买琴买鼓,就找魔菇!

艰难的一小步—EART雅特乐器山东潍坊工厂行

吉他中国微信公众号
EART雅特,在GC论坛提到这个名字,就注定会引来一片纷争!这是事实!

EART雅特,来自山东潍坊昌乐,传说中的仿琴假琴产地之一!

EART雅特,是山东昌乐第1个签约当红国内知名吉他手为其代言人的品牌!

EART雅特,是山东昌乐第1个大投入运作属于自己的电吉他大赛的企业!

EART雅特,很多人想了解,很多人被误解,那么EART雅特到底如何呢?

2012年8月,吉他中国再度对EART雅特进行了考察,并对EART雅特乐器赵总进行了专访,为大家深度揭秘这个2011~2012最具有争议的工厂和品牌故事。

EART雅特官方介绍:
雅特乐器厂位于人杰地灵的齐鲁大地,EART品牌自2003年至今也走过了辉煌的历史。雅特乐器成立于2003年,坐落于中国的吉他之乡——山东潍坊,生产各种高、中、低档电吉他、电贝司、电箱琴、木面吉他、音箱等乐器产品。并配套经营各种箱、包、背带、拨片等周边设备。

和很多山东工厂一样,EART雅特也拥有一片大院,在开阔地中。工厂库房是崭新的仓储式库房,工厂厂房和大多工厂一样,并不算太豪华,简单,实用,直接!每个部门之间衔接也简单有效,这对于仍然主力以人工为主的企业自然是一合理布置。

琴体加工

这是一台数控铣床,数字化制作琴体和琴颈,精密度高,误差小于0.1mm,价值并不是很贵,不超过20万。一般的琴只要有图纸,就会准确的制作出来。

这是给琴体 贴皮  贴虎纹 或水波纹 皮子用的,利用气压还加热,让木皮和琴体快速的 沾合

喷漆

琴颈

喷漆好的琴体

开始组装

工厂一角

检测

这位大姐爬格子相当熟练!目测速度140!估计一个音符也不知道,但决对弹过超过几千把吉他!

组装成品

木材储备库房

成品库房

样品间

工厂一角

EART雅特赵总

现在回到EART雅特在GC论坛引来一片纷争的这个事实!
众所周知,EART雅特来自山东潍坊昌乐,稍微了解下乐器行业的都知道这里,曾出现很多假琴,这毋庸讳言。我们也写了很多专文,探讨山寨,这里不再赘述,详细看这里(http://news.guitarschina.com/article/8217.html 以及 http://news.guitarschina.com/article/7660.html

EART雅特为什么敢于走出来?从那么多的X琴中走出来?虽然我们也看到EART依然有仿的影子,但是EART雅特已经扛上了自己品牌的大旗,这一点,可以说勇气可嘉!至少在我们到EART工厂,再没有像其他工厂一样,看到满成见的F,I,E 等琴,从这第1点来说:EART,已经走出艰难的一小步! 这需要很大的压力和决心,当一个市场都在咄咄逼人的为市场而竞争,        EART放下了(在没成立EART工厂前)那传说中的盈利模式。  这第1步的走出,值得鼓励。

第2步,EART雅特赵总开始挖掘人才,并放眼北京,请了很多专业人士,为EART雅特提供思路,提供建议和改进意见。这第2步也是如此结实。如果说EART雅特有错,尤其是在GC论坛的错那就是:彰显自己的进步(这无可厚非)还有技术的同时,否定了一些权威说法,当然说法的正确与否我们不去讨论,EART雅特而因此产生的争论秉承了山东人的性格:直爽,但不做原则让步。于是第2步的努力是没问题的,但遇到的问题,使得EART陷入了麻烦,这无可争议。

