买琴买鼓,就找魔菇!

芬达(美标),目前亚健康,恳请各位朋友帮忙诊治!万分感谢!!

吉他中国微信公众号
琴:芬达(新美标)

年龄:  2岁

症状:(1)过载或失真后,3弦和6弦的12品之后的声音发颤,延音明显缩短,此症状通过揉弦可缓解;
           (2)清音时,上述症状消失;
           (3)清音时,3弦和6弦的12品之后并无打品现象;

排查:(1)音箱、效果器和线材没有问题(用另外两把琴试过);
           (2)琴颈处于比较好的状态(按压1品和最后一品,6弦与第8品丝大约0.3mm);
           (3)琴桥调整为微上翘(状态良好);
           (4)琴弦刚换。
           (5)琴无摔伤、碰伤等。

疑问:(1)原以为是高把位打品所致,便将3弦和6弦琴桥升高许多,但症状依然存在(最后一品也发颤);
            (2)将拾音器高度下降,症状依然存在;

恳请各位老师、各位朋友帮帮忙,特别是出现过同样问题的朋友,给我的琴诊治一下。

万分感谢!

音频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5NTU3Mzg4.html

琴

琴桥

琴桥

桥、鞍

桥、鞍

弹簧

弹簧

琴颈与琴体角度

琴颈与琴体角度
吉他中国抖音
GC视频号
外面都是放炮的听不见
不过看LZ描述是和我一样
我是换弦后出现好转 但没有完全解决
头像被屏蔽
回龙吉他:“琴颈与琴体的4个固定螺丝我试过,拧的很紧。琴桥原先我是调成贴在琴体上的,正是因为出现上述症状,才特意让琴桥微翘2-3MM,结果还是不行。”
有朋友说,装一个Fat Finger能够解决此问题,我在网上搜了一下,好像不多。哪位朋友能介绍一下它的功能和用法呀!
头像被屏蔽
是的,我已经试过,用手捏紧弦码,情况还是得不到改善!!
听了一下,楼主是不是使用效果器了??

还是楼主使用的音箱上带有效果的???
是有效果器,就是一个失真单块!!!
听着像是共振引起的,或者是音箱的声音出来后又回馈到琴弦上,离得音箱远点或者在音箱后面弹弹试下
楼主把弦松了,放几天,在试一下!降半调
谢谢楼上的朋友!!

你说咱如果这次买的弦都是假的,会不会出现上述问题呀?
希望有解决了这个问题的朋友,给我些帮助,谢谢啦!
我也被这个问题困扰了好久,都绝望了,仔细看会发现有问题的弦弹响时,琴弦的振动和别的正常的弦振动不一样,有点晃,应该是哪有问题,但一直找不到问题在哪
继续求助!
想买个Fat Finger,有没有哪位朋友用过这东西的,能提供些指导吗?
难道楼主家有不干净的东西在作怪???
楼上的朋友   - -!
共振吧!

1、琴码螺丝检查有无活动
2、琴颈钢筋调下,再调回来
3、琴体弹簧调节下,先赛个布什么的,检查是否弹簧共振
4、琴上所有螺丝紧一下,包括琴钮上的
5、还不行?把琴拆了,重装下,顺便把琴彻底大扫除一下!
谢谢楼上的朋友哈!!!

等周末我就来彻底检查下!
就总觉得 有地方 摩擦了 产生共振 ,要是我的琴 我会用非常细的纱布擦几下品丝试试
(2)琴颈处于比较好的状态(按压1品和最后一品,6弦与第8品丝大约0.3mm);

看你的形容 估计也不是玩FENDER的老炮   FENDER出好声音 调整方面就俩基本特点 琴颈要够弯 弦要够高,你那毛病估计都是玩日本琴惯的 哈哈 FENDER没有调那么仔细的 琴颈必须弯 跟IBAENZ一族一样眼睛瞄着比着调全直12品夹个拨片 那 john english做的琴也不会好听~
楼上的苗雨朋友说的很是!!!

