买琴买鼓,就找魔菇!

大家帮我看看这个第三拍时值怎么算!

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
随缘吧~~
GC视频号
我晕 楼上你碰到这样的就随缘了!?????

回复 3楼 feifeiwozui 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
碰到这种我就不弹了
44B]{1M`5H)KSQS_DPWME2B.jpg 还有这个小节

回复 2楼 Dr_R 的帖子

上次有人问换啥弦好  你就说随缘…………   不带你这么误导骚年的  不过话说  那么短的时值  搞个装饰音多好 ……

我猜是不是懂的压根就没几个!
你把时值放慢一倍(手动画出来)就会了。
我害怕不准确啊!
去线 吧那点变音符 然后加连音不就明了了 除非是60的速度 要不这个还真难听出效果~~  真坑
这种东西没有音频我弹不了  有音频才行
暂不看疑问拍 看两张图最后一拍 都出现了非常极端的时值表述
这谱子是不是那种自动打谱识别搞出来的
根据原曲再概括一下吧

感觉一图第三拍和二图第二拍时值 实际把三道降两道演奏就合常理
更复杂的是二图第二小节吧 那种表述 后半三连看来还到第三拍了
这不科学啊  所以说象  自动识别  
要是正常输入这种谱子那真心牛

我等无知 等高人吧
有音频请一定贴上来
好奇啊
我懂怎么算时值,可是我弹不了。我觉得谱子应该有问题,32分音符加附点听不出来吧~~
还有,这哪需要音频,直接打在Gtp上播放不就好了?
象您说得 觉得谱子有问题
那么gp按这个出来的音声是不是也有问题呢  
您去gp您的
有可能还是想听原声
只是好奇 无他
理论上能算  就是弹起来闹心…………
这是SLASH的 ANASTASIA!!!
老实说 我弹了7年 真认不出来 坐等牛人!!!
我还以为多大的事儿呢

原来SLASH的 呀       那你瞎弹就行       这货就瞎弹得        尤其是现场
不能这么来啊 要严谨啊  如果我弄不懂我宁可不弹!

回复 22楼 feifeiwozui 的帖子

那你就是他的伪粉丝了      你看SLASH啥时严谨过   

同样的还有JIMI            也是弹啥每遍都不一样

有句话叫学JIMI者生        仿JIMI者死        有点意思
你说的挺有意思的  不过  我这个人特犟 非要弄明白不行!
其实很多谱子里的节奏都不准的 最主要还是多听  就比如说stairway to heaven 尾奏有一个10个小节打的重复乐句 内一乐句的节奏型 就见过四五种  有五连音的 有前三后二 前二后三的。。。 不知道楼主听懂没有 反正就是多听
把音频放在window播放器里放慢速度 听听。。。
我知道怎么弹 但是我不理解这个时值的组合!
小日子为什么音乐比较厉害 因为这帮孙子严谨...

回复 23楼 唐门唐甜 的帖子

[em13] 是拉屎  真心就木有严谨过 扒谱神马的 最恶心了

回复 23楼 唐门唐甜 的帖子

Jimi每便都不一样 坊间流传是因为他不会识谱………………
看得懂  弹不出来   弹出来你也不信
如果这是SLASH 亲手写的谱 你去严谨  可以  可是 这是谁写的谱  对不对 都不一定呢   你严谨他干嘛啊~! 真是  有困难要上 没有困难 制造困难也要上  ,  很多时候 现场演奏  SOLO  由于各种原因不可能完全严谨的  重音落上了 大拍子 对上  听着 没托拍抢拍 就OK了 !~
前面一个八分,后面两个十六分,其实已经把一拍占满了,这应该是装饰用的吧
GTP上多的是这种东西,这还简单,比这难的谱也都是满GTP世界。一回生二回熟,跟GTP听听就会弹了,弹准就行了。又不给人去上音乐课。没准楼主是个老师那就当没说过。

其实这就是装饰音啊 ,  民乐里面叫“倚音 !   有单倚音 和复倚音,说白了就是装饰音!
那就听大家的 我也不较真了 32楼也许是对的  可怜我弹了6年琴一直都特较真 我有这个强迫的爱好 非要把时值把握的很精准......
冰冷的符号看着一点感觉都没有,必须听曲子才能体会的菜鸟表示根本看不懂。