买琴买鼓,就找魔菇!

小别的檄文—及关于MEGADETH延期的个人的一些话

吉他中国微信公众号
延期公告很短,合作伙伴来福互动老蒋(现代乐手杂志老板,前二手玫瑰贝斯手)也让我少说,还有其他演艺大佬也如是说。

为什么呢?因为他们都知道我们今年遭遇了什么,他们都很惊讶这个金属演出市场竟然是这样,环境竟然如此恶劣,无论大环境小环境,更没有一点商业价值。

可我习惯了,就像习惯了酗酒一样~以前总安慰金属是自己唯一的爱好。并且快乐分享,痛苦也分享。不过就像之前的文章:我的反省 http://bbs.guitarschina.com/thread-1431087-1-1.html

渐渐的,可分享的是越来越少了。

而且:做的演出会越来越少了。
FIREWIND 会成为2012年GC做的最后一场金属演出,甚至:连METAL DAY 都可能取消了,简而言之:累了。

孑孓茫然环顾四周长叹!

往大里说:吉他中国不是金属中国!  它的业务里永远也没有金属演出收入一项,只有各种不可预估的支出;庆幸吉他中国是我的,金属演出恰恰是我个人的爱好,但是吉他中国也有员工,快20几号人,大家都要吃饭,生活多不易!演出是赔钱,可以理解为赔我个人钱,但所有的员工因为演出而耽误他们自己的业绩,那不是他们应该付出的!而且还有那么多投资商要收购,收购它有价值的地方。当金属演出的亏损已经占据整个吉他中国的亏损,而其他业务全都蒸蒸向上,作为领导者,谁都不可能也不应该再这么玩下去了。

往小里说:我,包括老蒋都是40岁的人了,都已经不惑了,不能再像个小青年一样POGO或者陪着一群比自己还小的乐队去颠簸巡演,而且还面临成家(可没想过做金属王老五,会硬死的~),大家都是要生活的,大家都是要老的。

往邪恶里说:自然总有些幸灾乐祸的龌龊的鱼鳖虾蟹牛鬼蛇蛇在唯恐天下不乱—我的文章不是给你们这些垃圾看的,从来都不是。你们终究不过是一群鼬鼠。我从不掩饰对你们公开的鄙夷以及唾弃。一群自己不做演出却对演出运作各种指手画脚,甚至写各种”信”给国外乐队的鼠辈——不管你写什么, 而事实的结果是:演出取消了。而更卑鄙的包括各种举报各种暗箭,口口声声金属却光怪陆离却各种卑劣手段。  时间会检验一切。

往上善若水里说:这不是什么博取同情,这也不是什么告别演说,这些年做金属演出,当然也交了很多很多好朋友,当然也包括很多很多不认识的朋友,当然还是朋友多,但是:朋友们啊,天下没有不散的筵席。 咱们即使把酒言欢,也可以换一个战壕啊。是朋友,无论在哪里,大口喝酒,大块吃肉。朋友,在任何领域都可以是朋友,这个无关音乐。人生得一知己幸甚!

当然,如果有好的金属演出,能赚钱,为什么不做呢?
问题是:还有能赚钱的金属演出么? 哈哈哈,天知道。
还是开头那句话,连大佬们都说:金属演出市场啥破市场啊,这么小的圈子还这么乱,还玩啥啊。

当然,龙啸卡的朋友请不用担心,我们的行事风格,时间会检验,真不做了也会给大家交代,只希望:大浪淘沙,龙啸卡的都是朋友。这也是龙啸卡当初创立的初衷。那最初的梦想:找300个金属铁托,自己办自己喜欢的乐队,300人,足矣。而且,我们至少还有一个MEGADETH,要共同分享!至高的荣耀!

2012,曾有个梦想—METAL YEAR,但2012还没过去,METAL YEAR就死掉了。是的,我们的合作伙伴出了这样的那样的问题,这不可否认。但所有问题都和演出有关吗?而最后受伤的却都是演出。铁托们是去看自己喜欢的乐队演出,还是看主办方是谁?这些已经没有意义了,没有演出了,清净了。最后还是跟我们的老战友来福互动合作,力求:少做吧,做精吧,做大吧,或者:不做吧。

回到延期的主题上:这是最好最好的选择,或许,等MEGADETH北京站成功上演后,会给大家写篇超长的揭秘,比谍战片都精彩。

延期,无论你我,都有更长的时间准备,去准备各种事。
延期,换大场地,意味着所有设备全部采用乐队要求,而不是使用场地设备。
延期,将直接出票,而且力争至少提前1个月出票,不用预订,不用各种解释。

还有,MEGADETH这么大牌的乐队,不是你想延期就能延期的;这种级别乐队演出费(包括机票)演出前1个半月都要付清的;而要延期?对不起,还要支付一大笔费用(10多号人延期这3天的吃住行,工人的工资一大笔)。而且,你想延人家未必同意。但是:MEGADETH同意了,因为他们是MEGADETH,因为他们的灵魂是马大卫! 感谢马大卫! 所以说:马大卫是英雄!

