吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 管理员

[原创文章] 慈善义拍:丁李 手工 古典吉他1支

吉他中国微信公众号
我就说一点吧,丁力弹琴的水平还是差了一些
吉他中国抖音
原帖由 番薯一大个 于 2012-8-26 04:58 发表
很漂亮的琴。
丁先生的琴不知道都有些什么型号和配置,现在在找一把可以陪伴自己至少20年的琴。
谢谢,近期请登陆WWW.dingliguitar.com,我最近会把型号和配置价格上传到我的个人制作网站,敬请关注!
GC视频号
原帖由 LANCANGHAI2014 于 2012-8-26 10:56 发表
我就说一点吧,丁力弹琴的水平还是差了一些
据新华社可靠消息,丁力和强哥两个人最近经常去东莞桑拿,根本就没有时间练琴,弹得还是差了一点属于正常。

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 ddll 于 2012-8-26 11:28 发表
谢谢,近期请登陆WWW.dingliguitar.com,我最近会把型号和配置价格上传到我的个人制作网站,敬请关注!

搜索了论坛所有关于丁先生的帖子,感觉得到把琴交给你做是件令人放心的事情,我会一直关注你。
有个问题,2011年你的作品琴柄那有乌木加强筋,后期和至今能看到的图片上这条加强筋消失了,我相信你取消这条加强筋是基于你的专业判断,不知能否告知一二,说实话,我比较关注琴柄的弯曲度。
顺便帮顶此贴。
原帖由 番薯一大个 于 2012-8-27 07:10 发表

搜索了论坛所有关于丁先生的帖子,感觉得到把琴交给你做是件令人放心的事情,我会一直关注你。
有个问题,2011年你的作品琴柄那有乌木加强筋,后期和至今能看到的图片上这条加强筋消失了,我相信你取消这条加强筋 ...

感谢您给予丁李手工吉他的关注与信任!我珍惜这来之不易的事业,我不敢说我制作的吉他能够让每个人都满意。但是我会珍惜每一个信任我的客户,用责任去回报客户给予的信任!
至于琴颈的乌木加强筋,我们首先来分析下它的作用,它是为了防止琴颈不变形所采用的一种解决方式,琴颈除了它本身的功能外,其实还有传导能量的作用,因为琴弦的两个振动点一个在琴码上,另外一个就在指板上了,然后传导到琴颈再到琴体。如果把一个琴颈剖开中间夹一条乌木,我认为破坏了整体性,有碍于能量的传导,如果加进去的乌木本身就不稳定,反而会适得其反。因为对自己使用的材料比较了解,比较有把握。知道它的干燥程度,稳定程度,为了获取更好的声音,在琴颈不会产生变形的前提下,所以在那段时间里,我的理念是能够不加就不加。但是万事无绝对,任何事情还是要多一层考虑,在今年的7月起,丁李手工吉他从D04型号起都将使用琴颈埋入两根碳素纤维条的方式来保证琴颈的稳定性。碳纤维是一种轻而坚固的材料,传导性能也非常的好。把这个材料用在吉他的制作上确实是非常的合适,最近制作的上海展的吉他,不仅在琴颈里加入碳纤维条,背板梁架我也采用了嵌入碳纤维的技术,使其更加稳定,不会随着不同区域湿度的变化,琴的背板发生弧度的变形等问题。

原帖由 庆老五 于 2012-8-24 16:56 发表
能把古典吉他和慈善活动联系在一起,丁老师做了件很了不起的事情!
没有什么大不了的。我只是做了一件我能力范围内的事情罢了,
这个论坛还有很多默默为此奉献着爱心的琴友。他们才是最了不起的!
我株洲的工作室很快就可以投入使用了,地址就在中国南车田心北门附近。娄底的朋友,欢迎您来做客!

谢谢丁先生的专业解答。
很想知道除了D04,你还有什么型号,配置,价位什么的,方便的话站短我,我是广州的。
属于原来在大学狂爱古典吉他,出来工作后荒废N年,现在热情重燃的那种,奈何太多年,原来的老吉他变形较严重,因此,有了重觅一把可以陪伴多年的琴的想法。
看了网上那么多论坛和资料,你的琴很合我的眼缘,加上你文字体现出来的真诚,磊落,这些都打动了我,希望能和你成为朋友。
原帖由 ddll 于 2012-8-21 19:46 发表
时间过得真快呀。马上就又是10月了。颖哥上海见!!

是啊丁师傅,发宾馆信息给你了。上海乐展,不见不散!
揭晓:
恭喜“总是不懂”琴友!谢谢吉他中国和丁师傅!祝愿小曹姑娘早日康复!!

http://bbs.guitarschina.com/view ... ;page=1#pid20384793
原帖由 总是不懂 于 2012-8-27 23:00 发表
今天一直在线,没想到这个价位能拍到,说实话,本意是这里加个价,反过头来拍N600的,
不过能拍到也很高兴,谢谢丁李。
我自己把价格加到4160,祝小姑娘一切顺利,而且,我儿子的生日是4月16号
琴已收到,外观比图片中的漂亮。
昨天晚上试了下,弦感觉不是很好,我已经换掉。与我的N400(用了不到半年)对比了一下,感觉声音差别很大,但说不出谁更好一些,丁李这个琴的声音感觉更接近金属弦的声音。
时间太短哈,我再慢慢试试。顺便问一下,这个琴会不会弹一段时间后,声音更好一些。