买琴买鼓,就找魔菇!

香港通利总店归来

吉他中国微信公众号
6月9日,星期天,但是公众假期还没有开始,想起来过香港的人应该不多,于是决定去通利看看。
深圳湾口岸,A和B停车场都停满了车,防疫站的停车不对外了,往下走新开放了D停车站,车位很多,估计一两年停车暂时不是问题了。防疫站大楼下有警察抄牌,抄一辆就200元啊,大家不要有侥幸心理。

海关楼前买到尖沙咀的车票,40元,入境口旁边兑换港币,大概100换120左右,没仔细算。

过关人果然少,10点20还在深圳这边,10点40就到了香港那边。坐车到尖沙咀,大约1小时车程。

通利总门市店在金马伦道,如果坐地铁到尖沙咀站弥敦道出口出来就可以看见金马伦道上的招牌。金马伦道往里走50米,有个肯德基和一个麦当劳,再前行20米有一个富邦银行,富邦银行对面那个路口,就可以看见通利总门市店面。

通利一楼右边是电吉他区,木吉他区在三楼。

上到三楼,吉他琳琅满目,不愧是东南亚最大的乐器店。

通利现在是打折季,除了马丁的顶级吉他,基本所有吉他都85折。

最里面是高档吉他区,都是万元以上的吉他,泰勒全部85折,价格下来非常实惠。例如K10CE,折后港币价格28000,换成人民币2万2。不过因为打折,所以很多都断货了,K系列几乎都要订货,914CE也要订货,订货期3个月左右。

顺便看了看几款吉他的价格。小马丁LX1,2890港币,相对人民币2300啊,我刚花3600人民币买的。泰勒GS MINI 不打折4700港币,要订货。马丁CS2111,不打折5万港币。OOO28VS 不打折34000.D18GE不打折4万。

这次我是冲着泰勒K系列去的,店面只有一款K10CE样品,弹了下,声音还可以,相思木没感觉到很多评论里说的高音华丽,只感觉平衡性很好。问K2X系列,说只有一个客人订货的K24CE,刚刚到货,可以看不可以弹。看了下,颜色真的很华丽,拨了下弦,声音没有K10CE好听,所以把面板从云杉换成相思木后,显然吉他的观赏和收藏价值超过了演奏价值。K2X系列总共有K20\K24和K26,三款只是外形的差异,K20是D型的,也就是桶形,我估计声音最好。K24则是小葫芦那个形状,最小,很适合女孩子,我估计声音最差。K26是DS,我觉得视觉平衡最好。

三款价格都在3万港币左右,折合人民币2.5万,订货3个月。古典曲很安静,竟然有个客人试琴的时候在弹阿斯图利亚传奇,牛啊。

回来的时候,想起今天是大黄鸭最后一天在香港,赶过去看看,维港人很少,唯独大黄鸭的地方游人如织,大都是大陆过去看鸭子的。

慢慢上图
最后一张是一天的收获,两套弦,两套棒子,两条背带。

吉他中国抖音
我准备今天过去HK,拜下家驹,逛下通利!
GC视频号
哦  你要好好家驹说一下   贯中和家强都50的人了不要 让我们90后歌迷 看不起丢人啊
买琴买鼓,就找魔菇
嗯,嗯嗯嗯嗯。
你厉害,可以在通利拍照!
CS2111感觉卖的贵了 前几天在亚马逊上还见了 大概3W多RMB  哎 阿迪朗达克云杉面板 马达加斯加玫瑰木背侧 很是迷人啊
taylor gs系列有什么琴?大约什么价格
楼主看到有M36没

