买琴买鼓,就找魔菇!

世界购马丁吉他的经历和音色测评

吉他中国微信公众号
首先严重申明此帖非广告贴帖,身为一名吉他爱好者,只谈事、谈琴,只希望为大家提供一真实资料。不评论任何商家,不产生任何利益关系。望各位喷子嘴下留情。

学琴到现在已经3年有余了,不断折腾,从最开始的练习琴到后来的雅马哈FG700S,再到雅依利SD15C,YD25A等等,一直折腾,对于音色老是不满意啊,自己算了一笔帐,买琴再卖琴,总是不满意,不断的折腾,不断的亏,为什么?就是舍不得一次性放血,前怕狼后怕虎的,为什么就不一步到位买一把很好的琴,让自己一直爽下去呢?在这个物欲横流的年代,遍地是打麻将找小姐的人,一晚上消费几千上万的人太多了,难得我们有这点小爱好,就真舍不得买把好琴弹它一辈子吗!

于是不断的上网上论坛,看各种测评,终于,我走进了马丁集结号,不得不说,这个帖子有毒啊,一边吃饭我还一边看着帖,可身处小县城,去哪买马丁啊,我成天的上吉他中国,淘宝,看价格、看信誉、看评价,价格好像差别都不大,可囊中实在三羞涩,无意中在淘宝上看到吉人天相、大吉大利等马丁吉他元旦代购打折活动,于是和买家联系,提出自己的要求:马丁、全单、玫瑰木背侧、云杉面板,1万元以内,经买家推荐型号为D16RGT,经过仔细研究,不断的看卖家的信誉、交易记录等,基本认定不是骗人的。决定购买,价格是一分钱没有讲下来,但一直和卖家磨嘴皮,多送了我2套琴弦。另外马丁的原装背带和马丁钱包是搞活动一并赠送的,可心里还是忐忑,担心运输问题,毕竟从美国到我们这里可是十万八千里啊,摔坏了算谁的?卖家很快做出了回应:保证琴全新正品、保证运输风险,琴在路上出了问题卖家负责。但有几个问题:1、经过海关的时候有一定的几率会被海关抽查到,如果抽查到的话税钱由买家承担2、到货的时候一定要先验货再签收。3、速度不是代购的强项,时间大概就是在半个月左右吧,效率党不推荐!同时买家还有一项服务,代税服务,意思是如果被海关了,卖家代理办纳税服务。既然如此,成交,代税!经过漫长的13天,在一个阳光明媚的中午,哥和一群狐朋狗友在馆子吃鱼,哥的手机突然响了,不知道为什么,哥感觉就是邮递员,哥的心一下子就激动了起来,拿出手机,果然是陌生号码,哥的语气那叫一个空前的温柔啊,随即,我飞到了邮局。打开包装之前的一切心情现在都不说了,只觉得很费力(因为包装的太严实了,应该可以接受从5楼扔下去吧),然后打开琴盒前那一分钟心跳得咚咚咚的啊,我怕怕!终于,一股香味扑鼻而来,我看到了一只完好的马丁躺在我面前,她像一名熟透的少女,关在闺房很久了,期待我去弄她,我把它翻个身,我看到了她的背侧板,我这把玫瑰木的木纹非常的独特,一点也不顺直,但是非常的对称,非常的有特点,之前卖家发图片给我看我还不满意,现在看到真琴,越想越觉得划算啊,便宜了近2000大洋,刻意去买这种纹路的木材还买不到的。说说手感和音色吧。手感方面:琴颈不薄也不厚,弦距不高也不低,刚好,大横按不吃力,不打品,换把流畅,不刮手,做工精致,MARTIN这个标准高于木头,有一定的立体感,同时也有一定的炫耀感,嘿嘿!音色方面:和雅马哈雅伊利之流无任何可比性,完全是两个档次的音色,和之前弹过的MARTIN
DX1R\DRS1\D1比较,应该说完全上了一个档次,特别是DRS1,因为都是指弹,感觉琴的声音发闷,能量完全爆发不出来,可能用拨片比较好吧。更好的琴我也没弹过,但我想:对音色的追求应该止步了,这把琴可以玩一辈子了,毕竟折腾无止境、该刹车时就刹车。这琴对手指的回应非常敏感、非常的容易驱动,琴的延音应该在10秒以上,低音浑厚、震撼、高音饱满、结实,同时不失清晰,颗粒感十足,(之前一直对我弹琴嗤之以鼻的老婆从房间里冲出来对我大吼:你的琴技为什么进步的这么快?你的琴为什么声音这么大这么好听?)坐着弹特别是扫弦的时候,感觉声音大片大片的冲出来,站起来弹奏的时候感觉琴的声音把整个房间都装满了。琴的声音很大,但是一点不浑浊,很清晰,各声部层次感很强,相当的带有磁性。之前所看到的D型琴不适合指弹,我马上否定了它,怎么不适合了?很好啊,弹唱就更不用说了,如果现在回到18岁,哥抱着它走进尼姑班一曲我愿意弹唱下来,不知要干多少坏事。总的来说音色很成熟、很稳重、很有磁性、很有内涵,强烈建议买马丁吉他的人要么用拨片,要么多练练古典的靠弦奏法,右手越强大,越能够感受到马丁给您带来的震撼!还有这个琴的香味,我搞不懂马丁琴为什么这么香,只要你走进它1米之内,应该就在它的香味射程内,而且是非常好闻的那种香味,你天天弹马丁的话,神马男士香水可以滚一边去,那是浮云,并且可能是空气流动的原因,你越是弹琴,香味就越从音孔里面喷出来。马丁是少女,丰富、多情,马丁也是老男人,有内涵,看你这么挖掘,马丁是老酒,越陈越香。。。。。。废话不说了,上图

