买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 不常见的琴很香,新入的第二把琴全单民谣,大家第二把琴是什么?(有图)

吉他中国微信公众号
。。。。。。。终于可以上附件了,不知道怎么出现了,发了第三次,这次一定要上图,改天再上个视频,给大家听听音色,管理别删哦。正在研究CUBASE,怎么我的本本插麦声音进不去。。。。。。。。。

从04年弹吉他到现在,工作后听过很长段,去年有空闲了又拿起来了。相信很多人也是这样,毕竟不是专业的,技术还是一样的烂啊。学长那买的二手琴叫什么YAHOO已经可以功成身退,(就是我头像那把斑马琴)无奈只能新进吉他,看了很多,弹了一些。有好的,太贵了。有差的,也太贵了,骗小孩的。决定入手一把单板的凑活着弹,实体店没什么琴,也有想过买尾单,但是网购不太放心。还是再去小猫小巷里逛逛。。。。。(中间省略1万字)。。。。只能说店主太厚道了,我说要1000-1500的单板琴,他顺手给我拿了一把dove。我刚试拨了一下就一下店主给我的单板琴,他又塞给我一把全单的。这下完了,手感、音色,远超试过所有的琴。和我在另一家看到fender琴感觉一样,云杉面板单板。背侧桃花木单板,琴颈桃花木。指板玫瑰木。(店住说的,我不懂,上一把是合板。求证啊!)。。。弹完就放不下了,不过有点犹豫。主要是这个牌我没听过,叫merida(自行车吧)。是西班牙的。本来是想买Samick三益的,D100S,店主说他才刚刚昨天从上海参展回来拿到总代理。说我未卜先知。店主总共就进了5把,一种型号一把,3单2全(另一把ABS包边不喜欢,虽然是玫瑰木的)。他说单板的都卖了只剩两把全单的。是第一批货一种型号只进一把,剩下的古典吉他。只能听店主细细道了2个多小时。不过还是半知半解。求助!!~~~~~求组!~~~~~

我在网上也搜不到,不过有个人在卖这把(我才刚买的耶),他说的琴很香,是真的,每次打开琴箱都是一股香气迎面扑来。另外在飞乐琴行的网站的吉他邀请赛也看到这把,是作为奖品哦,http://www.fyqh.com/new/news/view.asp?id=347。。。。。。。。。慢慢找。。。型号:Merida C35D
        在交流区发了一贴没人理,可能没图吧。现在有图了,来这求助。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。前篇有位大神评价了下:此品牌为国货精品,跟西班牙没有任何关系,但就品质而论琴做得是非常不错的。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。弹了这么久的琴了,选琴 1、手感 2、音色、3、品牌。。。。。。。。。 。。。
。。。。。。现在大部分品牌琴都是国内代工的,都是普工做的,又不是什么大师做的,除了用料把关外(个人认为无商不奸,外国的商人就不奸诈了),重要的是做出来的工艺,每把都不同。。。。。。。。
。。。。。。。。。本人对品牌没有什么概念,又不拿来炫耀,自己弹得舒心就好,名牌的好琴买不起,低端琴又不敢恭维,本来选samick,因为给人感觉第一批琴总是不错的,也是印尼产的。。。。。。
。。。。。。。。。。店主说了句话,个人觉得很大原因是因为这买下这把琴,::“每把琴都有自己的归属,是琴在选人,也是人在选琴”::。。。。。。。。

琴箱,有个大大的logo

琴箱,有个大大的logo

吉他中国抖音
GC视频号
木有看到琴呀!

买琴买鼓,就找魔菇

多少钱?