回复 5楼 吉他天地 的帖子

都可以拍吧,我不知道不能拍,因为我要订一把高档吉他,所以他们故意装着没看见吧。

回复 7楼 jasonlsm 的帖子

不好意思,这次只是冲着K系列去的,其他的没有关注,只是随便拍了几张价格,很多都缺货。

楼主看到有M36没

没有细到那个程度,不是对所有型号都熟悉,不过因为打折,我觉得值得去看看,而且都可以试试声音,就算不买,也会对很多吉他有概念。
马丁的我都没试,主要觉得长得不好看。
美国著名吉他品牌 Taylor,时尚的现代设计,彰显活力和新概念的原声木吉他顶级品牌-泰勒. 代码:第一位数字:3系列及以上美产,2系列及以下墨西哥产 1-9系列最后数字表示琴体0=Dreadnought 标准D型41寸  2=GC Concert 类似0M型40寸小腰  4=GA Taylor经典小腰,类似深收腰的D型  5=Jumbo珍宝42寸  6=GS 小珍宝 小jumbo  

以上是我查的资料,确认了泰勒的编号方式,最好一位是表示琴体。按上面的标准,K20跟K10一样,都是41寸D型(桶形),K24是40寸小腰,K26是GS型,很完美的形状,我喜欢。
[em34] [em34] [em34]
争取年底去 圣诞的时候冲着714 ~ 不过要是都卖了要预定 该怎么取呢。。。

回复 13楼 魔王夏树 的帖子

我订了一把,预付了1/3的价格,三个月左右到货,到货了会通知我,如果是香港,会送货上门,我在深圳他们无法送,我要自己去拿了背回家,不过好在我过关方便。

回复 7楼 jasonlsm 的帖子

上门的照片好像有一把泰勒的GS6,价格折后是16150,人民币13000左右吧,那把琴我弹了很久,感觉很不错,后来我又试K10ce,觉得K10的声音我更喜欢,然后我有看了K24的外观,觉得那个颜色我更喜欢。
在通利最容易这样,猪八戒进了女儿国,看花了眼。

订货能不能优惠啊?还是说订货就要全价

订货能不能优惠啊?还是说订货就要全价

回复 16楼 18hh 的帖子

订货也优惠,,我订了把maton,也是给了优惠价的。我订的已经到货了,过两天就去取回来。

回复 17楼 smith_hou 的帖子

我建议等到圣诞。。是全线8折。。部分5折

回复 18楼 18hh 的帖子

部分五折

圣诞节,太难等了,大不了圣诞节我再去看马丁
那里有 法丽达、雅伊利、拉维斯等货吗?
要是定好要买什么琴,且知道那里正打折,直接过去拿下就好。
要是想试试那里的高端琴,看看哪把好再买,恐怕可能会失望,因为有时那里的琴被人试弹过N次,琴弦状态极差,所以即使好琴也发不出好声音,至少给我感觉是这样。

回复 20楼 lst2542564 的帖子

不会怀疑。没有。我去看过,一把都没有。YAMAHA倒是不少。
牛逼,不是不让拍照么。。。
头像被屏蔽
小房间放了很多马丁泰勒,我感觉是随便试弹,拍照随便,店员一般都不在那房间,不过热门款基本缺货。
原帖由 130140160 于 2013-6-10 10:04 发表
6月9日,星期天,但是公众假期还没有开始,想起来过香港的人应该不多,于是决定去通利看看。
深圳湾口岸,A和B停车场都停满了车,防疫站的停车不对外了,往下走新开放了D停车站,车位很多,估计一两年停车暂时不是 ...

我也是名泰勒粉因为名字缩写正好有Taylor,前后弹了多年琴入手了能有17把吉他,以前听人家说马丁好买了马丁,现在喜欢泰勒和Gibson,感觉想要1%的提高音色就要付出100%的价钱,而且还要横向对比才行,我原来的马丁HD玫瑰木全单对比我的录音之王R0227感觉只是厚度深度上有所提高,音量上反而000型的227要大,弹过两把D28,HD28感觉和我的EPI蜂鸟差不多少,马丁音色怎么说呢,都是比较闷闷的,而且同样是花了1-2万多马丁的外观和木料上显得平淡无奇,现在攒钱准备入手个914E 或是916E今年新出的圆角款,相思木也非常喜欢正在犹豫中。。。。。Gibson估计要30岁以后了

原帖由 细雨清风 于 2013-6-14 14:40 发表

我也是名泰勒粉因为名字缩写正好有Taylor,前后弹了多年琴入手了能有17把吉他,以前听人家说马丁好买了马丁,现在喜欢泰勒和Gibson,感觉想要1%的提高音色就要付出100%的价钱,而且还要横向对比才行,我原来的马丁 ...

