买琴买鼓,就找魔菇!

Barber Tone Press 和 T-rex Nova 压缩实测 清音篇

吉他中国微信公众号
T-rex Nova的广告上有这么一句话:会不会使用压缩是区分你是男孩吉他手还是男人吉他手的标志。不管你们信不信,反正我是信了,为了做一个男人,我买了nova压缩。

大熊近来突然对压缩产生了浓厚的兴趣,以至于他把他的Riot出了,买了一手的的Tonepress,我觉得很突然,压力山大。。。

正好我有块口碑还不错的Nova压缩,于是让他拿他的tonepress一起过来和我的这对比对比。

这个测评谈不上对比吧,因为感觉单块压缩是个很个性的东西,它们的调节都少,很多都是已经在出厂时就固定好的了,就看个人喜好了。

我试了试Tonepress,感觉很自然很舒服,Truebypass的,对声音影响很小。很是喜欢,看来纪元是也用的神器果然就不是盖的。问问价格,竟然是我的Nova的一倍还多,所以还是觉得忍一忍了。

我的Nova一直的口碑是通透和噪音低。但不是Truebypass,仔细听能感觉到对声音有音染,主要是对高音有音染。难道这就是给人以通透的错觉?

总之,我觉得这两个块用着都不错,Tonepress用起来很舒服,(可能很大程度上归功于它上面Blend干湿比调节吧,这尽可能尊重了原琴的音色)。当然,据大熊说他的tonepress的内部attack钮是经过了有着BT金耳朵的“天堂草缘”对照着他的红色点对点限量版的attack调节出来,所以才有如此优异表现。

最后我想说的是,以后千万不要以我的评价做为标准,我是个木耳啊。我拿novaCS3对比过啊,我没觉得差得有多远啊。就是觉得CS3压得多些。。。

这个试听还不算全面,因为大熊要回去开会啊,我们毫无头绪的做了这个清音试听。下次打算录个失真篇的这两个压缩的实测。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI2OTAyMDg0.html

吉他中国抖音
沙发一个,顶英语老师
GC视频号
沙发没了……希望各位别听到吐,因为只弹一个东西,很单调
买琴买鼓,就找魔菇
我也是木耳,听不到有多大的区别。
优酷挂了??
呵呵,刷新几次。
。。。。鄙人不是金耳朵。。。。。。折腾过多的结果。。。
对于压缩来说,的确是贵的好。没什么好对比的~
原帖由 青菜与猪肉 于 2011-11-28 20:02 发表
对于压缩来说,的确是贵的好。没什么好对比的~
不否定你的话,但这个真不是什么对比,我也强调过了。因为单块压缩真的不好对比。同时也让大家听听这两个块能压到什么程度或者大概达到怎么样的品质而已了。
原帖由 unclezzm 于 2011-11-28 21:34 发表
不否定你的话,但这个真不是什么对比,我也强调过了。因为单块压缩真的不好对比。同时也让大家听听这两个块能压到什么程度或者大概达到怎么样的品质而已了。

恩,还有你是个好人,支持你。