TYMA

搜索

5把旅行吉他视听(taylor gs mini,martin lx1e,yamaha jr2,森,sx tg1))

吉他中国微信公众号
去年开始喜欢上了旅行琴,折腾了不少,进进出出不下10把了,现在停止折腾,选择5把具有代表性的做个视听(都是原声zoom h1录音机录制,没有动过EQ,电箱方面不做评测,因为其中四把装了拾音器,JR2未装)
刚开始指弹,很糟糕,请见谅!

第一把 SX TG1
32寸的花生形的吉他
这个尺寸的小琴带着出差最方便了,还配有原装包,手感音色啥的就不说了,试听中可以明显听出区别。(使用alice的012弦)
优点:小巧易携带,做工不错
缺点:声音比较单薄,音量小,品记点少,7.9品无品记点
视听链接http://v.youku.com/v_show/id_XNDU3OTUxMzIw.html

第二把 yamaha JR2
32寸的D形琴
雅马哈的合板琴,做工细致,音色比较细腻,上了一套elixir的011弦,感觉高频比较明亮甜美,这个大小外出带着后备箱挺合适的
优点:原装包给力,做工细致
缺点:音量较小,弦长较短,高品位弹着有些累
视听链接http://v.youku.com/v_show/id_XNDU3OTQxNDY0.html

第三把 森 34寸单板定制
34寸的D形定制,改了很多细节,使用的是alice的012弦,6块一套的那种,录音时候吃点亏,做工比较实在,手感很舒服,音量适中
优点:做工扎实,声音稳定细腻,手感好
缺点:没有定制包,配备了定制琴盒,携带不是很方便
视听链接http://v.youku.com/v_show/id_XNDU3OTM5ODI4.html

第四把 martin lx1e 单板旅行琴
34寸的OM形,马丁做工一贯敦实,面板超厚,换了elixir的012弦,但此弦似乎在马丁身上发挥不出威力,高频还是不够明亮,音量一般
优点:手感棒,音色稳定
缺点:原装包太丑无特色
视听链接http://v.youku.com/v_show/id_XNDU3OTU4Nzgw.html

第五把 taylor gs mini
36寸GS形,taylor的做工啊,啥的就不多说了,使用了012的elixir弦,这把琴的音色音量出奇得好,可以秒杀掉很多很多的大牌40寸琴,并且个频段很均衡,一个字好!
优点:全是优点
缺点:便携性不佳,原装包真大啊,尼玛这还旅行啊!
视听链接http://v.youku.com/v_show/id_XNDU3OTQ1NDA4.html

另外还用过wavegarden啊,pylon啊,小taylor啊,naga啊,johnson啊啥的,因为都不在身边了,没法做视听啦,所以好坏也不做评述!
从最便携的32寸到36寸,这些差不多是眼下比较具有代表性的琴啦
希望对各位朋友购置旅行吉他有帮助

PS:貌似感觉视频上传后,音质变差了很多,弹得一泡屎,是这两天随便撸的曲子,听音色就好

五把来站台

五把来站台

三个小家伙

三个小家伙

三个小哥

三个小哥

客官 看这边

客官 看这边
吉他中国抖音
[em13] 楼主有钱银,也是大好人,方便琴友选择,哈哈。
GC视频号
感谢帮顶
买琴买鼓,就找魔菇
太有钱了
喜欢第5把的音色。
好帖啊!顶起~
感觉YAMAHA好象没那么小    确定是32不是34的?
这么多得多少钱啊 ??