第3步,EART雅特开始赞助属于自己的吉他大赛,这在国内吉他企业里不多见。而事实证明,2011的第1届EART雅特吉他大赛,就选拔出了人才,冠军袁志鹏为国内著名歌手司职吉他,吴琳也荣膺EART雅特吉他代言人,为EART雅特推广做出自己的努力。比赛起到了推广作用,反之回来,获奖选手对EART雅特的使用,反馈回来的意见和建议也促使了EART雅特的进步!这也是为什么论坛上那么多争议,但也同样有那么多优秀乐手使用EART雅特吉他,录制视频。

EART雅特这几步,都离不开赵总,而作为GC的管理员,与年近半百的赵总私交不错,无所不谈。本人也对于赵总的性格了若指掌,山东人的秉性,言者无心,但听者有意。而且,就像这篇文章,肯定要得罪N多山东工厂同行。 对于赵总的言论,曾多次阻止,但这火爆性格,总是想说服每1个人,全论坛90万会员,也都不是100%的人说GC好,所以:谁都可以意见,谁都可以不满意,我们无法让所有人满意。赵总经典故事就是跟一个琴友QQ聊天解释一个问题用了23页聊天记录!~  要知道他打字可是一指禅啊! 关于论坛很多人定做吉他找EART,赵总说QQ上有30多人了,都希望在EART定做,他亲自接待,让客户满意,让他们了解EART的理念。不由赞叹起来!

既然采访EART雅特,就不能回避问题。
所以开诚布公与EART雅特赵总探讨了几个问题:
1、EART雅特自有品牌 第1步走出,可喜可贺!但是有些琴型存在过度模仿问题,我们承认:很多事都是从模仿学起,包括中国很多民族品牌企业都是在给国外代工多年后开始做自己的品牌,比如衣服、甚至手机等众多行业,我们知道衣服 比如运动服,基本换个商标,大体款式就那样了,因为衣服本身就两个袖子一个领子~ 但吉他有些特殊琴型,比如大家一看这个琴型,就知道它是什么牌子。EART雅特赵总也承认注意到这个问题,目前都在慢慢改进,摸索,一下全部到位是个很庞大的工程。EART雅特也的确在努力开发属于自己的琴型,这个问题是几乎所有中国琴厂在前进路上遇到的问题。

2、EART雅特争议可否停? 我们向大家展示了一个真实的EART雅特,也规劝EART雅特赵总将重点放到生产上,不要再在论坛与一群后辈甚至有些同行的暗箭争论,EART雅特赵总表示接受建议,但不愿停止为真正客户服务的工作。但论坛,真正的会员是否可以与EART雅特赵总开诚布公的交流呢?而那么多私下在赵总QQ上交流的会员,也感觉到论坛某些ID的压力,这对于论坛的风气也并不见得好。

今天我们试图全面的展示一个真实的EART雅特,一个敢于担当的EART雅特,对于勇于坚持自己牌子,去努力寻找自己的品牌的企业我们要支持,看到缺点要建议和批评,而不是看到一点疏漏就去打击去抨击,这样是不客观 不公正的。

EART雅特的路还很长,很艰难,需要的是各种的支持,鼓励。

当然,如出现问题,我们也不客气的批评,多提有建设性的意见和建议。

我们也祝福EART雅特在寻找自我突破自我的路上早日收获自我。
吉他中国抖音
前几天去的~  有意见 和 建议 欢迎提
有批评欢迎批

下步活动:为EART提意见和建议 奖电吉他大奖!   

呵呵
GC视频号
支持进步国货!以后肯定越来越好!
买琴买鼓,就找魔菇
支持一下雅特。
瑰纳亚特代工?
火钳刘明........
从来没有到过吉他工厂参观过~~支持下。

