买琴买鼓,就找魔菇!

96版《再见理想》入手martin PK OVATION!

吉他中国微信公众号
咱也玩儿把标题党,平生第一次啊,哈哈!

http://fc.5sing.com/6256335.html

[em28] 我录音用的martin是不假,但不是martin的琴,而是一套martin的民谣琴弦!我用的琴不过是一把质量还不错的一把合板琴而已,我这把琴几套马丁琴弦的价格应该就够买一把了!

我觉得我的琴换上马丁的弦之后,音色手感都像换了一把琴一样,提升了很多!但和美产OVATION当然差太远了去了,所以所谓的PK不过是一个纯粹的游戏恶搞罢了!

刚刚正好看到这个帖子,羡慕得全是口水,而且楼主的音色和演奏我也都非常喜欢,于是勾起欲望自己也玩奏一个!但是这歌的SOLO我还真没怎么弹过,不过听的不少,所以只是凭记忆乱弹了几下,大家应该听得出来前奏和间奏的时候我弹的都心虚,不敢果断下手,呵呵!

楼主的演奏整体都很不错,很稳,美中不足的是感觉录音处理似乎还不是很细,比如均衡还可以调细致一些,另外音色听着应该是没有DI直接进声卡LINE IN通道的,不知道猜没猜错,呵呵!如果声卡不带乐器口的话,买个DI盒子接上音质会有明显的改善!

我的录音除了一点点混响之外没加任何效果处理,麦克风外录!

最后……用这种方法骗大家进来对不住了,哈哈!

吉他中国抖音
楼主撸弦的声音再少点就好了,有点破坏美感……

整体非常不错
GC视频号
原帖由 nw1022 于 2012-5-24 01:39 发表
楼主撸弦的声音再少点就好了,有点破坏美感……

整体非常不错

多谢哥们儿捧场,这段不熟,而且录音前完全没有任何准备,纯粹心血来潮,加之水平有限临时状况难免多了一些,对不起听众了!

还有这套马丁琴弦特别容易出擦弦声音来,这种擦弦“噪音”玩儿恰当了非常有美感!

但是我以前用惯国产琴弦了,怎么滑都没有那个声音,因此养成小动作比较大的习惯,所以刚用马丁不久还没太适应!这琴弦对细节的表现比我以前用的国产动力,爱丽丝什么的好太多了,掌控好了的话非常有表情,但是需要一段时间去适应!

回复 1楼 随意飘荡2009 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
听的很准啊,我确实直接把琴接到电脑机箱上用板载声卡录得,哈哈
确实没家强的贝司的录的音色好~~
原帖由 a31415722 于 2012-5-26 16:45 发表
确实没家强的贝司的录的音色好~~

哈哈,那是自然,我的琴10把加一起都买不了一把二手美产OVATION!

穷人家孩子玩儿的就是个性价比,这琴换上马丁的弦后的音色,如果和同档次几百元的合板琴比我还是有信心的……但是和美产OVATION比音色不是搞笑呢么,呵呵!

本来只是心血来潮玩儿个标题党而已,哈哈!我这琴能和美产OVATION能放在一起比一下已经是莫大荣幸了,就算是你说我的琴没他的音色好我都高兴死了!