士为知己者死!
还有什么理由不努力做好MEGADETH的演出呢?既然延期,那就准备好大场面!大制作!
欢迎马大卫!

生活要继续,生活要吐槽
嬉笑怒骂,牛鬼蛇神!
横眉冷对小人当道,但求问心无愧!

高山流水,对酒当歌!
欢乐痛苦,冷暖自知!

或者,权当胡言乱语~
事实:我们可以短暂的休息了

也不用再写这么长的吐槽了~
可以清净很长日子了~

再见,以后只有官方消息,本人不代表官方,本人去过自己的小生活了。
再见,鼬鼠们,鼬鼠终究是鼬鼠,谣言在鼬鼠的世界里本就是你们狼奔豕突的猥琐;
再见,朋友,喝酒的可以约,到外地到北京的都可以,以后要经常旅游了。
再见,可能是2012最后的一场金属演出现场FIREWIND现场见!!!
吉他中国抖音
感谢兵总
GC视频号
看完了 激动!热血沸腾!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 小兵吉他 于 2012-7-28 13:04 发表
延期公告很短,合作伙伴来福互动老蒋(现代乐手杂志老板,前二手玫瑰贝斯手)也让我少说,还有其他演艺大佬也如是说。

为什么呢?因为他们都知道我们今年遭遇了什么,他们都很惊讶这个金属演出市场竟然是这样,环 ...

支持一下

加油加油!!!
感谢马大卫! 所以说:马大卫是英雄!

如果不出意外,稍后可能收到他的问候,可能啊,他非常非常渴望来中国。
原帖由 小兵吉他 于 2012-7-28 13:27 发表
感谢马大卫! 所以说:马大卫是英雄!

如果不出意外,稍后可能收到他的问候,可能啊,他非常非常渴望来中国。

辛苦辛苦

这桑拿天的
马大卫,,,真英雄也~~~~~~
马大卫真是好样的!
兵总,你这几年的所作所为,大家、GC的朋友们都看在眼里,记在心里了。真男人,好样的!
也该歇歇了,享享福啦
希望,也相信会后继有人的。
每天都在关注此事,如果firewind是最后一场,那就是明年了?、如果8月3号上演我肯定去不了,最近经济情况不好,如果10月份,60%的可能,如果明年100%会去看的,每月省下几百也够了。虽然希望megadeth能晚点来,但无论如何,祝愿dave中国之行能顺利进行
原帖由 iverhan 于 2012-7-28 13:42 发表
每天都在关注此事,如果firewind是最后一场,那就是明年了?、如果8月3号上演我肯定去不了,最近经济情况不好,如果10月份,60%的可能,如果明年100%会去看的,每月省下几百也够了。虽然希望megadeth能晚点来,但无论 ...

应该是等他们下次亚洲巡演,应该是2013年年初(个人推算),因为日本他们每年要去的,下次我们会安排在日本巡演里。

大家放心,好多钱押在那,必须做。

大家有充足时间准备,都是好事。
感动!兵总辛苦了!共勉!加油!
感谢兵总, 感谢来福互动
明年去了啊? [em08]

10月~11月 根本不可能来天朝啊,大家懂的,呵呵
这里特别感谢 这1周来陪我刷夜的朋友们!!!!
其实我们老忐忑了,虽然钱交过去了,虽然乐队没有发布取消,但一直不发布延期。。。你们知道 这对于我们是多大的折磨?
如果有一点闪失,他们发布的是“取消”。。。。那真五雷轰顶。。。

今年诸多不顺,2012犯小人(真的有周易的给算了一卦),  换了合作伙伴,来福互动,延期了,换大场地(必须的),也算是来福吧!!!
原帖由 小兵吉他 于 2012-7-28 13:48 发表

应该是等他们下次亚洲巡演,应该是2013年年初(个人推算),因为日本他们每年要去的,下次我们会安排在日本巡演里。

大家放心,好多钱押在那,必须做。

大家有充足时间准备,都是好事。

明年1月吗?别离春节太近就好!节前工作太忙!唉!真怕去不成了!真得看与马大卫的缘分了!
原帖由 xxqjinshu1 于 2012-7-28 13:59 发表

明年1月吗?别离春节太近就好!节前工作太忙!唉!真怕去不成了!真得看与马大卫的缘分了!

