买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 请问用电容麦克插在罗兰STREET音箱上唱歌好用吗?

吉他中国微信公众号
接上面;还必须用话放吗?没用过电容麦克,不知插在有源音箱上是什么效果啊?
吉他中国抖音
现场演唱的话 建议用动圈

电容不知道行不行 打电话问问商家或亲自试试不就行了
GC视频号
没有电容麦啊?我就是在广场唱歌。
买琴买鼓,就找魔菇
。。。。。你没有电容MIC,你看看自己的帖子标题好吧
这版主总。。。
借楼主宝地,问各位行家一个关于街头音箱的问题
能不能利用MP3接口再进一路话筒?
电容麦是可以的,就是麻烦,要加个带48v的话放或者电源,但效果好不少
原帖由 卓林 于 2012-4-29 18:02 发表借楼主宝地,问各位行家一个关于街头音箱的问题能不能利用MP3接口再进一路话筒?
加是可以的,问题是你怎么转换??怎么控制音量?一个麦加个卡拉ok机再转接口接入???
都说论坛像个大家庭,像我们这种菜鸟、、、可可是、、、、、咳!!!啥也不说了。
      谢谢楼上的这位兄弟,我就是看了你的帖子后才决定上了个话放,是百灵达的200,但是接上后没有啥效果啊??
7楼的兄弟指导一下:
我的琴是马丁DRS1,话筒是SM58,街头音箱,
现在自用感觉蛮好,还有些地方不是很会调节。
1、关于混响和延时的调节:似乎二者不可兼得,怎样调比较合适
2、可不可以从MP3接再进一路话筒唱和声
3、高中低音怎样调节到最好的状态
感谢啦
原帖由 969578 于 2012-4-29 18:41 发表都说论坛像个大家庭,像我们这种菜鸟、、、可可是、、、、、咳!!!啥也不说了。      谢谢楼上的这位兄弟,我就是看了你的帖子后才决定上了个话放,是百灵达的200,但是接上后没有啥效果啊??
我当时买的muse 07话放,接不接差别很明显啊,首先声音大了,然后是更通透。
我也在找这个话放,准备再买一个试试、、、另外就是10#“卓林”兄弟提的问题我也同样面对,设备也一样的,就是琴是雅马哈750,请回答一下,谢谢!!!!
原帖由 卓林 于 2012-4-29 18:41 发表
7楼的兄弟指导一下:
我的琴是马丁DRS1,话筒是SM58,街头音箱,
现在自用感觉蛮好,还有些地方不是很会调节。
1、关于混响和延时的调节:似乎二者不可兼得,怎样调比较合适
2、可不可以从MP3接再进一路话筒唱和 ...

1、这种所谓的调节,都是看具体琴和具体人的声线的吧,我可以给你看看我的选择借鉴:
人声我选的是延时,大概50%的延时。然后人声高频稍微调高了一点,听着更清晰些。

吉他我其他效果关闭,只加40%左右的混响。要注意的是,吉他音量可以调高,但那个DIVER千万不要超过50%,不然吉他声音就会变得很敏感很难控制。
吉他的均衡调节就要看你的琴和你自己的喜好了。

另外,如果有条件给吉他加个DI的话,就用DI的卡农输入,直接把吉他那一路调到MIC接上,这样效果比LINE要好。

2、加个话筒的话确实我没有试过也不知道你怎么接法,那个MP3接口是要音频输入的,你如何把麦克风信号转成音频信号?你能解决这个问题的话就可以。
其实有个更简单的方法,找个双通道话放,然后两个麦克风都插进去就行了。当然这个样的话放好像不便宜。

回复 13楼 dimpleray 的帖子

顶你 学习了

为什么人声不开混响呢 貌似开混响比延时更好!

吉他音量的话 是不是开大那个gain
原帖由 歌手小漠 于 2012-4-29 20:35 发表
顶你 学习了

为什么人声不开混响呢 貌似开混响比延时更好!

吉他音量的话 是不是开大那个gain
对呀我刚唱歌回来,就是开的混响啊!打到延时的话会感觉很干的。另外请问话放有能装电池的吗?因为要到外面唱歌。

回复 13楼 dimpleray 的帖子

谢谢了,音箱买回来不久,还不太会用
抱歉改正一下。吉他gain不要超50%。声音尽量调vol。另外我人声用延迟感觉比混响好,个人爱好,你看现在的大牌歌手现场演出,细心听很多都有加延迟的
是啊,延迟的感觉比混响好,但是两者不能兼顾啊!!!!所以想加个能装电池的话放,或者其他能改善音质的什么东西,用电池的,携带方便的。
哈哈,真没有发现电池的话放。买个蓄电池吧,或者,出出血,换个aer电池版本的音箱。
aer电池版本的音箱?请给个介绍,看看价位能接受不?
原帖由 969578 于 2012-4-29 22:21 发表aer电池版本的音箱?请给个介绍,看看价位能接受不?
我只是随便说说,正常来说aer的价格可能是大家都难以接受的,可能是最贵的木吉他音箱了,万元左右,很小的一个。我10天前在香港通利玩过,确实不错,接上千元的吉他声音都很过瘾,以至于我买泰勒的时候特别嘱咐店员千万不要接上它来试琴,哈哈。

回复 3楼 969578 的帖子

楼主你在广场上唱 用电容麦 注定会酿成人间悲剧!不信可以试试!
各位请看看其他的音箱 如果话筒只有一个效果 大多数是神马?答:混响!为什么不是延时呢?答:混响是必须的 而延时就算有也最好只是开一点 开大了观众听不清

我觉得各位 最好找别人来唱唱 然后自己在旁边听 才能判断混响or延时!自己唱的当时是听不出来的

我的也是cube street 欢迎各位交流!~