作为山东人的我支持家乡产业

走出了这一步就是一个突破,帖子上说的很清楚了,做这行本身就不容易,品牌多竞争大,技术上与国外一些先进水平的厂家还是有差距的,但毕竟是我们的本土产业,希望在性价比上做文章,慢慢壮大,支持国产企业,支持民族文化,也希望打造出一批适合国人手型的吉他以区别于欧美,支持。
我 党 经验告诉我们宣传是重要的一步,可惜雅特这步走的太夸张离奇了= =||||而且有很多问题拖泥带水没弄清楚才引起论坛那么大争议的,希望中国乐器越来越成熟吧。如果有一天我再买吧练手琴或许我会选雅特的。
还是不错的 但是好歹喷漆的时候还是带个口罩嘛  工人也是人啊
原帖由 鬼城月 于 2012-8-7 20:37 发表
我 党 经验告诉我们宣传是重要的一步,可惜雅特这步走的太夸张离奇了= =||||而且有很多问题拖泥带水没弄清楚才引起论坛那么大争议的,希望中国乐器越来越成熟吧。如果有一天我再买吧练手琴或许我会选雅特的。

是啊,容易扯到蛋 哈哈
原帖由 一狼假寐 于 2012-8-7 20:40 发表
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1441975&highlight=
可能是我理解有误。。。不是不让说了么??

这是新闻,你找封啊?~~~~  灌水王!!~~~~~·
我说曾经的lace大爷咋火气那么大呢……首先不是年轻人想法可能会和我们不太一样
另外……对于自己的孩子……任谁攻击都会有护短的行为……理解了!
原帖由 鬼马天王 于 2012-8-7 21:00 发表
我说曾经的lace大爷咋火气那么大呢……首先不是年轻人想法可能会和我们不太一样
另外……对于自己的孩子……任谁攻击都会有护短的行为……理解了!

50多岁了,老头也不容易,大学老师,辞职专门做工厂

年轻时候曾经是山东省级大赛气步枪射击 冠军~~ 78年左右,哈哈 ,据说奖了几支气枪~~

打字,一指禅,能跟年轻小孩一聊聊到下半夜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 也够传奇的了 :)
个人很不喜欢雅特的琴头...
怎么有这么多guina的照片呢?兵总你是不是发错了些照片啊?
兵总这一帖子我算明白点事了。手上有一支雅特子品牌(lace)双摇吉他,买回家500块钱,抛开别的不提,双摇那一套还是有模有样的,相对于一些仿得很差的吉他而言,已经很稳定了,手感还不错 对得起500块钱。平心而论,我个人也比较青睐国产自主品牌,我觉得有了网络平台的乐手支持,雅特才能真正成功,我有幸曾经在(雅特定制琴)的帖子内留言,并表明自己的看法。

我个人觉得雅特的推广方法有问题,推广可以通过做视听来完成,而不是单一的把定制琴拍照片放在论坛上。(详见吴琳老师的雅特视听)

我虽然没G没F,这种行为我的确看不过眼(好吧,我素质低)也许是入手雅特定制的乐手自己认为购买到物超所值的吉他,希望和论坛上的朋友们分享,但是这就带来了新的问题:  suhr琴头,外形没有创新性,的确是硬伤。曾经有个想买琴的新手问过我这么一个问题:你觉得是lp好还是st好?  我很果断的说,虽然我用的是ST但是我觉得LP样子比较经典,他跟我说:我觉得火鸟的琴体好看。总之对于外形而言,雅特还在成长,但是琴头一定要有自己的特色! 我觉得guina的琴头就非常漂亮!非常有亮点!

雅特加油!嘴巴比较笨,说错的地方还多见谅
不晓得EART雅特的 双摇琴咋样  想搞把来试试!
多给意见啊 !也许我就 买了!
  19楼 说出了我这类人的第一感觉  外形!  琴头要是再拉风的就好了!
原帖由 小兵吉他 于 2012-8-7 20:53 发表

这是新闻,你找封啊?~~~~  灌水王!!~~~~~·
呵呵😄

回复 21楼 d272234348 的帖子

我喜欢复古,嘎嘎。

不过你觉得什么造型最拉风?
因为几个口水逼剥夺大家说话的权利
这和天朝有什么区别?
今天是不准讨论雅特,明天就不准讨论瑰纳了,后天吉布森芬达都不要讨论,那还要论坛干嘛?
只能说辛苦管理员“勤搞卫生”
因为——“我不赞同你的观点,但我愿意用生命捍卫你说话的权利”
攻击的有没有道理,大家心里都有数。
我潜水多年
不希望以后看到的帖子都想新闻联播一样。
呵呵,我就是那30多个定制琴的人之一,也是和赵总聊到深更半夜的人, 我百分百顶雅特,就冲赵总这人就得顶!!!必须顶!!另外,我的定制琴拿到之后可以发测频贴不?? 雅特,杠杠滴~~~~
发个 这样的广告贴要花多少钱?