不会,肯定不会离春节近,这个确认了。  
因为日本好像也过春节吧?
原帖由 小兵吉他 于 2012-7-28 14:00 发表

不会,肯定不会离春节近,这个确认了。  
因为日本好像也过春节吧?
哦。。。呵呵。。。
原帖由 小兵吉他 于 2012-7-28 13:57 发表
这里特别感谢 这1周来陪我刷夜的朋友们!!!!
其实我们老忐忑了,虽然钱交过去了,虽然乐队没有发布取消,但一直不发布延期。。。你们知道 这对于我们是多大的折磨?
如果有一点闪失,他们发布的是“取消”。。。 ...

今晚不用刷啦

要好好睡一觉
原帖由 自铀自在 于 2012-7-28 14:10 发表

今晚不用刷啦

要好好睡一觉

是啊,太累了,累心啊。。。1小时1次自然醒。。。。。就怕他们发什么错误消息就惨了
自己的龙啸卡,不退。作三百分之一。
感谢兵总为我们所做的一切 这次真的能见到马大卫了 偶也 开心啊
别在3月啊~~~~~

13年3月我考博................................

回复 24楼 sgwq 的帖子

天朝考博之考字太虚,要真是考就好了,总之朝内考博伤不起,我先退下了。。
读罢兵总慷慨激昂的演讲内心一阵猛酸,实在想不到中国做点这么简单的事这么费劲,真是太不容易了,我真潜不下去了,想想咱也是老人了,虽看演出不多,为生活工作所累,但是内心最深处的金属之音却从未退却!感动兵总一如既往的为了所有金属迷们所做的一切,DAVE是英雄,兵总何尝不是英雄呢?(此处掌声持续半小时),依然是感动,想当初我一个愣头青闯到北京,举目无亲,身边就一把破吉他和吉他中国论坛,陪伴我度过了无数的不眠之夜,也结识了不少好兄弟!如今,随谋得一份固定差事,生活也基本小康了,但对金属的热爱依然如初恋般难以忘怀!向兵总致敬!(此处省略78个字),最后,祝愿兵总和所有真正热爱金属的人们幸福!(掌声再次响起)。。。。。。
兵总辛苦了~~~
卡不退 等dave 兵总辛苦 哈哈

话说这延期我个人YY下估计等明年春节以后了 10月份不可能的 十八大前后文化局的不可能批得 最近世道有点不河蟹 哈哈

那么4、5月份最有可能 期望能在大场地看megadeth  霸气!!!
把期望变成寄托吧...都不容易...
左盼右盼   一竿子支配到明年了  无奈
明年?!鸟巢吧!!!!!!!哈哈
我意淫一下大场地要多大   要是工体就牛了老B了   其实不管在哪儿  只要马大卫来了,演了,这辈子也值了
鸟巢更OK  哈哈哈哈
鸟巢不可能吧。
兵总说过,合约是允许5000人的场地。
恩,超过5000 要加钱,呵呵
乐观估计3000人吧,所以还要大家支持,多带朋友
换场地好处是所有灯光音响要原标准制造

另外一个帖子有人说延期就能拿到许可吗
答:能,一是来福(负责报)认为时间太紧这次,二是马上要开大会了,大家懂的
另外:少谈政治,谢谢
原帖由 小兵吉他 于 2012-7-29 09:26 发表

答:能,一是来福(负责报)认为时间太紧这次,二是 ...
室内!室外下暴雨就麻烦了。。。兵总,月伤来哈尔滨时咱俩耳语过哦,您还记得吗?呵呵。。。
原帖由 小兵吉他 于 2012-7-29 09:26 发表

答:能,一是来福(负责报)认为时间太紧这次,二是 ...

十八大不是十月中旬吗?而且明年三月有两会,就不怕了?
原帖由 lehrwang 于 2012-7-29 09:42 发表

十八大不是十月中旬吗?而且明年三月有两会,就不怕了?

有人说是18大了吗?
有人说明年3月了吗?
这么多问题,怕这怕那 就不接了。

PS:我好像知道你是谁了,呵呵呵 谢谢关心。
另外:延期是MEGADETH 官方许可的,认同的

而且 主办也要付出巨大损失的

但:不管如何,像DAVE说的:我就希望在中国,上演一场MEGADETH现场。

他都能等,他都能理解,真正的困难如果是说说那么简单,那就不是困难了。呵呵

谁喜欢研究演出制作,大可去研究,最好亲自去做 ,体验下。
不是什么都能说出来的,说出来的 都不是困难
習慣性流產........