买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 还是讨论中芬,不过这次讨论的是他型号数字的问题。

吉他中国微信公众号
大家有没有发现,我们新的中芬的型号是fender中最特别的。
024-0001

024这个代表产地中国,没有什么异议。

但问题是0001这个里面的1。

简单的说,最后一个数字代表指板木料,玫瑰木是0,枫木是2,而中芬的这个1代表什么意思?

难道这个型号是中国特色的型号?还是说国产的芬达不纳入这个型号系统里面?

PS: 如果有同志不明白这个型号所代表的意思,可以先去看看这个关于fender型号数字的扫盲贴:  http://bbs.guitarschina.com/thread-1196071-1-1.html
吉他中国抖音
只是一把普通的练习用琴而已,被深挖研究成这样,还真是厉害
GC视频号
作为一个fender的支持者和使用者,我觉得应该要把中芬弄明白。

连SQ都纳入正常的型号系统,为什么中芬就没有呢?

这个0001型号太特殊了。中芬不是fender的一份子?
头像被屏蔽
难道中分也是国内某些厂商搞的承包制...
那拾音器呢?有什么区别么?

回复 4# lyh0720 的帖子

看来只能这样理解了,就像50年纪念款用的是2004编号一样。。
LZ不用太较真,因为这款只是PRC SALES ONLY.....
海外没有销售,官网也没有做过宣传,SO.....系统什么的,也不用太在意
01应该是第一个系列,如果市场反应好以后会再来吧

回复 8# Leofender 的帖子

哦,PRC sales only。。

只能预测下一款0002是用枫木指板st来回归正常了。。
绯闻,绝对地绯闻!
为适应中国特色社会主义……
原帖由 杉原杏璃 于 2011-10-8 13:27 发表
哦,PRC sales only。。

只能预测下一款0002是用枫木指板st来回归正常了。。

是的 中国产SQ也是PRC ONLY产品,所以国内很多人一听到SQ就摇头,其实你去HK或者就压根看不到这个

那的SQ都是2000~3K的 印产 (另外如果说SQ性价比不好,其实也是CN特色,会上海外网站的知道,国内就是比海外贵了不少,性价比就是这样下去的....)

基本上是老师带学生推荐入门不错的琴,比较差就是雅马哈的那个套装,

还有SQ套装 (但还是雅马哈套装差点,呵呵,记得1100 HKD左右,琴,音箱什么都有了。。。。)
中芬会不会出tele  我想要一个 便宜就行 不懂啥音色的 能响就行

回复 12# Leofender 的帖子

是的,国产新加州这种SQ完全看不到。。

国产Bullet曾经看过一把,特神奇。

CV就看到挺多的,价格也不贵。
超音sq 有在海外销售吗?
中芬没有正式编号  也不能阻挡购买的热情
国产SQ,国产FENDER都是PRC SALES ONLY,CV除外
SQ新加州和中芬,他们的共同点是PRC SALES ONLY。

是一个公司做的?
原帖由 杉原杏璃 于 2011-10-8 22:15 发表
SQ新加州和中芬,他们的共同点是PRC SALES ONLY。

是一个公司做的?

有帖子说过 上海 AXL......SQ CV是法利达代工...

还有LZ你这头像能换个么, 老让我有去接仓库盘的冲动

AXL生产的中SQ和中芬都不纳入芬达的系统。

外国的SQ都很优秀。更不用说芬达了。