我可算是遇到“知音”了,我的吉他弹得不多,大学毕业后就丢掉了,到了去年才重新拣起来,可是这次捡起来,分明不是大学那50元的金雀就可以独乐乐的样子,不到一年,我就零零散散买了5~6把吉他。买到第6把的时候,我才知道原来吉他还有牌子,原来还有马丁和泰勒,郁闷啊。不过现在有你17把吉他顶着,我不内疚了。

马丁和泰勒,那天我都试了,感觉声音真的差别很大,马丁的声音感觉确实相对闷闷的。我手上有把马丁电箱GPCPA4,就是感觉声音不清亮,相对来说,我很喜欢泰勒的K10CE。所以这次我在通利,还是没有忍住,出手定了K26CE,订货期三个月!打折后差不多3万港币,我觉得比我预期的还要低,就下单了,只是漫长的等待啊。

当时我在店里看见了一把客户订的K24CE(K24CE的价格不到3万港币),老实说,销售人员一打开琴盒我就被琴的颜色震撼了,我当时的感觉就是,我要买这个琴。从外观看,K2X系列确实像工艺品和艺术品。因为销售人员不让我试弹(我想想也正常,三个月后我的琴到店了我还没有去拿,我也不希望有人弹的我吉他),我很理解,只是拨了几下弦,感觉声音没有K10CE好听。当然当时的销售不让我把琴从箱子里拿出来,那个状态下弹琴,我是无法有资格说测评的,不过那么漂亮的琴,连taylar swift都在用,相比应该不会差到哪里去。

泰勒的914CE是不错的琴,当然这个也是废话,都顶级了,当然不错。916CE的外形则是跟K26CE一样的,这个造型我觉得视觉效果最好,像吉他的样子。可是要说共鸣,还是尾数是0的最好。只是貌似没有910CE这个产品吧。

马丁的产品里,我喜欢D41,通利的现货都是些偏僻的型号,没有D41或者D42这些。不过我听很多人说,更喜欢泰勒的声音。

空了真得去看一下,在小城市弹不到好琴啊

回复 27楼 130140160 的帖子

恩 我之前是弹古典吉他的,光是古典琴就折腾了4把了,有一把花了8000USD定制的,也等了将近4个月才做完,然后就开始折腾民谣吉他从几把国产琴一直折腾到seagull 114ce HD16RLSH,没办法一生就这一个爱好,总比花钱吃喝嫖赌强吧,百利无一害,折腾就折腾吧。

其实你买K26CE我感觉是正确的,6系列是MINI Jumbo 形状类似马丁的M系列0000这种比较全能!!适合各种风格音乐,相比之下你说的K10CE 是D型听起来可能低音比较好,下潜深但是D型比较适合弹唱 乡村 兰草布鲁斯这些,如果你喜欢指弹或是高音较好的效果就不是很适合了,而且D型琴厚抱起来不是很方便,当然这是见仁见智的问题。。。。。。鞋合不合适还是得自己去试。

910ce 这个型号是有的,还有914 912 916都是圆角的型号用来替代原来的GA系列,8系也有7系以下我就不知道了,而且泰勒我只喜欢9系K系和PS系列,如果论性价比还是马丁好点,云杉+玫瑰木全单马丁的琴8000就能买到了,哎。