我也就去年入手的fender,接触不久,在音色和手感方面不知道如何取舍!!!

但是我遇见的这个问题真的很头疼,把琴颈调弯了,琴码都升高了,还是不能改善!!!

能否提供些指点呀!!
楼主等你把琴的毛病解决以后,记得告诉大家问题出在哪了。
一定会的!!昨天摆弄了一天,还是没有解决,我这地儿实在没有能修琴的。
拾音器的螺丝和弹簧 检查检查吧
我有一支琴也是,后来反复的调整琴颈和琴桥高低,现在好了
看着也不打品,但高把位2弦就是延音短,发颤发尖,楼主静下心,慢慢试试
原帖由 苗雨 于 2012-2-24 16:05 发表

看你的形容 估计也不是玩FENDER的老炮   FENDER出好声音 调整方面就俩基本特点 琴颈要够弯 弦要够高,你那毛病估计都是玩日本 ...

哈哈,苗兄好久不见。我个人用fender琴调整的心得是,琴颈尽量直,弦距在可以接受的范围内尽量高,琴颈不够直弦的张力不够会觉得振动不够,弦距高音色明显更好了不少。不是和苗兄抬杠,就是拿出来讨论讨论,多指教
你说的我可以理解 这个估计也要因琴而异,我以前有把箱琴 调直了音色就特别铿锵有力,弯了反而比较绵软无力,两年前入手了CUSTOM 1954以后原主人美国佬把琴颈调的很弯 我比较诧异,可是弹的时候却其实非常舒服中间把位有足够的推弦空间 琴颈虽然特别弯却是很舒服很熟悉的一把FENDER的感觉。当时我的习惯也是调直,然后就第一时间把琴颈调直了再弹,等琴颈基本完全直了,发现这把琴的好音色已经完全不存在了,声音生硬没有力气调高琴弦也无济于事 琴弦变得非常硬非常因为vintagep品丝小非常的难推弦,惶恐之下赶紧复原到收到琴时候老外调节的那个很弯的状态,54的那种空气感和胸膛的力量终于重新喷薄而出,甜美却又饱满如LP瞬间让我内牛满面,我心想这琴的声音是单单能用“甜美”或者“饱满”能形容的么?他间距了最FENDER的FENDER音色和SLASH那种LP的力量一起推出来 好到极致...都全了,这还需要LP干嘛....
哈 说跑题了...
那个 另外我最近新得到一把琴体超轻的95年美标 如很多玩家所说传说中超轻的琴体,共鸣虽好可是却有些“肉肉的”或者形容叫 松散的 漫不经心的声音 不太喜欢,现在我是比较弯的琴颈调教...今儿晚上回去我把它调直喽再听听声音会否变得紧张紧凑一些...
原帖由 苗雨 于 2012-3-2 14:22 发表
你说的我可以理解 这个估计也要因琴而异,我以前有把箱琴 调直了音色就特别铿锵有力,弯了反而比较绵软无力,两年前入手了CUSTOM 1954以后原主人美国佬把琴颈调的很弯 我比较诧异,可是弹的时候却其实非常舒服中间把 ...

是的,应该因琴而异,受教了!!
SRV的音色 = SRV的心和手 + strat single coil + bassman + vibroverb + 重弦

还有什么?high action

SRV所有的琴都是1弦到12品2mm,6弦到12品2.8mm
问题还是没有解决,我的6弦在12品-15品弹奏时,音量很大,感觉像是共振似的,身边的东西全跟着振起来。。

就这几个品会,其他都不会。。

有没有朋友知道怎么回事呀??
我原来用过美豪,也是这样。但是三块拾音器都降低后就好一些了。后来我换了LAC,蓝银红拾音器后就没事了。美豪都这样。可能有的人对这个不太敏感,你比较敏感。

回复 36# MUSIC无限 的帖子

您指的是拾音器的问题吗?
很好奇这个
仍未解决呀!
除了琴颈没拆下来,其他都拆下来了!!!还是解决不了,应该就是琴颈的问题了!!!