买琴买鼓,就找魔菇!

大家都进来看看吧,本版块必读!!!!

吉他中国微信公众号
鉴于最近又有朋友在论坛里上当。心急如焚,也商讨过如何应对这个问题。

鉴于论坛很多贩子,很多骗子。因此特请需要收二手吉他的朋友,通常要注意一下几个方面:
凡是符合下面几个方面的,极有可能是琴贩子或者骗子行为,需要提高警惕

用新注册的ID卖吉他,这个ID很少发言,很少发帖,总之,ID的非常的新。无法判断你这个ID的过往记录。试问如果你的吉他没问题,为何要用马甲来卖?

发了ID,不敢再公开帖子里说清楚价格,不敢说清楚自己手机号码。留下的QQ号为非常新的刚刚申请不久等级很低的QQ.。然后不大敢让别人试货。要么就不敢走中介。或者琴的来历无法完全讲明白的。遇到上面几个情况的任何一个。收琴的琴友就要警惕了  

有的帖子,标题弄的很坑爹。。。。动不动啥sigma by martin 。动不动啥 某某XX牌子的下属牌子。。动不动啥品牌的外贸余留下来的货。。动不动某某国家的XX
特俗冷门牌子。。。。诸如此类。都是坑爹。。请大家小心,小心,再小心。。这些都是在混淆概念。

要求先款。。要你先款。。或者说这个吉他你不收。很快别人收了。以种种理由私下叫你先款。。。。。。。这个情况,基本是有问题的。。 正常情况下,你为何担心走淘宝,为何担心走中介。真金不怕火炼。除非你心里有鬼

经常去发帖或者在别人帖子里回帖,分享自己的木吉他牌子的认识知识。和睦交友。。慢慢积累人气。。尤其是涉及木吉他硬件这一块。等到有了一定的人脉和眼缘在论坛有了朋友。。慢慢的,人出名了。慢慢的开始钓鱼了。。。这时候,他们会以前辈的身份关心很多后辈新人。然后慢慢来深入感情。。哈哈,然后在一大堆QQ好友里,仔细甄别哪些是最容易得手的新人。。向很多情况都不懂的新人吹水自己懂得如何鉴定高端木吉他。如何有渠道拿到国外的货,比国内便宜多少。如何如何。。。又在如何如何。。。云云。。。。然后你感恩戴德,变成莫逆之交。。然后故事开始了。。全权交给他去安排。。最后吉他来了。结果他让你几乎想去自尽。。。然后gc
又一单冤案又产生了。。。。既然成为了朋友,警惕心理肯定是没有了。。。对方就利用这一点。。等到你发现的时候,已经无法挽回。出于面子,你也不好意思宣传开来。

全新琴拿到二手区当二手卖,等接触后告诉你是全新货。这个 你要擦亮眼睛。大多数都是质量有问题的厂家次品

先交朋友,慢慢跟你论道木吉他的世界。木吉他各种音色,和各种木吉他流派文化等等。让彼此成为多好的朋友。。,,然后,一个急转弯在某天某时告诉你,我现在朋友要出个吉他,其实大多数是他自己的吉他。或者告诉你自己有特殊朋友渠道。国外渠道。。然后就开始给你吹迷魂药了。。。这种属于放长线钓大鱼型,说到底,这个是高级骗子,他用的方式,是欺骗你的感情。然后在欺骗你金钱。。最卑鄙就是这个类型。。。。行骗手段也是十分精彩。。。等你上当了,已经覆水难收。无法挽回。。遇到这样的人渣就像你在小河里遇到一条大鳄鱼。。一旦咬到,注定是个悲剧。。。。

出一个吉他,用其他马甲顶贴,或者一群人,一起搭台唱戏。。然后就神马天花乱坠。。给你来个生旦净末丑。。给你来个群魔乱舞。。。最后。。恭喜你,你以合适的价格,划算的价格,收到神器了。。实际是这样么,也许哑巴吃黄连罢了,这个也是收二手吉他的朋友要注意的。