上传好慢。。。。。。。。。。。
多少钱?看着不错!
继续努力上传中
网速好慢才传了一半

店主说这个卷线器很好,不懂

店主说这个卷线器很好,不懂

琴头加了块板,店主说亮点,不懂

琴头加了块板,店主说亮点,不懂
好像LAG的造型
楼上说的非常有道理。。
LAG不管怎么说声音还是过得去的
半夜起床继续上图

背板木纹

背板木纹

背板那亮光是不是胶水哦,要从一定角度反光才看得到

背板那亮光是不是胶水哦,要从一定角度反光才看得到

琴颈侧板木纹

琴颈侧板木纹

沙比利包边,店主说的,不懂

沙比利包边,店主说的,不懂

好不容易找到一个瑕疵

好不容易找到一个瑕疵

这个应该是店主经常用吧

这个应该是店主经常用吧

请教一二

网上找到有光这把琴的一个价位(真的假的),不知道值不值这个价,店主说琴的内侧泛红,为什么啊,是木材好,怎么听起来像是红松的
头像被屏蔽
你说的几个牌子,说实话,我没听过!
为什么大家只追求名牌琴,其实好琴还是挺多的,名牌的当然好,但那都是中高端的琴
Merida。最近看到多人在说这个牌子,看图,这琴是合板琴???
我有把和楼主一样,全单的没有错,我已经改为电箱,侧板可以看出,是单板的,做工很好,改天上图,
头像被屏蔽
2011 第三届“沈阳吉他艺术节”全国吉他邀请赛(最新消息)
奖励设置 ★
8、民谣吉他弹唱组
◇ 第一名;全国吉他邀请赛奖状、木歌秦川文化奖、奖金(人民币5000元),
               奖品(价值12000元Merida A75D吉他+Merida琴箱)。
               奖品(价值人民币960元、丽声音箱Blues-50电子管音箱一台)。
◇ 第二名;全国吉他邀请赛奖状、木歌秦川文化奖、奖金(人民币2000元),
               奖品(价值7500元Merida M65D吉他+Merida琴箱)。
               奖品(价值人民币900元、丽声TV-A35音箱一台)。
◇ 第三名;全国吉他邀请赛奖状、木歌秦川文化奖、奖金(人民币1000元),
               奖品(价值7000元Merida C35D吉他+Merida琴箱)。
               奖品(价值人民币400元、丽声LS-A15C音箱一台)。
◇ 第四名;全国吉他邀请赛奖状、奖品(价值4500元Merida A15D吉他+Merida琴包)。
◇ 第五名;全国吉他邀请赛奖状、奖品(价值4000元MeridaM15D吉他+Merida琴包)。
◇ 第六名;全国吉他邀请赛奖状、奖品(价值3900元Merida C15D吉他+Merida琴包)。
吉他中国里有人在二手区卖这把琴,上次看是3500,现在怎么变3800
店主给我说给我进价,他们只赚个邮费。。。我觉得是真,价格太低了
21楼也有和我一样的琴太好了,我怎么到处看都没人用这琴,虽然是刚准备进入中国市场的品牌
不过怎么改电箱了,大改还是小改,改成啥样了,快上个图瞧瞧,花费应该不菲吧
你的琴是哪里什么入的,多少大洋啊

照片来了。。。。。

照片来了。。。。。

确实是个较偏的牌子
这个琴的琴弦可以做很低,不打品。
全世界牌子多的是,大家只关注发达国家,著名歌手用的。其实一些好的品牌各有特色,只是知名度不同罢了
你是自己改的琴吗,我不会哦 ,确定搞这么大,花了不少MONEY吧
我不太想损伤琴体,装个fishman 103或SA6就好
我主要是演出用,压电的比较合适,功率也大,方便,自己改的拾音器,这个拾音器还不错fishman sob
我自己还有个顶级的fishman AURA舍不得装,呵呵
演出,好羡慕 啊,我现在都半桶水了,正在慢慢练回来
俺们业余不演出,当初买时就没考虑电箱琴
有需要要演出再加个L.R. Baggs M1 Active应急
都好贵,又不能演出赚外快
fishman 103
                   SA6
L.R. Baggs M1 Active
这三款哪个适合呢

趁着睡前好不容安静了,录一首《星月神话》指弹

如果录音效果好点就好了
笔记本录的,没声卡,谁知道要什么设备好,我平常下班偶尔录下歌,效果过得去就可以,不要太专业的。专业的等,以后变高手的自然会有需求,到时这些设备就满足不了