买琴买鼓,就找魔菇!

难以选择:Taylor 214E电箱 还是 Seagull(海鸥) Maritime SWS玫瑰木全单木琴?

吉他中国微信公众号

向各位朋友请教:

难以选择:Taylor 214E电箱琴 还是Seagull(海鸥) Maritime SWS玫瑰木全单木琴

两者价格差不多,到底是哪个音色柔美、性价比高?

泰勒是电箱面单琴,海鸥是全单玫瑰木琴,真的很难选择。请各位指教。

谢谢各位!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Taylor 214E电箱

琴型:Auditorium型
面板:云杉单板
背板:玫瑰木合板
侧板:玫瑰木合板
琴颈:桃花心木
指板:乌木
琴码:乌木
琴枕琴桥:PVC
调弦弦钮:镍合金
琴颈:C型
拾音器:Taylor ES-T 拾音器
品数:20品
指板包边:无
琴体包边:有
产地:墨西哥

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Seagull(海鸥) Maritime SWS玫瑰木全单木琴

Maritime SWS RoseWood SG
琴型:D型
面板:云杉单板
背板:玫瑰木单板
侧板:玫瑰木单板
琴颈:桃花心木
指板:玫瑰木
琴码:玫瑰木
琴枕琴桥:骨制
调弦弦钮:镍合金
琴颈:C型
产地:加拿大

吉他中国抖音
当然选海鸥,性价比高。

回复 2楼 43314061 的帖子

GC视频号
非常感谢!你是单看这两把琴的配置然后综合评价还是有试弹过?

``

买琴买鼓,就找魔菇
很不幸我都试弹过
海鸥这个是原声,但注意无法使用LR BAGGS音孔拾音器,因共振点不同所以无法拾音,所以只能改装压垫的。
214···那个拾音还是算了吧,纯电味
这个价格买一直入门全单会让你爱不释手的。

回复 4楼 hlc_0416 的帖子

谢谢僧.Master!
我很少用到电箱或是外加拾音。看来是选择海鸥,呵呵。
就不知道玫瑰木全单的低频会不会不足。
都弹过。。个人喜欢海鸥。。开声后声音不错。
如果你对电箱功能没有什么需求~~~那这2把琴肯定要选海鸥的全单~

谢谢XU__KAI和波妞!

谢谢XU__KAI和波妞!
我个人也是偏向于海鸥。但在网上试听214E,音色也不错。
奇怪的是,国内的价格Taylor 214E电箱琴比Seagull Maritime SWS玫瑰木全单要贵1000多。国外好像价格差不多。这点何解?
价格差异我还真不了解。。这个可能波妞要知道的详细一些。。关税?还是因为泰勒这个品牌知名度高?我就不清楚了
214CE多好啊。

回复 11楼 再见-理想 的帖子

214CE是缺角的,不是我想要的。我已有一把缺角的电箱,虽然是普通琴,但学可以用用,呵呵。

回复 10楼 XU__KAI 的帖子

谢谢XU__KAI !
会不会是泰勒214E在国内比较热销,所以它比海鸥玫瑰木全单要买得贵1000?
搭个车问一下:不知海鸥这款琴与Martin DRS2比较如何?

回复 14楼 悠悠红茶 的帖子

没弹过。一个是电箱,一人是纯木。价位差不多。
Martin DRS2 Dreadnought Acoustic-Electric Guitar Natural 全单电箱,采用SITKA云杉,沙比利背侧板,配置比海鸥玫瑰木差点,但Martin的低音有特色。
看个人喜好吧。
感谢楼上的兄弟!
个人而言还是喜欢Martin多点(纯属品牌喜好,没有实际对比)……但是海鸥的配置实在是很吸引人啊!!
唉……纠结ing~~~
路过,,,,,喜欢四楼滴跟帖
泰勒的琴在大陆好像很受欢迎。214E的价格比海鸥玫瑰木全单贵1000元,怎么回事?
楼主最后入手啥了?
海鸥那把好太太多
泰勒还是很好的!

回复 19楼 悠悠红茶 的帖子

基本确定入手海鸥玫瑰木全单。
这个价位,海鸥的ROSEWOOD应该是完爆214CE,214

214CE的电箱太鸡肋了,原声倒是可以,但是声音太薄,海鸥的全单一开始听还一般,但是开声后极其甜美,且木材品质高,受气候变化较小,特别的抗造!
如果是我的话果断海鸥了。
但如果你常常出去驻唱跑场子,泰勒的拾音系统还真是无与伦比的。
我看论坛上挺海鸥的兄弟挺多的……原本也想找一把试试,要是合适也进一把。
但到广州这边的琴行一问,老板告诉我海鸥琴很多人接受不了它的宽指板,不好卖,都不进货了……
理想和现实总是有差距啊

回复 26楼 悠悠红茶 的帖子

其实宽指板有宽指板的好~
我一个宽的一个窄的~

回复 23楼 SGSRSADPD 的帖子

奇怪的是,国内大多数人热衷于214E,并且国内214E比海鸥SWS ROSEWOOD SG 的价格高1000左右。

回复 26楼 悠悠红茶 的帖子

海鸥SWS ROSEWOOD SG 是窄指板(标准)的。应该是海鸥琴中为数不多的窄指板。另外,有不少人认为海鸥琴头不好看。而我看过真琴,觉得挺好看的。
论音色海鸥玩爆,但指板宽一点,SLIM版本的才比较舒服。

回复 25楼 walnut1905 的帖子

赞同!
我不会出去跑场的,所以,确定海鸥。
原帖由 SGSRSADPD 于 2013-5-20 10:52 发表

214CE的电箱太鸡肋了,原声倒是可以,但是声音太薄,海鸥的全单一开始听还一般,但是开声后极其甜美,且木材品质高,受气候变化较小,特别的抗造!

认同!全单琴声音有潜力。不过,保养比合板或是面单琴考究多了,弄不好会变形。
买牌子买泰勒,买音色买海鸥。再便宜全单怎么说也比面单的音色多出一些味道来。
我朋友在通利把海鸥弹了个遍,声音那个单薄,后来他果断入了马丁。通利海鸥很多,泰勒低端和马丁低端根本无踪迹可寻,是不是可以说明一些问题

回复 34楼 jhsz 的帖子

说明大家热爱泰勒马丁,特别是低端琴。
但有的观点是,买泰勒马丁的低端琴,就不如买中端品牌的好琴。你认为呢?
另外,通利哪个店的海鸥琴多?Maritime SWS Rosewood SG 那个多少钱?有机会去看看。

通利2年前就停止代理海鸥了,不可能在通利弹到海鸥。

回复 36楼 walnut1905 的帖子

通利可能是停止代理海鸥了,但还是可以在通利弹到海鸥的。香港通利澳海城店有海鸥琴。
海鸥SWS rosewood换上马丁MSP4100,低音就直逼马丁D28了

海鸥声音十分甜美,值得选用。

泰勒的单板和海鸥的全单,呵呵!我前两天就是要和朋友换琴,结果弹玩泰勒我果断请朋友吃个饭就回来了,单板和全单放一起发声有差距,你还是附近琴行里自己先试试!

马丁和海鸥的做琴风格不一样,海鸥存货多足已说明问题,不愁卖!任何一个商家不会把卖不出去的东西进一堆把好卖的产品都让断货。(强烈建议楼主现场试琴)不针对品牌,喜欢说明样子的声音只有自己的耳朵知道。