买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

!!LP款压电琴桥、切单、屏蔽及个性舱盖DIY共享!!多图!

吉他中国微信公众号
       如题,LP款压电,采用目前最有利于LP款固定琴桥改压电的成品桥!此次改装特点:压电输出线动了琴体木头(如果您舍得)!更为隐蔽,外表几乎看不到压电改造,这主要归功于此款琴桥的结构!使整体美观,“无DIY痕迹”!
       此次并未单独为压电琴桥上任何电路,只是做了一个压电琴桥拾音对琴桥原拾音器的切换。这样音色上主要应用:琴颈、琴颈+压电、压电。压电不工作时切回原琴状态(整体可切单)。当然,这压电琴桥很期待“经典的电路”加入!!哈哈,你懂的!
       有关压电原理及核心DIY请参考笔者相关主题贴内容,在此省略了。顺带一些小把戏:个性化电路舱盖的DIY、切单、屏蔽等。

图示:压电琴桥diy、切单等开关打孔、舱盖diy及屏蔽等等。
竣工.jpg 竣工 (1).jpg 竣工 (2).jpg 竣工 (3).jpg 淘宝有.jpg 原琴桥.jpg 原琴桥配件.jpg 准备施工.jpg 压电琴桥.jpg 压电琴桥 (1).jpg 压电琴桥 (2).jpg 压电琴桥 (3).jpg 压电琴桥 (4).jpg 压电琴桥 (5).jpg 压电琴桥 (6).jpg 压电琴桥 (7).jpg 压电琴桥 (8).jpg 压电琴桥 (9).jpg 压电琴桥 (10).jpg
压电琴桥 (11).jpg 压电琴桥 (12).jpg 压电琴桥 (13).jpg 压电琴桥 (14).jpg 压电琴桥 (15).jpg 压电琴桥 (16).jpg 压电琴桥 (17).jpg 压电琴桥 (18).jpg 压电琴桥 (19).jpg 压电琴桥 (20).jpg 压电琴桥 (21).jpg 压电琴桥 (22).jpg 压电琴桥 (24).jpg 钮子切换打孔.jpg 钮子切换打孔 (1).jpg 钮子切换打孔 (2).jpg 钮子切换打孔 (3).jpg 钮子切换打孔 (4).jpg 钮子切换打孔 (5).jpg 舱盖diy.jpg 舱盖diy (1).jpg 舱盖diy (2).jpg 舱盖diy (3).jpg 舱盖diy (4).jpg 舱盖diy (5).jpg 舱盖diy (6).jpg 舱盖diy (7).jpg 黑金舱盖.jpg 黑金舱盖 (1).jpg 黑金舱盖 (2).jpg 签名留念.jpg 屏蔽.jpg 屏蔽 (1).jpg 屏蔽 (2).jpg 屏蔽 (3).jpg 竣工 (1).jpg 竣工.jpg

谢谢观看!

吉他中国抖音
顶起来[em88] [em88]
GC视频号
牛b!!!!!!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
大师又有新作品了!!!!!!!!! 顶顶顶
顶,学习啦
留名,楼主能否上个压电拾音器出来的清音听听?
对了,借地方问个问题,可能楼主以及对此主题感兴趣的朋友会有相关的经验。

一只epiphone masterbilt原装的压电条损坏,买了几根其他的压电条居然都不认,插上以后干干净净一点儿声音都没有,已经排除这些压电条本身的问题,因为它们插到ovation上都能拾音。是因为epiphone为了防盗版专门做的设计么?如果是的话我,是不是只有找到原装的压电条才能恢复这把琴的健康了?有木有替代品捏?

望不吝赐教,谢谢。

回复 7楼 pentaxview 的帖子

试听可以找我压电相关的帖子内有类似链接。这个lp款的琴的主人等琴用,所以没时间做试听。(可以请琴的主人做一个)。我只用自己25r测试,哈,效果不错!
另外,您的琴具体情况再详述一下,或图片配合。。我理解那压电很简单!一般是可以替代的!没啥高科技的内容!估计我能帮上忙!

多谢各位朋友的关注!
我是不舍得的。。。
精彩~~~~~~~~~~~继续期待FR款压电
老哥的压电牛到了极点   创新的东西太喜欢了   
加过LZ QQ,找不到了~   一直想请你给我ST做一个压电呢.哈哈

回复 12楼 血色咖啡 的帖子

哈哈,有点儿印象。。qq402653924
新版FR款的压电已有具体方案了。。再等等!

多谢各位关注!

回复 8楼 weililong 的帖子

其实,之前对压电条我也没认为有多高科技,直到我碰到这把琴。现象挺奇怪的,感觉自己搞不定了……

楼主是在北京吗?我现在是出差在郑州,年底把琴带回去找你帮我把把脉可以吗?

回复 14楼 pentaxview 的帖子

没问题,现在江苏盐城工作,但每个月都有几次回京,可以提前越定。。

谢谢关注!