低买高买,转手下套之辈。。明明是低价收的,出的时候非得说成自己多么无奈现在要以XX价格来卖。实际上,XX价格还比你当时收的价格高很多。。做人要厚道。。不厚道。表面看是占了便宜。长远看,你在论坛这个ID就没有啥信用了,世界上,没有不透风的墙。。好自为之吧。
想重头来过,论坛还是欢迎改过自新的。

以上9点,就是最容易发生的事情。。。。九九归于一句话:坑新人者。共唾弃之!其余未尽情况。

欢迎有志之士补充。 本版块,欢迎任何诚实的人。。论坛有个商贩区。请合适的ID,去那happy

不要来这里上演鸿门宴啥的。。这个我朋友冷秋表示有杀错不放过。。。。

乱世,当用重典。。。。刽子手的事,冷秋来做。收钱的事,我来(欢迎去站务举报我贪污)
哈哈。。。。

吉他中国抖音
晕菜了  我正在卖sigma by martin 这个琴呢  这是商贩区某著名人士曾经卖过的啊   性价比还可以吧   不是那么差  都上你的黑名单的琴吧

难道都上当了~~~~~?
GC视频号
收LX1E  收 swift      七叔快去便宜帮我收
买琴买鼓,就找魔菇
七叔是希望没有以前的字母。直接是马丁,还是子品牌的价格,接受先验收,试弹的有信誉的卖家。。。可以理解!!!!!
一切都是为了大家的安全!
请2手版主注意这几个ID,欢迎大家举报!
七叔的中心思想:贩子滚粗这里,个人商品留下,骗子、坑爹、拿新手开刀的都得shi!
顶七叔 七叔V5!!!!
顶七叔 七叔V5!!!!
顶老七!句句肺腑之言!!

支持七叔

辛苦了,谢谢

........

顶七爷
支持!!!!
·····琴友们檫亮你们的眼睛
年关将至,防火防盗防骗子。
有那么点意思啊!
把这些避免了是不是就能骗人了。

字体真大 叫我来看什么呢?看字体的哦

顶,板主辛苦了。
sigma by martin 这个琴确实不错的,用料很实在,很沉,现在的琴没有这个重量了,声音也蛮好,价格也不贵,一千三,我手里就有,小七这么一说,我以后的琴没法出了,唔唔。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 秋风紧2011 于 2011-12-9 09:10 发表
sigma by martin 这个琴确实不错的,用料很实在,很沉,现在的琴没有这个重量了,声音也蛮好,价格也不贵,一千三,我手里就有,小七这么一说,我以后的琴没法出了,唔唔。。。。。。。。。。。。。。

主要是怕骗子利用概念混淆来欺骗新人。。比如XX牌子下属品牌。其实不搭边。。。就算搭了边。音质又有多少雷同?
抱歉了兄弟。 发这个帖子,是为了保护新人,没有跟谁过不去的意思。当然骗子例外
顶!!!!!7哥V5!!!!!!
顶~打击骗子!
提高警惕!保卫钱包!
头像被屏蔽
顶!让骗子没法混。。。
头像被屏蔽
懂了懂了

求解 为什么我只能回帖 不能发新帖?

发贴的时候左下角总显示网页有错误 点发表帖子无效
[em13]
顶了,现在骗子不好识别啊,用这个涨姿势
头像被屏蔽
学习了,不过为什么我不能发帖卖琴呢?
说得好~
请问一下我想发帖。。怎么老发不出啊。。发了俩天了。。究竟什么回事。。我有自己把吉他要转让啊!!郁闷死了
不敢在CG收琴了,不如多花两千去TB买全新的,骗子太多,辛辛苦苦攒的钱都被骗了,或者收到坑货,昨天的言论太冲动了
人人乐彩票专业老平台,为广大彩民朋友提供安全绿色的购彩环境,人人乐彩票平台采用官方奖金中奖后再积分加奖。低投资零风险高回报比官方奖金高65%以上。大公司老平台实力见证一切。人人乐平台彩票游戏有重庆时时彩,江西时时彩,十一选五,快三等各类国内官方主流彩票代购。欢迎广大彩民朋友前来体验,现活动期间大量赠送彩金。平台地址:www.rrlecp.com
新手贴就是最好的防骗方法。