吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 来个月赛如何?

吉他中国微信公众号
来个月赛如何?

为了炒热论坛人气,增加娱乐气氛,激发琴友的弹琴情趣,建议古典版块开展月赛活动:
一、设专业、业余、菜鸟三个级别,风格不限,只要是古典琴就可以,什么现代曲、流行曲都可以参加。
二、为公平起见,琴友只能用音频参加比赛,帖子只能看到编号,看不到琴友的昵称,音频传到指定位置,由管理员编号发布。
三、每个琴友只能投票一次,每月的25号到30号为投票日,每月1号公布得票数及名次,公布前6名琴友昵称。
四、由于比赛只是娱乐,所以不设奖品。

其他没想到的,请大家补充。
吉他中国抖音
支持,这个可以有
GC视频号
那啥,就从3月一号开始
买琴买鼓,就找魔菇
俺报名,参加菜鸟级。

回复 4# k827 的帖子

可以的,只要自认为是什么级别就传到相应的级别,只是娱乐,也别怕灌水或者喷之类的,大家娱乐,也好让大家一直惦记着论坛。
更可以让大部分的爱好者有个学习的乐趣。
严重支持!
不过俺不报名,你懂得

回复 6# 只信上帝 的帖子

如果不是匿名参赛,我第一个就投任兄的票。
原帖由 走江湖 于 2012-2-27 10:50 发表
如果不是匿名参赛,我第一个就投任兄的票。

我是来支持江湖大哥您的,别让姜兄看到我的发言,我还欠他呢,呵呵
建议添加一个:即兴原创组,嘿嘿

回复 8# 只信上帝 的帖子

这个渔夫可以作证,任兄是不许赖皮的

回复 9# 巢湖渔夫 的帖子

对对,加一个即兴原创组

回复 10# 巢湖渔夫 的帖子

需要证人的话,我也算一个
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-2-27 10:55 发表
建议添加一个:即兴原创组,嘿嘿

那可就是鲁西亚的强项了
原帖由 巢湖渔夫 于 2012-2-27 10:56 发表
这个渔夫可以作证,任兄是不许赖皮的

我是不会耍赖滴,不过耍耍是可以滴
寻思着另一帖上的话那:鲁西亚兄说江湖大哥弹琴前要沐浴焚香念经,江湖大哥说并无此事……两位均德高望众,不知该信哪个,这睡不着啊……

正要上来再问问,鲁西亚兄是不见踪影,好啊,江湖大哥在此……
江湖大哥这个好建议啊,得,先把那弹琴前沐浴焚香念经的事放一放,下回分解……
只是啊,弟寻思着,月赛是不是可以换成“每月主题音乐会”那?由版主协同“评委会”设立主题,同时再加坛友提名,整出主题音乐会的曲目,面向全体坛友公开招标,限时上交自己认领的曲目音视频,然后准时开演……
去年回国,才发现祖国吉他比赛铺天盖地啊……给人感觉,吉他和音乐不是拿来欣赏享受的,而是拿来比赛拼杀的……逼的很多吉他老师不像音乐导师、灵魂工程师,倒是要做“武术教练”和“杀手速成怪客”啊……

再说啦,像K兄这种明显是“杀手”级的,却要报名参加我们“菜鸟级”的比赛,那明显是“田忌赛马”那招啊……这比赛还未开始,“菜鸟级”冠军到底会是谁,就已经路人皆知啦,还怎么比啊……

倒是,搞成音乐会的话,弹《爱的罗曼斯》的我等真“菜鸟”有机会露一手而不至于被“屠宰”,弹《梦中的森林》的大师任兄/任老师上得台来,也不会失身份啊…… 这样,虽不敢说“一个都不会少”,估计也不会少太多吧……

好了,睡觉去了……

回头发现得罪了K兄(因为我揭发他冒充我们“菜鸟级”的人)等众位大哥,就直接避风头去了啊……
不建议分级……专业选手相对较少,业余和菜鸟又不容易界定,自封的菜鸟可以。。即便我弹的很好,我也愿意参加菜鸟组的~这样压力小点

