买琴买鼓,就找魔菇!

纠结:Gibson 蜂鸟还是Songwriter?

吉他中国微信公众号
现在手里是把Martin的DRS1,跑场插电用,用了半年多,觉得Martin的琴于我弹唱来说:
一,高音偏亮;(也许和用TUSQ弦桥有关)
二,木头味不够(不知道是不是型号低的缘故);
三,整个声音共鸣下来太通透过分,我是弹唱需要,要闷些的感觉。
       所以最近两月在网上看了又看,纠结在Gibson 的Hummingbird 和 Songwriter这两款琴中。

我看到的:Gibson hummingbird     背侧板是桃花心的
              而Gibson songwriter         背侧板是 玫瑰木   

在这里也看到了很多琴友都用这两款琴, 我没用过背侧玫瑰木单板的琴,也没用过背侧桃花心单板的琴。   非常期待 拥有该款琴的大侠或是对该琴了解的琴友  能告知一二 该琴的特色,鄙人万分感激!谢谢了

上图

吉他中国抖音
上张图,J 45的吧,增加点看头,呵呵
GC视频号
SONGWRITER音色偏向传统,说的直接一点就是接近MARTIN,低频厚重,中频宽广,高音保守,演奏的动态会很大,力度大小对音色改变会很充裕;

HUMINGBIRD则更GIBSON味道浓郁一些,低频清晰但是不失厚重,高音美丽但不失磁性,中频宽广,初听来说会觉得无太多亮点,一直听下去,会让你越来越爱,是一只虽然音色“粘"你,但是不会让你耳朵听的累的吉他,可以连续听一天,不会觉得醉

如你选择创作 需要多一些低频铺底,那么SONGWRITER是好的选择,如你更喜欢一直自由的吉他,GIBSON味道浓郁的吉他,那么HUMINGBIRD 是不可多得的,如果是HUMINGBIRD CUSTOM,则更加完美!
买琴买鼓,就找魔菇
蜂鸟 不解释
GIBSON 的琴高端的都是亮的音色 除了蜂鸟是暖

回复 3楼 名屋老李 的帖子

谢谢老李,你说得如此详尽,我心里已有七八分主意了。看来蜂鸟真是我想找的琴,也谢谢5楼的朋友。现在感觉就是蜂鸟的缺憾处就是她的拾音器不够好,太随便了,呵呵。       欢迎朋友大侠们继续提出指导,谢了

品丝耐磨吗?

我的martin drs1,每天弹5个小时,连续弹了半年,一二弦位置的品丝凹槽最明显。因为此,我甚至想过转而买尼农琴弦的箱琴,比如Taylor NS714ce.黑色渐变那款。       我担心Gibson蜂鸟的品丝也是不经玩。我不是大力金钢指,只是每天弹得时间多,一个月 至少弹150个小时(工作关系)。       长期弹过此琴的朋友请说说品丝怎么样啊?感激感激再感激了!

品丝磨损=音准下降

因为品丝的磨损,音准下降了。哎~~~~~~~~
原帖由 黑白公路 于 2012-11-18 16:10 发表
谢谢老李,你说得如此详尽,我心里已有七八分主意了。看来蜂鸟真是我想找的琴,也谢谢5楼的朋友。现在感觉就是蜂鸟的缺憾处就是她的拾音器不够好,太随便了,呵呵。       欢迎朋友大侠们继续提出指导,谢了

我并不觉得HUMINGBIRD 的拾音器有多不堪~~
反而,这个拾音器是我见过最还原的拾音器之一~~不能看到没有均衡在外面多么唬人就觉得这个拾音器好
楼主还是去弹弹吧。。。。。。。
蜂鸟的拾音器可以啊 和琴非常搭 插电弹唱是极品 不知你觉得那拾音器哪里不好 除非指弹 不过买蜂鸟还会指弹么 必须弹唱

··

我的D28每天弹4小时一年半都没这么严重磨损的品丝啊···
楼主您用什么弦呢?
楼主你好,我也是和你相似,一个月大约60小时吧,也是兼职弹唱,马丁DX1的琴用了2年了,1品2品3品的123弦,肯定有少许磨损,而且到一定程度就不再扩大磨损了,但是您这个磨损的范围和深度,我觉得已经太夸张了,超过我数倍不止,而且才半年而已!和我觉得是您的手指用劲太过大了有关系,我以前也有这坏习惯,这样的话很费品丝的,建议用011 的123应该会好些,另外是不是马丁弦距高才导致你不知觉的加大了力量去按弦,如果你买了吉普森半年后也按成这样。。。就是大悲剧!
今天换弦也发现品丝磨了。。。才半年而已。。。难道品丝不能换么?