视听地址

吉他中国抖音
我也喜欢 马丁的香味  每次弹琴 都先闻闻   哈哈  太香了 简直   如果有一屋子马丁 会是什么感觉
GC视频号
恭喜楼主   
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜上船
恭喜楼主喜纳小倩!
马丁就是震撼,一个真正的男人

回复 2# tianezhilv 的帖子

一屋子马丁?老婆会砍了我的!

回复 5# banjoroll 的帖子

感谢马丁哥一直无私的指导

回复 6# 雪泥鸿爪 的帖子

刚猛、霸气、血性,灰常的汉子
恭喜楼主!

佩服楼主的勇气,我觉得这种世界代购要冒的风险好大啊,这么贵的东西,不亲手选总感觉不踏实啊,我想入手santa cruz FS,但当地琴行都没有卖,到时候还不知道怎么办。。。
LZ应该多攒点儿上D28啊
这照片 真像三寨版马丁。。。。。
恭喜恭喜
广告在此诞生:老婆从房间里冲出来对我大吼:你的琴技为什么进步的这么快?你的琴为什么声音这么大这么好听?
"特别是DRS1,因为都是指弹,感觉琴的声音发闷,能量完全爆发不出来"

刚托在深圳的弟弟帮我从香港买了一把DRS1,
还没到家,听你这一说,心里忐忑了

“哥抱着它走进尼姑班一曲《我愿意》弹唱下来,不知要干多少坏事”

这句亮了!!!恭喜楼主得此爱琴,弹得很好听!!
请问弹的是什么曲子,很喜欢
声音真的 他妈的好 听 看来哥们也要来把 让老婆从房间里冲出来对我大吼:你的琴技为什么进步的这么快?你的琴为什么声音这么大这么好听

回复 12# xiao-ku 的帖子

很踏实的告诉你:山寨有这水准,马丁早垮了!

回复 11# vnnw 的帖子

对音色的追求应该止步了,这把琴可以玩一辈子了,毕竟折腾无止境、该刹车时就刹车

回复 15# 卓林 的帖子

D16RGT和DRS1完全是两个级别的琴,但如果用拨片的话,DRS1也可以发挥的很好的!
呃,又一个上船了。。
很不错啊,恭喜
朋友,我拿什么来羡慕你.............................................
珍惜吧,马尔廷Martin.......我也要买一把才行!
目前看的是DX1RAE
很好~~~~写的太强了
楼主的文笔太厉害了。。。膜拜
吉他也让人羡慕啊。。。录音也好。。。撒时候来段弹唱听听。漏个脸呢
试听第一个曲子叫什么啊

回复 25# andyhust 的帖子

长相低调,五音不全,弹唱以后吧,留点遗憾,呵呵。

回复 26# xujie910823 的帖子

羽泉《难道》的前奏
昨天也试了把马丁DX1,拿到手上拨响一个和弦就想歌唱!~声音很舒服.不过要价7千了...还在考虑海鸥SWS,不过这边没得试
能给个代购的地址不
欢迎加入马丁党!
经验心得分享~~支持~~
always somewhere!!!!

楼主这个琴一万多?

回复 33# quakejc 的帖子

感谢版主的支持
楼主这不算世界购吧

回复 37# dywisdomno1 的帖子

属于美国代购。
和世界购有什么区别?请大哥指点一下。

回复 26# xujie910823 的帖子

羽泉的《难道》的前奏
"吉人天相""大吉大利" 我貌似知道是哪个店了… 在网上看到过 有广告嫌疑