跟我说,如果没关系没有熟人的话,有以下几个办法可以避免或者降低关税。
1.收货人是外国人,免关税。
2.收货人是中国人但是有护照、而且近期出过过,可免或降低。
3.收货人是公司,且有进出口许可,可免或降低。
4.按LS哥们的说法,货发到香港,再找熟人带到深圳,再走快递公司到内地,免关税。
5.让国外商家发EMS,EMS进关的关税可以做到定税20%,(我这一票UPS的收了30%关税+17%增值税 总税款接近50%)
6.无论UPS、联邦、还是其他的快递,只要快递单上的声明价格超过1000块钱人民币就会要收取关税,所以把让国外卖家把运单上的价格写为1000人民币以下是最好的。但是很多国外商家不愿意这么做,music123就不肯这样操作。

就这些了。
其实,前几天,我想过退货的,但是对music123的信用不太放心,如果退货可能只损失一千多的运费,也可能之前的2200美刀都收不回来。
还是想说,海外邮购需慎之又慎啊,没熟人没关系的,千万别像我一样有侥幸心理。
海关对每一笔运单都会审查的。
还是找人带比较靠谱~~
还是找代购的要靠谱些。。 自己搞没有渠道。。难呀
头像被屏蔽
自己去国外买嘛。。。。
小弟表示同情, 不過似乎music123也不算犯錯.你在下訂單時的order placement是經過你confirm的, 而當時你發現電話格式不一樣時, 應該停止在網頁上訂購, 而電郵給客服直接訂購.
如果你用的是網頁訂購而又輸入了錯誤的電話訊息, 那他修改不了也算正常.

而且他們在那段英文介紹都寫明了, 你需要負責所有的海關費用. 這個你應該早點了解相關的資料啊.
就算你的電話資料正確, 天朝海關一樣是會收稅的. 所以電話資料正確與否其實不是重點.

至於報價問題, 貨品是2000美元, music123的單據上當然就會寫2000美元呀
人家是正當公司, 有什麼責任要冒險幫你省關稅?
至於信用問題我覺得完全不需要擔心. 人家不肯幫你亂寫價格, 就已經是信用的保證.

不過多謝你經此一帖我也學習了天朝海關的複雜程序了
沒想到竟然是這麼黑暗..外國人就不用收稅?

最重要是學到東西, 下次找老外幫你收貨或經香港走吧.
我在ebay上购买过,只要不填写真实价格,海关一般不会查的。或者你告诉卖家价格写的低一点。
艾。。国内不也一样可以买么。。。这样折腾真够心惊肉跳的 我觉得国内买哪怕贵点也可以省去好多麻烦丫
同情楼主。。。
去香港一趟买把琴都不用这么贵
为什么不看看我以前发的帖子?那个买TA15,然后寄回国的。 对付兲草海关的注意事项我写得很明白了,楼主没看到。。。。可惜啊可惜
同情LZ,学习知识,了解天朝
同情同情,天朝海关名不虚传啊。话说如果在国外网站买琴那么容易的话,早就没人在国内买Gibson和Fender了
找个做外贸的朋友帮忙
这个   如果没有熟人或者非常懂的话   的确非常麻烦也非常的烧钱  尤其是越贵的东西

我是有单位的优势 呵呵  所以在亚马逊买过几次东西  也买过一把吉他    但我这把花了200多刀运费 不知道怎么算的。。。
找易趣代沟还会有这些麻烦吗?
同情楼主 鄙视交那么高关税
[em91] 在天朝买一把也贵不到哪里去。
头像被屏蔽
悲剧了~~~~~~~~~
这样算下来还不如找国内的那些代购网站呢
发gc首页 警示更多朋友了

另外 报关公司坑你不浅。。。。哎  当教训了
我听朋友说,国内个人是没有进出口权利的,所以现在进口只要超过50块人民币,理论上就需要缴税。
他爷爷的天朝海关
我痛恨它,同情楼主遭遇
买过3把琴,2把找代购,一把ebay直接发。还好没问题
兄弟~你实在太老实了~那商品写2000美刀~你就跟他说写错了~其实你就付了2000人民币~不然请他打电话过去问阿~

要是以上方法不过关~你完全不用去收那把吉他东西就会退回去~到时候款顶多给你扣运费~123那网站不会不退款给你~因为你没有签收是事实~人家是正当网站~
海外交易之前,最好详细咨询懂国际贸易的人。。。
怎么不买香港代购
所以说从国外买东西是有风险的
看来国外买琴比较难啊!
还是找代购靠谱,看好琴,问代购一共多少钱,多少时间可以到手。然后让代购帮你搞定