买琴买鼓,就找魔菇!

泰勒414CE琴颈和琴箱连接处有裂缝正常吗

吉他中国微信公众号
QQ图片20130604145938.jpg 如题!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
吉他中国抖音
音色手感都不印象,就是心里感觉不太好,毕竟1W多大洋呢!!求琴友解答。。。
GC视频号
我的D28也有小缝,见过别的MARTIN也有有的
买琴买鼓,就找魔菇
martin gibson都这样,就算新琴时候没有,随着时间的推移都会有裂缝。
taylor不知道了,taylor的工艺可能稍微好一些吧。
貌似都说大牌做工好,美产什么的,貌似也这样
这不是什么大问题。如果你的琴开始没有,而后来有了,极有可能是干燥所致,用空气加湿器把湿度提升到60-70这个状态,一般都可以自动恢复。我的琴曾经这个部位和指板下部都有过缝,都通过加湿恢复了。如果不是这个缘故也可以无视,但湿度得重视
原帖由 308948552 于 2013-6-4 15:04 发表
貌似都说大牌做工好,美产什么的,貌似也这样
想做工好,考虑日本牌子的吧。当然taylor,lakewood之类的做工也是没话说。
这肯定算质量问题
这是正常的工艺~~比这个缝隙大的也有~~
就是为了应对全球环境变化预留的缝隙,和质量完全无关!放心吧!
原帖由 琴国木琴客服 于 2013-6-5 10:11 发表
这是正常的工艺~~比这个缝隙大的也有~~
就是为了应对全球环境变化预留的缝隙,和质量完全无关!放心吧!
哈哈 说的很对 反正martin和gibson的琴全部是这个样子的。
是这样的。
1W多少买的啊 楼主
NT琴颈就这样,能拿下来。
放心了。。。。。谢谢诸位大神。。。。。
我的海鸥连接处也这样,不错毕竟跟楼主不是一个档次的。
我的Gsmini也出现这样的情况了,我是北方,卖给杭州一个琴友,发快递之前没有,到他那一看就有了,我各种举例说明人家不信,哎近全新3400。无语中明天就发回来了,再也不出外地了
看来是TAYLOR的通病。。。反正我用着挺好,自己用得了。。。
你看看是不是这种感觉
没来就是可拆式的琴颈,大家都说正常了,别介意了。新的有的也这样,版主不都说了
嗯嗯我放心了,不出了,好好练琴
就是,技术才是关键,我5.18去看了JOHN GOMM的表演,再也不最求什么品牌,样子了,人家一把破琴弹这么多年,也没换,我们这种菜鸟技术,用个414还有什么不满足的
惭愧啊!一起加油吧
好琴,我前年买的416ce,也在家,虽然出了国,知道价格会新琴便宜只要1万出头在美国,我在国内1万7买的。虽然一直觉得很亏,不如等到出国买,但是手感到现在一直没话说。共鸣没有我的蜂鸟好,但是声音很清脆。
放心吧!这是正常的~
昨天试了4把泰勒2系,两个有两个没有!不过我还是想要没有缝隙的!
楼主可是原声社买的??
我的814 也有这个缝隙 我现在的理解是 taylor的琴颈是可以整体调节的 不管怎么调都是笔直的指板 那下面问题就来了 既然可以调节 又是整体笔直 那就肯定需要有空间
这个缝是为了 调节的时候留下的
原帖由 308948552 于 2013-6-4 14:44 发表
2191922如题!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

泰勒的柄都属拆装式分接柄,
按道理将是连接密封不会出现缝隙,
更不会出现胶印的,
因为他的柄和桶是用螺丝固定的。
可出现上述所说情况,
由于本人没有亲自看到,
不敢妄加评论!
Taylor的NT琴颈就是这样的。这琴颈是可以拆卸跟调节角度的。并不是粘上去的那种,所以这个缝隙是正常的。
楼主的琴的缝隙有没有继续变宽?裂缝有多宽?taylor专利的NT琴颈,镶嵌非胶粘,有缝隙正常,我一把K14ce也这样http://news.guitarschina.com/article/10783.html
王学文 发表于 2013-8-23 16:18
楼主的琴的缝隙有没有继续变宽?裂缝有多宽?taylor专利的NT琴颈,镶嵌非胶粘,有缝隙正常,我一把K14ce也 ...

我的泰勒无任何问题

裂缝到时没有啥问题。
但是新买的琴这样,难免心里有点膈应。。

我擦。。一看发帖子时间我惊呆了。。
头像被屏蔽
hihihi789123 发表于 2013-6-20 01:54
好琴,我前年买的416ce,也在家,虽然出了国,知道价格会新琴便宜只要1万出头在美国,我在国内1万7买的。虽 ...

在美国514ce卖多少美元呀,兄弟