回复 10楼 细雨清风 的帖子

我这边没有这么好的琴,Gibson一把也没看见过,要有就没有这些问题了,唉,
原帖由 virgilcry 于 2012-11-19 18:26 发表
蜂鸟的拾音器可以啊 和琴非常搭 插电弹唱是极品 不知你觉得那拾音器哪里不好 除非指弹 不过买蜂鸟还会指弹么 必须弹唱

呵呵,我也只是猜测,没弹过,因为看见很多用该琴的人演出时都自己加装了拾音器,而且没有EQ调节,不过既然仁兄如此说,那证明还是很不错的,我想买这款琴就是用来弹唱的
原帖由 hlc_0416 于 2012-11-19 18:29 发表
我的D28每天弹4小时一年半都没这么严重磨损的品丝啊···
楼主您用什么弦呢?

我用的是马丁的7200  013的弦,倒不觉得难按
原帖由 heixue1983 于 2012-11-19 20:35 发表
楼主你好,我也是和你相似,一个月大约60小时吧,也是兼职弹唱,马丁DX1的琴用了2年了,1品2品3品的123弦,肯定有少许磨损,而且到一定程度就不再扩大磨损了,但是您这个磨损的范围和深度,我觉得已经太夸张了,超过 ...

这个琴一到手我就发现品丝很软,朋友弹着稍微用力推了一下弦,当时立马就看出来了,弦距调到最好状态了,六弦12品3毫米一弦12品2毫米,琴颈没有问题,低把位弦距也很低。手劲可能还是大了点。
SONGWRITER

蜂鸟的拾音器很低阶耶
以前我在论坛发过一个GIBSON官网音色试听的音频集合帖子,可以供你参考gibson和songwriterd的音色。
楼主果断选蜂鸟,我现在就用着,这把琴就是给弹唱准备的
弹唱首选GIBSON吉他。
兄弟别纠结了,songwritter就是垃圾,垃圾中的垃圾,蜂鸟没有错的,songwritter就连martin d28都不如,就是一个量产赚钱的东西

晒一下我的蜂鸟

我刚开始也特别纠结....到底是吉普森 还是泰勒 还是马丁 还是..... 最后我还是选择我蜂鸟,我本身就是偏弹唱的,而且我喜欢外观美的[local]1[/local]
songwritter……,为什么要买gibson的玫瑰木琴?能有gibson的味道么,也许高档次的custom除外

这价位,桃花心木可以有,枫木可以有,玫瑰木的话整个味道就全变了,要玫瑰木就只能老老实实买马丁

绝对是J45或蜂鸟
看来大家都说了,要买就买各个品牌中的经典配置,买马丁买全单玫瑰木的D28等等,买吉布森就一定要买桃花芯木或枫木的蜂鸟或SJ200等等,才能充分体现特色。
头像被屏蔽
我咋就觉得蜂鸟不咋地呢?声音一出来第一感觉就和我20年前买的翠鸟差不多~
我的G是不敢拿出去玩弹唱,还是你牛啊!
原帖由 羊角疯 于 2012-12-6 05:55 发表
songwritter……,为什么要买gibson的玫瑰木琴?能有gibson的味道么,也许高档次的custom除外

这价位,桃花心木可以有,枫木可以有,玫瑰木的话整个味道就全变了,要玫瑰木就只能老老实实买马丁

绝对是J45或蜂 ...

咱俩的观点一样,比较喜欢J45和蜂鸟的声音。

基本确定蜂鸟

感谢大家的建议,对我这个没摸过蜂鸟的人非常有用。最近这段时间反反复复的想了又想。最后确定了,还是选蜂鸟。本来想选Custom的蜂鸟,但是想到舞台的磕碰比较容易,还是实惠点,弄把普通的蜂鸟演出算了。       再次感谢各位大侠的关注,一起为音乐努力!谢谢。
我有一把蜂鸟,原厂的拾音器确实太随便了,插电的时候6543弦都还可以,12弦音量太小几乎没声。。。想请教下高手,演出的话是否要自己重新加装拾音器?

回复 31楼 heixue1983 的帖子

您这情况是不是拾音器的压电条出问题了,琴枕不平整
請問Gibson 蜂鸟 你們都用什么琴弦?????????????????
头像被屏蔽
支持Gibson