吉他中国新网址

[原创文章] GC吉他中国 古典版 常用功能指南

吉他中国微信公众号
受任兄委托,做个论坛常用功能图示指南。今天先上短消息应用和搜索应用吧!余下的日后慢慢补全!

一、短消息的应用:
进入论坛,如果有短消息,他会发声音提示你,“丁冬”

进入后:

如何写信如下:

进入后:

二、搜索功能应用

1、搜索自己发的贴子

然后:进入这里

然后进入这里:

强烈建议管理改进的地方:

2、搜索自己钟情的琴友的贴子方法同上

三、头像设置应用
1、进入控制面板

然后进入头像设置

欢迎大家光临GC吉他中国(古典版)常用功能指南节目现场所,今天我们要聊的是附件上传,请看屏幕:

一、进入编辑窗口

二、编辑内容

三、调整好文字和附件布局后发布
吉他中国抖音
编辑 引用 警告 评分 回复 删除 屏蔽帖子         TOP
\

每个帖子下面右下角有个 TOP  是回到最顶~~
GC视频号
这个已知晓了,兵总!建议还是改成中文的! “回到顶部”或“返回”
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 小兵吉他 于 2012-8-16 07:33 发表
编辑 引用 警告 评分 回复 删除 屏蔽帖子         TOP
\

每个帖子下面右下角有个 TOP  是回到最顶~~

‘警告’ 應該是版主們才有的吧
说几个问题

1,我的话题 不是不完整,机制就是近60或90天内的话题和回复,这个模块和搜索模块不是一个东西,我改过,难度较大
2,普遍需要扫盲的是上传附件、外链视频流、外链百度/qzone/新浪博客图片无法显示的问题,望整理
3,可以提一些浏览小技巧,比如左上板块下拉导航、只看该作者、编辑贴等

回复 5楼 requestdenied 的帖子

感谢R版主的建议! 上传附件这个明天做!您提到的其他以后一一补全,还可以介绍一点自己使用的其他小技巧!只希望对新手有点用处!
至于视频上传原来大熊搞过!不过再搞一次吧!希望大熊兄不要介意啊!

这帖子太有意义了。
上传图片如何压缩?在一个回复框里如何回复多人的帖子?自已跟过的帖如何查找?如何应用预览状态下里面的按扭?先问这些。
原帖由 M1961 于 2012-8-16 16:38 发表
上传图片如何压缩?在一个回复框里如何回复多人的帖子?自已跟过的帖如何查找?如何应用预览状态下里面的按扭?先问这些。
61哥,你这个难度有点大了!不过能做的一定做,在这共享一个小软件,一直用这个!你的图就是用它搞的!要不,我重新发个贴共享一下!马上发!
老6功德无量。
太好了
一定好好学习
学习了
非顶不可!
恭喜小鸟,速度挺快啊!
只不过让您费心了,谢谢!!
另外给兵总提个建议,是否能够列出论坛网友的所以跟帖目录,这样便于我们搜索寻找自己曾经的跟帖内容。

回复 16楼 只信上帝 的帖子

discuz6.1里没有这个功能,都是利用搜索,但是本身6.1的搜索极其消耗论坛资源,因此gc的推荐搜索是google和baidu站内搜

除非论坛升级到DiscuzX,否则这个是不容易实现的(我公司的6.1我也提过这个需求,开发效果不如意,还让论坛变慢了)
原帖由 requestdenied 于 2012-8-17 09:53 发表
discuz6.1里没有这个功能,都是利用搜索,但是本身6.1的搜索极其消耗论坛资源,因此gc的推荐搜索是google和baidu站内搜

除非论坛升级到DiscuzX,否则这个是不容易实现的(我公司的6.1我也提过这个需求,开发效果不 ...

本论坛是有搜索自己跟帖功能,但根本找不到自己想要找的,如果能够把自己每条跟帖按照时间顺序排列找自己的帖子就容易多了,我不知道如果开发到这种状态会对论坛速度有多大影响,当然我只是建议在不损害论坛必要功能前提下能否满足我这样的提议
http://han3bbs.70yx.com/viewthre ... &extra=page%3D1

这个是很多论坛系统在IE8+后常见的附件问题,可以编辑进去

六六粉功不可没啊!大善!

继续指南,否则对不起兵总亲自给的精华啊!      今天介绍怎么发视频到论坛。
      先介绍哈发视频的原理吧!是这样的:个人录制的视频或想推荐的视频其实都不是直接发到论坛上,这是新手最开始容易混淆的事情,视频其实是先发到第三方网站,比如专业发布视频的网站如:优酷、土豆、KU6、新浪、。。。。等等等等能传的地方,然后通过共享的方式转贴到本论坛上来的。
      原理就这样,新手明白了吧!所以如果你想发个视频来论坛,你先要注册一个优酷、土豆、KU6、新浪、。。。。等等网站的用户,在那边上传成功后,才来这里操作。
明白了这原理,下面就教具体操作吧!如下图示操作即可即可:

1副本.jpg 2副本.jpg 2-1副本.jpg 3副本.jpg 4副本.jpg 5副本.jpg 6副本.jpg

辛勤的小鸟微微! 这个算不算沙发?[em92]
标记学习了
66兄是难得的好淫!

重要提示:论坛学习之重要功能应用指南(新手必学)

不得不发了!(新手论坛学习之重中之重搜索功能应用)一直在古典版游走,学习了好多知识,但同时看到或感觉到有的坛友对论坛功能不会使用,缺乏找自己想要的文章的能力!比如说:想练习轮指,但又不知道上那找相关文章;想发视频,却总也发不上来,不知道在那里找到发视频的介绍。“百度一下”大家都会用但在这里没标明有“百度一下”(其实是有的,只是你没发现)。。。。。等等等等。
      今天俺就专题介绍下这个功能吧,个人觉得这是重中之中,打个比仿:俺觉得这个搜索论坛文章功能好比那一句话“授人以鱼不如授人以渔”。学会这个你以后就会打渔了! 和巢湖的那位抢生意了!进入正题:以下图示4步,教你在吉他中国的音乐海洋中任意翱翔!

1副本.jpg 2副本.jpg 3副本.jpg 4副本.jpg
谢谢。写的真好。以后不懂就来这里了。
辛苦了小鸟兄,写了这么多啊,支持支持,不然对不起这么多的图图和文字

回复 26楼 xyduht 的帖子

不客气,能帮到坛友就成了!
这贴子看来有用啊!每天看,浏览量一直每日在增加!虽然少有人回贴。
谢谢!慢慢消化。

回复 27楼 ysc666 的帖子

[em13] [em13]

回复 1楼 ysc666 的帖子

应作者要求,取消置顶,谢谢小鸟兄!

回复 33楼 JiangYing 的帖子

谢谢,这下好了,没人看这贴子是我最大的心愿!
(证明大家都会了!)
学习过了