买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 关于马丁弦的系列和适用

吉他中国微信公众号
就贴张图,转自国外网站,他人总结,我也是拿来主义,不明白的可以在下面提问
martin string.png
吉他中国抖音
学习了!

英文翻译了,还是不太懂,请教高手,我是d28,弹唱方面选?

GC视频号
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!谢谢啦

回复 3楼 xianzhimaimai 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
长寿的选MSP7200,这也是D28买来时标配的弦
音色追求高选MSP4100,比7系列少层防锈镀膜,寿命减了,音色犀利点
传统音色系列的可以选M540

你感受下
FX系列声音肉肉的,挺不错的,可惜这个寿命实在是 而且售价只比7100便宜了1美金

回复 5楼 灰色的死神 的帖子

我觉得寿命很好啊
再说 便宜的可不止一美金。。。
原帖由 shujianNN 于 2013-4-10 18:29 发表
我觉得寿命很好啊
再说 便宜的可不止一美金。。。

7100应该是8.9美金左右,FX是7.9美金左右

回复 8楼 灰色的死神 的帖子

呵呵 这里说价钱就不好了
不过我一直都没用这么贵的价钱买来。。。
我只想说便宜的不是一点
国内也太贵了。。
原帖由 shujianNN 于 2013-4-10 21:52 发表
呵呵 这里说价钱就不好了
不过我一直都没用这么贵的价钱买来。。。
我只想说便宜的不是一点
国内也太贵了。。

虽说税也不仅仅是中国有,德国买个elixir也要110人民币左右但是上海这边实体店卖个7100要178块,绝对坑爹

回复 10楼 灰色的死神 的帖子

哈哈 自从我发现国内的价钱基本快是乘了2之后
就再也不在国内买了 不是一般的坑爹。。
FX系列有较强的柔韧性,设计初衷是为了指弹,推出的时候有tommy代言,并且T神自己演出也用
国内卖价高也是实属无奈~~~
开琴行的都明白~~20W只够琴弦铺货的~~