吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 关于弗拉门戈吉他,你需要了解的几件事

吉他中国微信公众号
关于弗拉门戈吉他,你需要了解的几件事

1.  弗拉门戈吉他做工有别于古典吉他,具体的区别请见我的文章  http://bbs.guitarschina.com/thread-1448787-1-1.html

2.  弗拉门戈吉他不同于指弹吉他。除了右手丰富的技巧之外,最重要的是弗拉门戈吉他具有自己的各种节奏。从Soleas到Bulerias,从  
              Fandango到Tangos,每种节奏都是不一样的。有的节奏相对欢快,可用于节日庆典;有的节奏较为沉稳、哀怨,用于表达对故人的思
      念。

3.  一个优秀的弗拉门戈吉他手,需要同时掌握弗拉门戈的技巧以及弗拉门戈的各种节奏。光凭自己的所谓的灵感是无法驾驭弗拉门戈吉他

的。这种艺术形式需要你对节奏做严谨的、刻苦的练习。就算没有人打节奏,也应该心中有数。

4.  新弗拉门戈是上世纪比较流行的弗拉门戈形式。它是在传统的弗拉门戈(注意,包括节奏与技巧)基础之上,融入了其他的音乐元素,比

如爵士。另外,也可以与其他乐器进行合奏。

5.  Rumba(伦巴)从理念上来讲,属于弗拉门戈吉他范畴。但是它不算做传统的弗拉门戈吉他。 有些人Rumba弹得很好,其他的节奏一概不

知,也不能够算作掌握了弗拉门戈。

6.  初学者是否可以使用古典吉他进行代替:这个问题相信朋友们都会有疑问。首先朋友们应参考我所讲的第一点,从弗拉门戈吉他与古典吉

他的区别进行入手,看看具体有什么区别。按我的理解,初学者完全可以用古典吉他代替。但是要有几点注意。首先,吉他的弦桥应当搓
     低,用于贴近弗拉门戈吉他的手感。其次,琴弦应当换成高张力的,比如萨瓦雷斯AJ500。这对于练习Picado(IM两个指类似靠弦的奏
     法)非常有效。再次,如果你很爱惜你的吉他,可以贴一块护板在琴面上。

7.  如何购买弗拉门戈吉他:这一点上仁者见仁智者见智。我认为,如果经济条件允许,可以在上海乐展(每年一次)或者直飞西班牙带一把
     吉他回来。西班牙的弗拉门戈吉他是最正宗的。目前国内也有帮忙订购西班牙吉他的人,大家可以自己留意。有些人说,西班牙之外的所
     有的吉他都是冒牌的弗拉门戈。其实也未必。具体选购弗拉门戈吉他无非就是音色、外观、手感几个方面。只要音色扫弦颗粒感足够、高
     音干脆、低音较为稳重,外观贴有专业护板,手感合理即可考虑。定价方面外国的琴大概在1W元以上,国产琴参差不齐。好一些的大概在
      7000-10000左右,入门的在2500-4000左右。这也要根据所选材料、做工来进行甄别。

王所长
                                                                       2012/12/28

吉他中国抖音
科普很管用,谢谢王版主分享

回复 2楼 dindin 的帖子

GC视频号

回复 3楼 wangcan_6556 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
小弟玩儿电琴的,不过一直对弗拉门戈感兴趣,想弄一把学着看看。没有民谣和古典的基础,手还偏小能学吗?版主推荐一把便宜的弗拉门戈吉他呗,在能用的基础上越便宜越好。。。还有,入门级的都有什么牌子啊。。。谢谢版主啊~~

回复 4楼 xgy19920608 的帖子

Cordoba cp100这样的能算弗拉门戈吉他吗?

回复 5楼 xgy19920608 的帖子

cordoba有许多款弗拉门戈吉他
谢谢分享
学习了一些知识面。
好贵~过几年再买吧……
难道优酷弹弗拉门戈戴眼镜那个小伙子是你?

回复 12楼 技术与艺术 的帖子

有可能
http://v.pps.tv/play_34D0NN.html 曲子也算弗兰门戈么?

回复 14楼 花丿jianhao 的帖子

当然不算了
暂时用普通缺角民谣吉他代替着先练弗拉门戈
所长,国内有什么牌子的弗拉门戈吉他可以推荐么,广州小蒋吉他订做的弗拉门戈吉他还可以么?因为初学,用民谣换尼龙弦,感觉很怪,想买把练习,求指导
请问用普通的民谣吉他能不能弹弗拉门戈的曲子?
复制完成
kangningsir 发表于 2014-7-21 22:53
请问用普通的民谣吉他能不能弹弗拉门戈的曲子?

不能
尽找一些万元以上的的看,也没有“透明护板”
谢谢楼主科普,先来吧入门的玩一玩
很好的帖子,对于想学佛拉明戈的人来说不错。
头像被屏蔽
www.hssw360.com.cn最专业娃娃鱼疾病咨询养殖技术指导!
学习了。