买琴买鼓,就找魔菇!

[效果器评测] 老G 延时合唱 二合一 单块效果器 测评

吉他中国微信公众号
最近刚刚圆梦Joe的主要设备(琴和箱头),发现效果器板上很多块都不再需要了。很多所谓烧块也不再需要了,赶紧卖了去填补折腾的大坑。但是有两个块依然让我觉得不可或缺,一个是老GBB+Boost二合一,这个做过载做boost都是我非常喜欢的,因为它有LowHigh的调节,本身的过载音色也和管箱绝配,关于这个块的测评可以见:http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1355030&highlight=
而第二块是老G的二合一系列的延时+合唱了。之前我把它串在失真块后音箱input前,因为一直担心它无法承受音箱前级send的巨大输出。前天提回marshall,正好jvm 410loop也方便,我就接上试试,效果让我很吃惊,这个老G延时合唱二合一竟然完全可以承受管箱前级send的巨大输出,没有感觉到任何失真!!!也就是说这个块放在EFX loop 里用完全没问题,太棒了!这正是我想要的!
好了,简单说说它的音色吧:
Delay 端:
这是一个典型的模拟模拟延时的音色,我之所以这么说是之前有人对比洋的AD延时的模拟延时的说话存在异议,所以我这里暂且称这种类型的延时为模拟模拟延时单块吧。本来我收到时声音有点偏暗,所以我就发回去让老G给改了改,他一下子就改好了,到了后就问我够亮了没?我试了试!我的天,好像老G和我心有灵犀一样,那个tone的亮度正和我意!再亮一些就失去这种类型延时必需要有的温暖了!对于延时我研究不多,但我只知道,打开它,音色很舒服,对原音的影响几乎感觉不到,通过各种调节还可以得到一些迷幻效果,够用了。舍得一提的是,这个延时最大提供400ms的延时,所以这个延时可能主要的用途还是以润色为主,作为这个用途来用的话,已经足够。不过老G正在考虑做一个延时时间更长的延时,以满足大家的需要。
Chorus端:
   原型为Small clone,但很显然,老G把原来small clone的简单控制拓展成了速率和深度两个控制,可调性顿时提高了很多,这个合唱我用两个词来概括:温暖,够用!而且老G也照着原版来对照过来做的,所以音色能达到的程度大家不用怀疑的。
试听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzYwNTkyNzQw.html

吉他中国抖音
圆梦joe的箱头了?什么箱头?
GC视频号
真不错,二合一的效果
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 funkyqueen 于 2012-3-5 12:05 发表
圆梦joe的箱头了?什么箱头?
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5NDI3NDA0.html

那怎么不用jvm录着段?你这琴看着真新,建议在一线下面,就是右手经常用小指支撑的地方贴点类似魔术贴的东西,我这把没贴,反光的时候有些小划痕。
那怎么不用jvm录着段?你这琴看着真新,建议在一线下面,就是右手经常用小指支撑的地方贴点类似魔术贴的东西,我这把没贴,反光的时候有些小划痕。
录这个的时候马勺还没到。以后都会用马勺或者橘子小强录了。此外琴的划痕什么其实我不在意了,只要琴状态好就行了。琴是一咬牙在这种ibz卖到天价的时候买的全新的。。。。所以看起来现在还很新了。

[em28] 顶,话说本准备入这个二合一。后来听说g哥要出一个新延迟,果断观望了
原帖由 加州的鱼 于 2012-3-5 17:15 发表
[em28] 顶,话说本准备入这个二合一。后来听说g哥要出一个新延迟,果断观望了
新出还在研制阶段,具体你可以问问老G。据说是数字的。风格上还是和这个不同的了。想要模拟延迟的味道的话,我觉得这个够用了。
我现在用老G的delaybox,短延时比较出色的一款,最长时间也就是500毫秒,但是无音染,很实用。
对!老g的东西就和他人一样。实在!延时的时间,其实够用就行。我也曾有过几块数字块,现在都卖了,用得少。用得最多也就是500ms以内那几档而已,其他真不知道有几首歌真能用到。。。。
老师的视频我大部分都看过 支持你  顶了  !~    请问老师国内手工的BB谁复刻的最像原版呢?不知道老师对比过没有?
嘿嘿,老师的测评就是实在~!
原帖由 走吧 于 2012-3-6 20:07 发表
老师的视频我大部分都看过 支持你  顶了  !~    请问老师国内手工的BB谁复刻的最像原版呢?不知道老师对比过没有?
成本太巨大了。。。做不起了。呵呵。没玩过原版,不清楚了。
感谢赵老师的评测。您辛苦!
赵老师的测评我最喜欢
当年就是在老G的指点下我才开始DIY的,十分感谢老G
赵老师的设备越来越好了。
老G的效果绝对好。顶起

回复 8# unclezzm 的帖子

数字式的?话说长延时都是数字的么?
久不久回来GC看必定有赵老师新的测评……
原帖由 刺客诗人 于 2012-3-18 00:35 发表
久不久回来GC看必定有赵老师新的测评……
嘿嘿!感谢捧场!
赵哥,对比两年前看你的老G评测,好像肥了。
原帖由 D.L.G.A 于 2012-4-24 14:38 发表
赵哥,对比两年前看你的老G评测,好像肥了。
对啊,岁月不饶人啊。。。
哎哟,老G牌H2O。
看来老G的东西确实牛逼啊

哈哈哈,应该做个对比评测

回复 1楼 unclezzm 的帖子

老湿。。实测刚开始的小段子 1分30秒那个,好喜欢呐
有点儿听恶心了,不知道哪的事儿,琴白瞎了
想试试啊

买了个二合一的合唱延迟,在路上~~~~
今天刚到的二合一块。确实声音不俗空间感很强。延时用来润色味道非常正。