吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: JiangYing

[古典吉他人物] 拜访加拿大古典吉他制作家族de Jonge family

吉他中国微信公众号
羡慕死了  这氛围太舒服了
吉他中国抖音
原帖由 病态医生 于 2011-12-27 05:50 发表
羡慕死了  这氛围太舒服了

哈哈,当时要能听小建老师用这琴演奏那才舒服!快起床了吧,该我睡了…
GC视频号
原帖由 JiangYing 于 2011-12-27 02:45 发表
您守着家里的演奏家,还能随时“逼”他录视频(任老师说的!),那才幸福,呵呵!

姜兄要睡啦,祝您好梦!
不过小声说句,千万不要以讹传讹,我可不是“逼”他录视频,而是“请求”啊, 呵呵

回复 37# JiangYing 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
期盼有那么一天,能亲耳听听姜兄的琴声;亲手摸下姜版主带回的名琴 只不过到时兄弟我拿着贵琴乱弹乱拍一通,大哥别心疼哈
原帖由 只信上帝 于 2011-12-27 13:20 发表

姜兄要睡啦,祝您好梦!
不过小声说句,千万不要以讹传讹,我可不是“逼”他录视频,而是“请求”啊, 呵呵

带引号的请求,牛! 算了,家务事,我遛......

原帖由 高品琴人 于 2011-12-27 19:05 发表
期盼有那么一天,能亲耳听听姜兄的琴声;亲手摸下姜版主带回的名琴 只不过到时兄弟我拿着贵琴乱弹乱拍一通,大哥别心疼哈

“乱拍”?!下次嫂子收拾您,或者单位扣您假期,您让兄弟如何同情您呢?......
开开眼界
原帖由 JiangYing 于 2011-12-28 23:50 发表

带引号的请求,牛! 算了,家务事,我遛......

“乱拍”?!下次嫂子收拾您,或者单位扣您假期,您让兄弟如何同情您呢?......
所以兄弟我这粗人目前就只适合弹点烂琴,那些名琴是可望可听而不可弹哦 兄弟我还得“好好改造、好好改造~~~”但愿有一天能达到不再拍打自己心爱的~~~包括心爱的琴
祝福, 好帮主。
大师的工作室就像是一个展示厅一样,工具设备摆放得整整齐齐,6S做得非常到位,在加之又在森林里面,在这样的一个环境里作琴真是人生一大幸福之事。真羡慕
姜版弹那把云杉加红松琴如何?国内也有材料商将这两种拼在一起。

原帖由 高品琴人 于 2011-12-29 19:15 发表
所以兄弟我这粗人目前就只适合弹点烂琴,那些名琴是可望可听而不可弹哦 兄弟我还得“好好改造、好好改造~~~”但愿有一天能达到不再拍打自己心爱的~~~包括心爱的琴

吴兄话中有话啊......

兵总说了,大家好才是好!

原帖由 guitarbest 于 2012-1-1 11:01 发表
大师的工作室就像是一个展示厅一样,工具设备摆放得整整齐齐,6S做得非常到位,在加之又在森林里面,在这样的一个环境里作琴真是人生一大幸福之事。真羡慕

是啊,希望您有朝一日来访!

原帖由 guitarbest 于 2012-1-1 11:02 发表
姜版弹那把云杉加红松琴如何?国内也有材料商将这两种拼在一起。

当时没有别的面板对比,感觉上分不出不同材料的区别,当时我也问及此事,两位制琴师说他们根据材料属性调整面板,可以让两种面板有相似的感觉。
实裸裸滴,说,多少钱搞一把!最好哩!!
姜版今天才算元旦吧,祝你新年快乐。悄悄地问一下,那个大钞票还在吧
原帖由 k827 于 2012-1-2 21:11 发表

看来老K是要下订单了,
原帖由 k827 于 2012-1-2 21:11 发表

要看配置和选料,顶楼“巾帼不让须眉”那个链接里的琴要一万多美金,但如果是印度玫瑰木的配置价格会好很多,Joshia 说好今年夏天准备一支给我,希望我能介绍给中国的朋友们,您要真心考虑我可以帮您联系。

原帖由 xyduht 于 2012-1-2 21:22 发表
姜版今天才算元旦吧,祝你新年快乐。悄悄地问一下,那个大钞票还在吧

谢xyduht兄!大钞票还在,您几位要下手还来得及......

