买琴买鼓,就找魔菇!

Protest The Hero 伦敦现场记录+吉他手luke访谈(图文视频)

吉他中国微信公众号
2012年3月9日 伦敦  
前卫+数学核乐队Protest the hero伦敦现场演出将在angel地铁站附近O2小剧场举行,大家已经期待很久了.这半年时间里,我一直听他们的音乐, 练习他们的作品! 本想好好欣赏他们的音乐而打算站在音效较好的中后区, 但是到达现场后发现,排队的人不是特别多,可能因为这次的暖场乐队都不是很硬,大家可能会晚些来直接观看 protest. 我又站到了第一排, 打算先拍些照片,然后到后面去欣赏他们的表演.
吉他中国抖音
暖场乐队竟然有支挪威的朋克乐队,这是我第一次在伦敦听朋克乐队演出.这次巡演的暖场乐队和protest可能都属于同一个欧洲的唱片公司.音乐风格比较杂.
GC视频号
Protest the hero的演出非常精彩, 吉他手luke和tim的技术十分扎实. 全场演奏了10首歌,几乎每首歌都涉及到点弦加扫拨,当然这也是他们的主要技术特点. 主唱的嗓音十分嘹亮,而且现场的笑话讲得也不错!更有意思的是,这个来自加拿大的乐队,主唱开场时竟然用iphone 弹奏了美国国歌. 很谐行 很诡异! 遗憾的是,这次有几首歌都不在演出单之内,而且乐队没有返场. 直接上图!
买琴买鼓,就找魔菇
演出时间真的很短暂,用意犹未尽形容都不够充分. 真是不想走,时不时回头看看舞台有没有什么动向.因为这次protest演出囊括的作品不是很多和没有返场,所以感觉留下点小遗憾,可能这就是下一次见面的动力吧. 轻松的周五晚上能给人们一些安慰,随着人流一点点向外移动时,突然间发现一个哥们带着帽子,特别像吉他手tim. 他跟两个人在谈话,我为了确认是他特意问了旁边的人. 旁边的歌迷觉得不是他,但是我还是冒昧的问一下. 走过去看到他正脸时百分之百确认,他就是tim. 结果我和朋友得到了合影和两个拨片.图案分别是胡子和屁股~ tim很客气,很友好!
心情一下就由考试不及格变为考试双百! 我们一出后门就又见到了protest the hero 的主音吉他 Luke。他和几个歌迷在演出车旁边喝啤酒,更多的歌迷在后门和主唱合影。于是我们就走过去和Luke他们闲聊一下,然后把闲聊内容告诉大家。闲聊的一圈人里有我和我朋友,两个英国小孩和吉他手Luke。主要就是东扯西扯,他说没能去中国演出是因为签证问题,保证一定去中国演出。英国小孩说他们在努力发demo给一个欧洲的唱片公司,问Luke, protest the hero 是现在是在哪个唱片公司旗下。Luke说在北美和欧洲他们都有不同的唱片公司,这个我倒是头一回听说。我说你刚才在台上弹得太完美了,他谦虚地说,没!好几个地方都弹砸了~我问他,你现在还有什么不能弹的吗?是不是没有了?他说当然有!比如 Herman Li的东西我就弹不了,哈哈,还有经常在youtube上看到好多人弹得很好。大家又扯到教别人弹琴的经历,他苦笑着说第一次教别人弹琴,别人不是问他怎样弹而是问怎样换弦。我问他主唱唱功很不错,嗓音很高,是不是之前学习音乐专业?他搞笑的说,因为主唱睾丸很小,所以嗓音自然就很高。后来,我问他能不能面对镜头对中国歌迷说些什么,他欣然同意,当然!( 谢谢观看,谢谢支持!)

Luke对中国歌迷的祝福(视频)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNDc4MDUy.html

这正是我们需要的
   再翻译点~!! 哈哈
非常喜欢看楼主的各种报道!