吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 吉他中国论坛怎样发布音频视频贴简易教程

吉他中国微信公众号
大家没看错,我发的是关于电脑操作方面的,而不是吉他方面。
自从进入论坛以来,看到有些吉他高手不会发视频,看到好的视频却不知怎么给大家共享到论坛,只好复制一个链接完事。这实在不好。所以,我决定抛砖引玉,先给不会的朋友做了一组简单教程,如果有用,请多练琴,多发视频啊

1、去网站(此处以土豆网为例)选定你看中的视频或音频,点击视频下面的“更多”

2、选择下面的“复制swf播放器地址”

3、好了,回到论坛,点击论坛最右下角的“新帖”或“回复”

4、再点击Discuz!代码模式

5、写好你希望写的内容,包括视频的名称等,接着该选播放器了

6、在弹出的对话框中粘贴过来地址吧(可用快捷键Ctrl+v来粘贴)

7、该提交了。

8、最后,你该知道怎么办啊。
欢迎大家补充啊。

2013-08-20更新:

为了便于查找,我做了目录,点击链接即可。
视频、音频发布方法目录:
6、民谣吉他弹唱论坛的方法:论坛发视频音频教程【图文】

欢迎登陆吉他中国论坛:
吉他中国抖音

回复 2# 只信上帝 的帖子

GC视频号

谢谢老师!

买琴买鼓,就找魔菇
受益了。

回复 5# hf1122 的帖子

想不到居然是足球的视频啊

回复 6# 州丞 的帖子

多练琴,练好琴,然后多发好视频

补充:如果是优酷的视频怎么转载

关于在优酷的视频、音频,第一步当然是选好你要的节目了。然后,点击视频下方的分享。(我们要做的就是分享)

接着,选择flash地址,不要忘记点击“复制”

在弹出的选项里点击允许访问,

点击“确定”

好了,接下来回到论坛,自己操作吧。

回复 9# xyduht 的帖子

帮楼主再补充一下,flash地址复制完了别忘啦点击“确认”!
楼主这个帖子应该加精啊!
原帖由 只信上帝 于 2011-10-4 16:43 发表
帮楼主再补充一下,flash地址复制完了别忘啦点击“确认”!

谢谢提醒啊。我已经改正了。

继续补充:怎样发土豆、优酷网外的音频帖

由于新浪等网站的视频也是如同优酷网一样,我们只要找到“分享”,并复制其中的flash文件地址,其余操作大体相同。
但我们现在又有了新的问题:我在某网站发现很好听的音频,怎样发过来呢?一步一步来吧。
1、先试试看能不能在该音频播放器上点击右键,如果能,则选择属性

2、选择音频文件的位置地址,如下图中画红框的部分(我们其实就只是需要这个地址)如果你有音频的连接地址,也可直接使用。这里用Ctrl+c快捷键复制

3、回到论坛,选择插入多媒体文件

4、接下来,用Ctrl+V把文件地址粘贴到“请输入多媒体文件的地址”,点击“MP3”,如果是其他格式,请点击相应的文件格式。最后,点击提交

再来一次。
有些难度的音频地址不太好找。比如http://blog.sina.com.cn/s/blog_51df42c501009ucv.html,这是一位新浪博客的古典吉它经典专辑《人们的梦》(转)博文,其中的音频文件不太好找。用比较笨的方法就是在该博文上点击鼠标右键,查看其源文件,在里边找关于MP3、wmv、swf等后缀名的文件,一个一个找,总会找到合适的文件链接。以下是我在其源文件中找到的文件链接http://www.msxj.net/ms/msxj67.swf,如果用我们以上讲的,你就可以发帖了。
这个音频我就不做了,因为它会自动播放。朋友们可以用另外的帖子自己试一试啊。

原帖由 只信上帝 于 2011-10-4 16:43 发表
...

同意,楼主辛苦![em13]

回复 14# JiangYing 的帖子

感谢姜版主支持 只要大家能把更精彩的吉他技术展现出来,再苦再累也值得。
其实心里还是感觉本帖有些不靠谱(吉他论坛弹是是电脑技术?)
原帖由 xyduht 于 2011-10-5 11:01 发表
感谢姜版主支持 只要大家能把更精彩的吉他技术展现出来,再苦再累也值得。
其实心里还是感觉本帖有些不靠谱(吉他论坛弹是是电脑技术?)

别客气,有好视频不会贴才“不靠谱”,您的教程会帮助很多想贴视频但是还不会的朋友们!再次谢谢您无私地和琴友们分享!
好贴。

多谢xy兄教的方法[em07] [em07] [em07] ,朋友们赶快收藏此帖 ,免得以后又把帖视频的方法搞忘了呵呵~
造福琴友的好帖,楼主辛苦了!
你早来些,我都不用那么辛苦,好贴,对所有新人来说。

回复 16#~22# 鱼满仓 的帖子

谢谢大家的鼓励与支持。
如果大家还有什么问题尽管提出来或补充起来,让更多的朋友真正能掌握并使用(不论是电脑还是吉他),事实证明,众人拾柴火焰高,群众的力量是无穷的。我们的目的只有一个,为了练出更动听的琴音而努力。

再次补充:56.com网的视频贴

在56.com网,我们只要找到“转到博客论坛”,点击

接着,在弹出菜单中选择FLASH地址即可。

去论坛就可按以前的步骤操作了。

对了,我通常用另一个方法,找到flash文件地址后,在论坛回复里直接输入代码,格式如下:

f1.JPG flash文件地址 f2.JPG

1. [flash]视频文件地址[/flash]
复制代码

实例:

学习了,谢谢!
会了,留名
又找到一篇论坛发视频音频教程【图文】,是在 民谣吉他弹唱论坛,发表于 2011-4-12 13:09
原帖由 xyduht 于 2011-11-11 19:36 发表
又找到一篇论坛发视频音频教程【图文】,是在 民谣吉他弹唱论坛,发表于 2011-4-12 13:09

嘿嘿楼主是考古专家,这样的帖子也能倒腾出来?
不过我倒想请教您怎样找到自己在本论坛的所有跟帖(自己发的主题我能找)?先谢过
原帖由 只信上帝 于 2011-11-11 20:03 发表

嘿嘿楼主是考古专家,这样的帖子也能倒腾出来?
不过我倒想请教您怎样找到自己在本论坛的所有跟帖(自己发的主题我能找)?先谢过

呵呵,考古吗,马马虎虎,反正那时代试时兜里总是鼓囊囊,老师就当没看见
自己在本论坛的所有跟帖  就在论坛总页面的右面,我的----我的话题-------我的主题旁边我的回复
是不是这里?

回复 31# xyduht 的帖子

谢谢您指点,找到了
现在我眼睛也不好使,电脑又是菜鸟,哎是真没辙了!

回复 33# 只信上帝 的帖子

只是平时没有注意罢了,您老谦虚了不是?
谢谢!!

我也来试一下

感谢楼主

你可以参照25#姜版的方法
找到flash文件地址后,在论坛回复里直接输入代码
格式:[flash ] 你找到的swf文件网址[/flash]
[flash ]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI2NTUxMTA4/v.swf[/flash]
试一试

xyduht 兄的这个教程帮助了好多琴友,该怎么感谢您呢?

原帖由 JiangYing 于 2011-11-27 09:07 发表
xyduht 兄的这个教程帮助了好多琴友,该怎么感谢您呢?

这,这多不好意思,[em28]
那什么,既然姜版都说要谢了,那我就不客气地提要求了
您考虑上几个视频曲目给大家分享呢?