原帖由 M1961 于 2012-1-2 21:25 发表

看来老K是要下订单了,

老K要真下订单,琴到了我们肯定要找理由“请”他上视频,不然怎么说得过去呢,是吧?
想听听声音

回复 56# JiangYing 的帖子

回姜版,我倒是没想下手,我只是想问那个和钞票在一起的美女……不是,我真的是想问和那个美女在一起的那把吉他……也不对,我也忘了想问什么了,您自个想去吧
对了,我想问任兄的手指好了没有,不过又好像问错贴子了

这些是Joshia多年前的琴的录音,她说需要录新的,目前就这些,您听听:
http://www.joshiadejonge.com/fantaisie.mp3
http://www.joshiadejonge.com/sons.mp3
http://www.joshiadejonge.com/Jean%20Marie.mp3

原帖由 xyduht 于 2012-1-3 15:30 发表
回姜版,我倒是没想下手,我只是想问那个和钞票在一起的美女……不是,我真的是想问和那个美女在一起的那把吉他……也不对,我也忘了想问什么了,您自个想去吧

大熊兄,您是不是讲熊掌和鱼的故事?

原帖由 xyduht 于 2012-1-3 15:32 发表
对了,我想问任兄的手指好了没有,不过又好像问错贴子了

嗯,我也关心这事儿,任兄在您的贴里回答了。

原帖由 JiangYing 于 2011-12-22 00:44 发表
鲁大侠,到您的晚上了,今儿上哪国溜达?

哎,不瞒姜兄, 我还真没弹过带侧音孔的琴(梦里不算)能简单介绍下么?比如,音色、远达........

回复 51# JiangYing 的帖子

“吴兄话中有话啊.....”.回复:知我者姜哥也 祝姜哥在国外同样春节快乐!
原帖由 鲁西亚 于 2012-1-16 03:35 发表

哎,不瞒姜兄, 我还真没弹过带侧音孔的琴(梦里不算)能简单介绍下么?比如,音色、远达........

回鲁兄,听的人说效果差别不是特别大,但是弹的人听得很明显,我本人弹的时候觉得有些不习惯,觉得声音好大,呵呵。

原帖由 高品琴人 于 2012-1-19 17:02 发表
“吴兄话中有话啊.....”.回复:知我者姜哥也 [em07] [em07] 祝姜哥在国外同样春节快乐!

哈哈,吴兄见笑,祝吴兄,鲁兄和众琴友新年快乐!!![em37][em37]
大开眼界!
好羡慕的说……
[quote]原帖由 JiangYing 于 2012-1-26 11:03 发表

回鲁兄,听的人说效果差别不是特别大,但是弹的人听得很明显,我本人弹的时候觉得有些不习惯,觉得声音好大,呵呵。

谢琴兄捧场,您的演奏更棒!

这不分享了吗?呵呵,谢谢!
原帖由 鲁西亚 于 2012-1-28 02:11 发表
[quote]原帖由 JiangYing 于 2012-1-26 11:03 发表

别了四年的坛子,我又来看了。
四年前很少关注古典吉他,现在却随着年龄的增长,虽然也没多大。呵呵。就像摩托车一样,开始是跑车,最后多数都是回归到巡航和复古车上来。这就是一种很必然的东西。不是偶然发生的。
贴子很棒。感谢在国外居住的琴友发这些。让国内的朋友们也长了见识。
有的人就是喜欢纯粹传统的东西,我倒是感觉有创新的制琴师我更加欣赏。
道理很简单,能把琴做得更好的方法,就算是用上机械,又何尝不是一件好事呢。
原帖由 ozzt 于 2012-1-28 19:15 发表
别了四年的坛子,我又来看了。
四年前很少关注古典吉他,现在却随着年龄的增长,虽然也没多大。呵呵。就像摩托车一样,开始是跑车,最后多数都是回归到巡航和复古车上来。这就是一种很必然的东西。不是偶然发生的。 ...

欢迎您回来!

机械,人工,各取所长,的确不错,很多琴现在都有数控加工的辅助。
姜兄很帅
姜版接触的都是好琴啊!羡慕
原帖由 ysc666 于 2012-7-4 20:04 发表
姜版接触的都是好琴啊!羡慕

等着欣赏您做的手工琴!

回复 21楼 ktar 的帖子

不是这样吧?

什么意思?
真想去那里看看,顺便去旅游一趟。