MARSHALL

吉他中國论坛

请教100w的全管箱头功率减半的方法

吉他中国微信公众号
请教将100w全管箱头四根后级管减半 功率减半 应遵循什么原则 去掉哪两根配对的管子才对
箱头是laney vh100的 后级是el84

请高人指点迷津
吉他中国抖音
请教啊请教啊
GC视频号
50瓦和100瓦在音量上的差异估计都听不出来,还是master关小点吧
买琴买鼓,就找魔菇
四只管一字排列的话拔掉中间两只,这种合理的几率最大。
要准确的原则得看官方是否有此针对说明,没有就得拆机检测,根据实物设计准确判断。
我有一个30瓦的箱头 和100w的通用一个2x12的箱体 音量上差不多 但是感觉很不同的 100w的明显很厚实 触弦的感觉都很不同
原帖由 guguang33 于 2013-5-16 09:20 发表
50瓦和100瓦在音量上的差异估计都听不出来,还是master关小点吧
后级管应该是配对的啊   我没条件去检测 只能来论坛求助
原帖由 蝎之狂舞 于 2013-5-16 09:23 发表
四只管一字排列的话拔掉中间两只,这种合理的几率最大。
要准确的原则得看官方是否有此针对说明,没有就得拆机检测,根据实物设计准确判断。
你没明白蝎总的意思,不是配对的意思,而是要搞清楚哪两只与哪两只形成推挽
头像被屏蔽
太专业了 我真是不懂 只是以前看帖子又说到可以这么做 其中的技术原理我确实不明白 看官方的产品说明能出来吗?
原帖由 guguang33 于 2013-5-16 15:00 发表
你没明白蝎总的意思,不是配对的意思,而是要搞清楚哪两只与哪两只形成推挽
没必要,也最好不要尝试。不如买个功率衰减器减一点音量也好啊。
谢谢大家的意见和建议  

其实箱头有一个类似控制总输出的旋钮

就是想折腾下 呵呵
光拨管是不行的,还得想办法把箱体阻抗增加一倍或`者把输出变压器的副边阻抗減小一半,得看设计上有没有抽头,不管怎样都是可以做的。50w比100w好听,但是阻抗匹配得搞对。
站的离音箱远一点儿…………

吵到邻居了????
功率衰减后的跟个耗子叫一样的兹兹声能听出个什么重金属的感觉?怕吵人还不如插耳机呢。玩一百瓦的箱头,就是要的震的房上瓦都往下掉的感觉。
我这个箱头路子不是搞重金属的 过载很好听 有点累死marshall plexi 的声音
原帖由 风没我快2 于 2013-5-17 20:10 发表
功率衰减后的跟个耗子叫一样的兹兹声能听出个什么重金属的感觉?怕吵人还不如插耳机呢。玩一百瓦的箱头,就是要的震的房上瓦都往下掉的感觉。
太专业了 不是很明白  如果这么复杂 我还是放弃这个想法吧
原帖由 jeams10 于 2013-5-17 10:57 发表
光拨管是不行的,还得想办法把箱体阻抗增加一倍或`者把输出变压器的副边阻抗減小一半,得看设计上有没有抽头,不管怎样都是可以做的。50w比100w好听,但是阻抗匹配得搞对。