回复 6楼 8412628 的帖子

yamaha的弦长541mm,琴体长度是32英寸。
martin的弦长为584mm,琴体长度是34英寸。
一般琴大小是按照琴体长度计算
yamaha的有效弦长短,也是声音小的原因,它的设计是儿童吉它,而非旅行吉它。
比我收集的全。。。

回复 9楼 布鲁斯兔兔 的帖子

向兔兔学习
LZ 和兔子 都是旅行控~Wa,小琴试听做的好精致,LZ费心了。
另文LZ 给琴颈的 粗细 程度排个序吧,我关注这个~~

回复 1楼 rapha 的帖子

我听着最喜欢taylor声音
这曲子叫什么?
我靠。。。弄特要勒~~~
LX1E 出么 哈哈 说真的
这么好的帖子起码加个亮吧,整天为那些炫富贴加精点亮的 唉。。。

回复 16楼 BabyLnyy 的帖子

哦哟 谢谢怒爷!炫富一岗,全加起来还不及您老一把马桶的一半呢。LX1E暂时不想卖,我刚到手几周啊!
请问楼主taylor gs mini 配的什么拾音器?

回复 18楼 hanjenny 的帖子

配的是LR M1,原装的es go是被动式的,需要好的箱子或者DI才能推得动。
所以一下几个品牌 千元左右和三千元左右的小琴楼主的选择分别是什么呢?

wavegarden,pylon,johnson,雅马哈,森,sx, 大树。。。

三千元 马丁or泰勒?

谢谢!

回复 20楼 歌手小漠 的帖子

千元左右可以选择玫瑰木的pylon,或者森
三千只有小马丁啦,gs mini三千买不到

回复 11楼 sd5237521 的帖子

琴颈的粗细从手感来说小马丁,gs mini,森 差不多,yamaha略小一点点,sx在1到3品处有个凸起设计,拇指不是很舒服。

Title

有个同时有野人花园面单和合板旅行吉他的哥们说,小琴的面单和合板差别比大琴的小很多!是这样么?
即使是小琴,合板和面单还是有差别的,基本能立马感受到
请问LZ,泰勒es go这个拾音器用AC33或loudbox mini应该没有问题吧?~

回复 3楼 rapha 的帖子

哥们  森牌34寸旅行吉他  这个从哪买!

回复 25楼 月亮花 的帖子

刚入了个ac33,es go是被动得,接了ac33声音还是偏小,最好带个话放或者di

回复 26楼 aoding008 的帖子

森吉他有淘宝网店得
那比买 小马丁 实惠的多是吧 音色也好 手感 跟 泰勒比怎么样!

回复 29楼 aoding008 的帖子

我觉得手感不外乎琴颈粗细,这个都差不多,另外就是弦距,这个可以调节
下次换套elixir到森上试试
但是和taylor martin啥的 绝对不是一个档次的东西,如同汉堡比对生煎包
楼主真收集了不少好旅行吉他,赞一个.我也有一把旅行吉他,是今年刚得手的AYERS品牌的04系列带电箱,全单板,FISHMAN拾音器,感觉也非常不错.所以,也来现现宝贝.
3千个大洋的全单旅行琴,云杉面板加非洲桃花芯木的侧板背板,当时感兴趣的主要原因是小巧可爱带电箱,感觉演出干活的时候,比较KAWAI,试奏原声的时候,发现音量够大而且很甜美,12品泛音居然很准,哈哈惊喜!然后从琴头到箱体是14,另一惊喜,这样就可以SOLO得比较爽啦,整把琴就像是AYERSD-04小了一圈,36寸琴,好像它的双胞胎弟弟.干活的时候带上它,哈哈,甚是拉风,

回复 13楼 aheng0927 的帖子

viva la vida
昨天弹了了一下丢在女朋友家里的wavegarden B2 其实也是不错的小琴,随便丢丢很合适
呵呵,楼主旅行琴骨灰级玩家呀,我买了一把森32寸红松面单旅行琴,安装了一个B-BAND T7,音色很好

回复 34楼 liuweisong 的帖子

此款32寸还配了个异常可爱的硬盒,绝对拉风,但考虑再三还是弄了把36的森
请问,最后一幅图中的第二把吉他是。。。。。。

回复 36楼 feng_2long 的帖子

森林34寸订做款
压缩给的太大了 还是太用力了!

回复 38楼 我没有芬达 的帖子

H1的auto comp比较用力
请问这个曲子叫什么名字啊