感谢大师   手艺确实牛逼  但是由于最近工作原因暂时没录到试听  可以描述一下  本人用的是脏手指拾音器 切单之后在清音状态下改变明显  切单后声音明显甜点  单线圈的特点显现出来  在失真状态变化不明显(估计是由于输出大的原因)  再说一下压电  压电琴桥单独工作的时候特点明显 声音比较尖锐 分解和弦的时候出来的声音很适合本人口味 压电琴桥加琴颈拾音器感觉输出突然变大  高频感觉被覆盖了点。。以上只是初步体验  总体感觉品丝更换电路改造都做得十分满意  压电琴桥这个东西值得一试。。我会尽快弄个试听出来   LZ是个好人  哈哈[em28] [em28]
比较仓促,留有一些小小遗憾望谅!
多谢您的认可!压电试听期待!

很牛 [em02] [em02] [em02] [em02]

回复 16楼 weililong 的帖子

太好了,我进一个月都不会回京,等我回去时提前和你约,谢谢热心的同好。
楼主我刚才加你好友,却发现你已经在我好友列表里了……不过我想不起来咱们俩搞过啥了?
原帖由 pentaxview 于 2012-8-6 22:45 发表
楼主我刚才加你好友,却发现你已经在我好友列表里了……不过我想不起来咱们俩搞过啥了?

估计与压电琴桥有关!哈哈,回头有机会约一道!

感谢各位朋友的关注!

回复 22楼 weililong 的帖子

一定见一面,我平时也喜欢鼓捣些小玩意,翻了翻楼主的老帖,同道中人啊。最喜欢和你这样的朋友一起交流心得、交换思路了。大幸。

顺路帮顶。
什么时候上个试听

哈,这个由于时间仓促没有做试听(很遗憾),但我可以说,固定琴桥压电的效果最好!
您可以在笔者其他压电帖内,找到试听的。。有固定有摇动的。。。效果大同!

谢谢楼上各位朋友的关注!
碰到这样的楼主,帮顶是义务~

回复 28楼 pentaxview 的帖子

同是长期在外啊!所以必须找个乐子打发时间的,比如diy之乐!哈哈
多谢关注!

回复 26楼 ygfxykj 的帖子

http://www.tudou.com/programs/view/yV0hYG5z4k0/?resourceId=94088633_06_11_99   二档加压电
http://www.tudou.com/programs/view/ekZud-QFnOE/?resourceId=94088633_06_11_99   二档切单加压电
http://www.tudou.com/programs/view/e-zabMy5SBM/?resourceId=94088633_06_11_99    三档不带切单http://www.tudou.com/programs/view/gpRsKxHmvWI/?resourceId=94088633_06_11_99    压电不切单

以上是琴的主人录的,我称之为“原生态”。。哈哈!

那种直接在帖内播放的试听,不会操作。。。。想学学呢。

录音做的仓促,不尽人意,所以音不准弹得也烂,望见谅。下次弄个更好的与大家分享
大师的手艺确实值得信赖。。

回复 32楼 贩卖自己 的帖子

“大师”可别啊!。。。一个diy爱好者!哈哈。

您的认可是最大欣慰!
祝琴的主人假期开心!
顺带多说说这个琴桥!您多看一眼它的结构,太适合(piezo拾音器)压电的加入了!藏匿的毫无痕迹!。。。

我的“大姐”您急死我啊?至今没有给俺确切恢复!俺老白大哥都关注俺了!。。。关系到亲友获取piezo拾音器琴桥的成本!。。哈哈哈

实际说,目前此类固定琴桥(piezo拾音器)压电琴桥效果最稳定,最成熟!

多谢您的关注!

原帖由 weililong 于 2012-10-4 01:20 发表
祝琴的主人假期开心!
顺带多说说这个琴桥!您多看一眼它的结构,太适合(piezo拾音器)压电的加入了!藏匿的毫无痕迹!。。。

我的“大姐”您急死我啊?至今没有给俺确切恢复!俺老白大哥 ...

纠正:回复、琴友。。哈,还有老黑哥!

感谢楼上的朋友关注!
懂得不多哈哈  压电的琴桥,对琴有什么好处呢?

回复 37楼 67度 的帖子

有啥好处?哈哈,具体说就是在电琴上模拟箱琴的音色!哈哈。。很有趣!您也试试百度一下。。箱琴模拟琴桥或压电琴桥。。有某些大品牌的也有俺diy的。。试听也有,可以看看签名处的文字和试听链接。。

谢谢关注!

顶起来!感兴趣的朋友看一下。
这款LP类压电目前最稳定实用,外观也很过关(基本无diy痕迹)。
仔细观察其结构及diy压电的具体方案,不难发现,其实FR款的双摇琴桥也可以同样施工改建!

fr 同类 lp.JPG

回复 1楼 weililong 的帖子

[em13] 精彩,顶起是必须~
哎,我怎么就这么爱看你干活呢,台面真干净,赞你!!