买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Monshin

[贝斯吉他硬件] 高端Jazz Bass们国外网友的总结

吉他中国微信公众号
其实感觉Lull的Low B 要比Sadowsky 宽,手感也比较舒服。不至于评价不高,看个人喜好吧。 http://www.talkbass.com/forum/f8/sadowsky-vs-mike-lull-891903/

回复 41楼 BASS仔 的帖子

吉他中国抖音
觉得买琴不能只看名气,在做比较大的投资之前还是尽可能想办法试试
这几年的乐展给了自己很多见识各种品牌贝斯的机会。sadow之前去八佰伴试了几次,琴的总体设计很棒,背起来也很舒服,但声音略微现代
GC视频号
Atelier Z
买琴买鼓,就找魔菇
一个62J 一个75J是FENDER,别的都不是。。。哈哈
9号那种fender 我记得takeshi先生有一把五弦的
学习一下
10号这个家伙是ALIEN ANT FARM的贝斯手,叫MIKE,他们最出名的作品是翻唱了MICHAEL JACKSON的SMOOTH CRIMINAL.这家伙弹琴就像在玩杂技一般的,是FENDER的代言人之一,某年的FENDER年鉴有他。
头像被屏蔽
学习了!!!楼主好人
先回帖 待会儿看`

回复 38楼 kayta 的帖子

不好意思啊大伙儿~最近稍忙~都没来得及回复~

不过阁下这问题我真不知道该怎么回答...

因为它就是组装琴啊~完全无个性完全随客户心情啊~

品质虽然评价不低~但是二手市场的流通量确实还是相当不小的~这也说明问题~

之前扁爷也曾经说过~这类Parts厂牌最挣钱的渠道还是外包~比如Fender比如Sadowsky~批量的生产~

所以个人定制的单点制作品质并不非常的稳定~

这方面组装琴的知识还真心建议咨询扁爷~就是31楼~经验相当的丰富~

回复 32楼 农民BASS 的帖子

改造也还好~一般很少有人拿元年琴大改的~除非是他当年买完就狠狠的改了用到现在~

顶多换个拾音器加个电路什么的~

但实际上已成标杆儿的声音~好听与否这个概念还是相当主观的~
9  号  10号   扼杀一切 (外型
请问Jino-6大概多少RMB!
原帖由 kevincito 于 2012-8-22 23:03 发表
10号这个家伙是ALIEN ANT FARM的贝斯手,叫MIKE,他们最出名的作品是翻唱了MICHAEL JACKSON的SMOOTH CRIMINAL.这家伙弹琴就像在玩杂技一般的,是FENDER的代言人之一,某年的FENDER年鉴有他。

ALIEN ANT FARM的贝斯手是叫Tye Zamora, Mike Cosgrove是鼓手。

回复 53楼 孤单的二人转 的帖子

我看到那把是很新的二手特价~1w6左右~全新的得2w4,5~
本人可以代购:Sadowsky  Atelier Z 之类的日本手工琴。有需要联系我。
我记得第九把琴应该是Fender Custom shop 的技师 Jason Davis做的.不过他好像已经很少做贝斯了 。他在十年前作了一些很有个性的琴,不过数量不多.

我8年前曾经在日本的石桥乐器店弹过一把Celinder贝斯,二手琴,4弦,状态很新,售价折合2万2人民币。个人感觉音色可调节范围不大,很有Vintage味道。

Jason Davis Custom 5strings Bass ’03-5.jpg
哈哈  此贴再次顶上
老帖子了,纠正下自己吧,
Alleva-Coppolo 看到的都是19mm,属于宽弦距,目前我没见有18mm的

sadowsky 的VTC确实很神奇,我都觉得sadowsky至少3成的功劳得靠它~个人觉得它不像一般“音色扭”的功能,但可能就是sadowsky电路上画龙点睛的一笔~

我很多时候其两个自带的均衡都不调,整把琴只需稍微调节下“VTC+前后拾音器调节”旋钮就行,我用的好琴很少,也不追求太个性的音色,sadowsky确实是我用过的琴里,调节最方便简单的,一下子出来的声音就很合适在乐队里伴奏,挺好

已阅,写得好

回复 58楼 老物的吉他 的帖子

那把AC你问过sandiego没有?
小弟求解bacchus的handmade woodline系列jazz bass算个啥音色个性?
有人了解nordy bass吗?给介绍下。

回复 63楼 bass_sheng212 的帖子

兄弟~Nordy就是Nordstrand的昵称~

英语国家人舌头都比较懒~长音节词都喜欢短着说~

相当于国内王某人被经常称呼为小王一样~

回复 60楼 darknova 的帖子

谢壳总~凑字一谢~
人家的回复都各种专业,就我插不上话
jazz bass 的造型放在腿上不舒服.
凹口放在大腿上,琴头就向下倒...
这样的帖子,真是太棒了!!!
Hajime从ken smith那里买来琴颈和指板木头生产的brooklyn gear bass。因为brooklyn gear的bass是请ken smith设计的,所以这款琴的琴头还是和韩国产的ksd一样,但琴体如同梦心说的和celinder一样。

本来存钱要在乐展买箱子的,但看到brooklyn gear放出货来突然手贱了,因为很想知道ken smith存的这个枫木和马卡萨乌木指板料是不是如同sleek elite的老板hajime说的那么屌。通常我们都会认可ken smith的木头品质非常高,正巧身边还有一支用aqua timber的琴,样子上看和感觉上还是aqua timber更符合我口味吧(sugi的琴用aqua timber)。

brooklyn gear bass,做工一如其他日本琴,很细致,手感很舒服,琴颈不算厚,34寸(韩产ksd是35寸)。
拾音器是kent armstrong的,电路是nordstrand,可以得到非常亮的音色。估计hajime把中频设在1khz了。

有兴趣收的请联系我,因为我要凑钱去试另外一个牌子了,mas hino nyc,估计大家看到他家的jazz bass琴头会崩溃。

回复 59楼 太阳城 的帖子

太阳老师,我手上就有一把Alleva Coppolo LM5 Del 18'

回复 70楼 blackadder 的帖子

hajime的东西值得期待
楼上两位爷~

上面那位求露脸~

下面这位求露琴~
这个帖子太棒了,我想问问,元年琴改造,是什么意思啊?
元年琴、原年琴

在国内的意思都一样就是“当年的琴”~

比如Fender复刻版75' Jazz Bass是以1975年的配置来重新制作的~

与之对应就是复刻75' Jazz Bass和原年1975年Jazz Bass

改造就是改装啦~
Monshin 发表于 2012-8-15 21:54
我滴个亲娘~改个图上传实在是累死哥了~继续传图~不看琴头找Fender第二季~
1号

4号啥琴

有劳请看30楼
少了fender master built
哇!!!!!