一旦是比赛名义以及排名,难免会有虚荣心和面子问题,搞好了可以促进人气,搞砸了可能有人就不来了

我觉得可以考虑每个月做一个曲子的“大家一起学”,第一个月放一个合适的曲子的谱和示范,然后下个月大家交作业,这样可以督促各种水平的琴友练习,也可以鼓励他们录视频发上来,同一首歌,可以互相观摩学习
严重同意楼上的建议。
谢兄批评的是,不过是不是菜鸟兄弟们得评评理。50首卡卡,逼了自己6个月一共才搞了8段,三个月恢复《阿宫》《卡娜》至今不成形。唉,杯具!
谢信鸿兄、requestdenied兄和悠泳千龙兄的看法有道理,虽然是娱乐,但也许确实会被搞砸,影响弟兄们的感情,那就算了,搞每月主题音乐会也好。
大家再想想,目的就是为了有个固定的乐子。
19楼“没事找抽”兄(request denied)提议有点意思。
我觉得上YY大家一起开音乐会不也不错嘛~~
如果要搞月赛我报名参加酱油级评委,评选酱油最喜爱选手。
还是19楼爱做梦的那位建议好,我举手。
我觉得19楼的建议不错,每个月来个大家一起学,多好啊。61兄的酱油评委就不要了,大家都是评委,每月评选最喜爱酱油选手
江湖大哥提议不错!支持!
这评委是谁来担当呢?

回复 27# 福多嗓 的帖子

假如要做的话,不要评委,评委不好,只看琴友的投票数就行,只是玩,不要让琴友有任何压力。
头像被屏蔽
原帖由 走江湖 于 2012-2-27 15:18 发表
假如要做的话,不要评委,评委不好,只看琴友的投票数就行,只是玩,不要让琴友有任何压力。

贴上曲谱,演奏者必需按照给出的曲谱弹奏,不准改编不准加前奏间奏及变奏等。大家共同学习,不准评价,只许观摩,让演奏者自己找不足,允许演奏者对自己的作品向大家提问题,允许大家解答。这样才能吸引更多的琴友参加。

回复 31# M1961 的帖子

支持。。
月赛啊,哇,很象星光大道啊,月赛,季赛,再来个年度总决赛。总冠军直接上春晚。

开个玩笑,活动要搞起来,吉他要弹起来,琴友要交流起来!!!

回复 33# 杯弓琴影 的帖子

好几年没看春晚了,很讨厌假唱,真不敢想象吉他如果也假弹的话会是什么样。
赞同19楼兄弟提议
建议能够提供谱子,并加以指导,好让大家学习一下
原帖由 M1961 于 2012-2-27 14:31 发表
如果要搞月赛我报名参加酱油级评委,评选酱油最喜爱选手。
还是19楼爱做梦的那位建议好,我举手。

不要这样,江湖兄很没面子的·····本来我也准备举手19楼,算了·······
原帖由 走江湖 于 2012-2-27 10:38 发表
来个月赛如何?

为了炒热论坛人气,增加娱乐气氛,激发琴友的弹琴情趣,建议古典版块开展月赛活动:
一、设专业、业余、菜鸟三个级别,风格不限,只要是古典琴就可以,什么现代曲、流行曲都可以参加。
二、为公 ...

呵呵, 忙起来都到第二页了才看到这个。 好主意,支持江湖兄!

管理员500年前和我是一家,为了避嫌,俺就不参加了,再说您又没设菜菜鸟级。 我为大家擂鼓助威就是 - 这个您懂的。

原帖由 只信上帝 于 2012-2-27 10:53 发表

我是来支持江湖大哥您的,别让姜兄看到我的发言,我还欠他呢,呵呵

任兄,这么大声,是喊我吗?别怕,大伙儿都记着的,您“赖”不掉滴......
动真的了。
看了半天觉得每位评委说的都有道理。

回复 36# 破喇叭 的帖子

假如要设置评委的话,61兄可是很好的人选,他不会讲面子的,喇叭兄可能就不能当了。
原帖由 k827 于 2012-2-27 13:41 发表
谢兄批评的是,不过是不是菜鸟兄弟们得评评理。50首卡卡,逼了自己6个月一共才搞了8段,三个月恢复《阿宫》《卡娜》至今不成形。唉,杯具!

K兄,弟哪里是在“批评”,是在为K兄自贬“菜鸟”抱不平啊……

趁K兄还没睡醒,弟就先撤啦……