支持国产
小品牌,大支持,慢搞起,大企业

回复 23楼 qq276875964 的帖子

这还真不好说  我目前用的是IBZ170   本想换钱的 价格3500左右  可惜要结婚 搞房子 七七八八的  唉  缓缓几年吧!  不晓得几年后 EART雅特  会不会生产出 外形拉风  质量不错 市场也打开了呢! 不过要是真都实现了 价格肯定就不便宜了!
提建议么?我提一个,希望给一次免费参观的机会,然后弄个活动,给电吉他(肯定是收费的,但是收在别的地方,体现免费的吉他)

回复 1楼 小兵吉他 的帖子

看起来很艰苦,但很与发展前景!支持雅特。哈,知道我谁吗?XXX的小魏,月底投身雅特,献出微薄之力!
扔掉鲁芬 换把雅特!

回复 30楼 chaogewudu 的帖子

兄弟和我想一块儿去了!!! 我也很想去他们的加工厂!!!

回复 29楼 d272234348 的帖子

那不一定,没准人家走薄利多销的理念呢?  其实比较起来低端雅特吉他的价格还是比较有竞争力的!!!最起码我手上这把500块钱的就不错- - !!!

标题

30人订制了,我是第一个订制的,tele双摇订制款,最满意的是音色,最震撼的是瑰纳在雅特生产~
原帖由 地狱归来 于 2012-8-7 21:56 发表
发个 这样的广告贴要花多少钱?

一分没给,呵呵,看来得跟赵总要了,哈
原帖由 灰蛆 于 2012-8-7 21:50 发表
这和天朝有什么区别?
今天是不准讨论雅特,明天就不准讨论瑰纳了,后天吉布森芬达都不要讨论,那还要论坛干嘛?
因为——“我不赞同你的观点, ...

那就说点有价值的,吹牛逼谁都会
你都说他们是口水逼了
那么那个帖子其实就是警告那些口水逼

正常的讨论当然没人管
否则gc会员还有90多万畅所欲言,呵呵
雅特就不能自己设计个琴头?。。。这SUHR头。
这和天朝有什么区别?
因为——“我不赞同你的观点,但我愿意用生命捍卫你说话的权利”
原帖由 buono_fan 于 2012-8-7 23:09 发表
雅特就不能自己设计个琴头?。。。这SUHR头。

已经改进了,你要有这个世界上没出现过的好看的琴头,欢迎投稿!一经采用,绝对重金奖!呵呵
我记着5 6年前就在一家琴行里看到了EART的俩把异形琴 当时试了一下 真不咋地 音色发散 用料粗糙 可是最近有个哥们买了把EART的 ST款的吉他,叫我帮他调整,我拿到手里一看,从外观上就已经明显看得出EART改革的力度了 做工真的特别细腻 漆水均匀 木头纹理清晰 而且拾音器也和一般山寨的ST是俩个概念 拾音器的磁点事类似fender的那种 3 4弦稍微突出的配置 单从外观来看 绝对是一把很高档的吉他 插上电试了一下 声音很清新 有几分FENDER的味道  美中不足的是这把琴的琴劲我个人感觉还是略微偏肥厚了一点点 不过还是支持国产品牌 期待有机会能试一下EART的贝斯产品

回复 36楼 小兵吉他 的帖子

这么说又允许在论坛讨论雅特了,对吧?
只要大家讨论的时候都拿事实说话
不造谣,不无理相互攻击就不删帖,对么?