我喜欢现在9系列的贝母镶嵌如果KOA系列有我肯定买KOA。。。。。纠结中。。。。同样Gibson有个 Songwriter系列的 Deluxe Custom也非常不错,而且还有J200 KOA 和Hummingbird Custom KOA 背侧板是KOA那种,都非常不错的,但性价比就不高了Gibson都是很贵的,今年新出的J35和J100最便宜的型号了也要14000RMB,大陆也不多见更别说试弹了,香港柏斯有,所以如果对比还是泰勒和马丁方便点。

如果你喜欢D型琴在搞把马丁也不错,毕竟D型是马丁的传家宝,你之前说的D41 D42也是我非常喜欢的型号,我偏向于这种有贝母镶嵌的型号,我个人感觉买这种级别的琴买来不光是为了弹,还是要满足自己的收藏心里,如果这种级别的琴木材不出众,外观就一定要出众!这是我现在的买琴原则,你也可以买个马丁D和泰勒一起用啊。。。或是Gibson songwriter custom 这琴,是D型的,有缺角和圆角两种,就像916CE和916E,外观也非常华丽,都是电箱的,和RMB18000多点,这样也挺好,啊哈哈哈哈D

这是在NYC给朋友买的PS系列,阿迪的面板巴西玫瑰木的背侧~简直就是艺术品

钱的话,都给外国人赚去了,呵呵
上月到通利想找把海鸥,说木有,又下楼到电琴区找jibson,还是木有

连马丁都只有两三把。

不过雅马哈、铲子头、takamine,泰勒这四个牌子比较全,其他统统没有
都是好琴啊,口水嗒嗒滴!

回复 29楼 细雨清风 的帖子

哈哈
我大学后基本就没弹了,9年后捡起,开始折腾了古典琴,民谣琴,电琴,Amp,箱琴拾音器
搞了一大圈回来觉得还是返璞归真,现在每样保留一个,马丁民谣OM型,古典西班牙原产单板,小日本Yamamha电琴
但是,前几天开始心里又蠢蠢欲动了,想把所有的卖了,换成一个好些的古典
这几天又想换把电琴~

老兄第一段说得好,总比吃喝嫖赌好,折腾那么多那来心思搞那些,家庭和谐了,折腾有LP支持,话说我今天突然开始用Iphone上京东酝酿再入个WP8~
原帖由 jjfdtd 于 2013-6-19 12:31 发表
哈哈
我大学后基本就没弹了,9年后捡起,开始折腾了古典琴,民谣琴,电琴,Amp,箱琴拾音器
搞了一大圈回来觉得还是返璞归真,现在每样保留一个,马丁民谣OM型,古典西班牙原产单板,小日本Yamamha电琴
但是,前几 ...

我比你间隔的时候还长啊,我是毕业十多年才捡起来。当年在大学,一把50元的金雀,我是钢丝弦和尼龙弦轮流换,古典当年我可以把阿宫全部弹出来,现在时间长了,拣不起来了,弹个小罗曼司都要拣一个星期。
原帖由 细雨清风 于 2013-6-14 17:38 发表
  恩 我之前是弹古典吉他的,光是古典琴就折腾了4把了,有一把花了8000USD定制的,也等了将近4个月才做完,然后就开始折腾民谣吉他从几把国产琴一直折腾到seagull 114ce HD16RLSH,没办法一生就这一个爱好,总比花钱 ...

谢谢你分享你的经历给我们大家。吉他这个爱好,确实是可以一辈子折腾的,除了在家唱歌的时候给邻居投诉一下,没有别的什么害处。虽然折腾名琴也烧钱,但是比起我之前折腾的音响、摄影、腕表来说,相对还是不贵的。

我之前看吉他,也是喜欢看简朴的,觉得那样内敛。现在竟然也跟你一样,喜欢镶贝的,再华丽的指板,都觉得养眼,是不是年纪大了的缘故啊,哈。

K系列,我也没有想那么多,选择K26只是因为这个数字最大,嘿嘿。泰勒的9系列我相信肯定不错,但是我觉得,没有必要买一个9系列一个K2X系列。好在我已经下单了,就不用纠结了,我还特意在网上买了一个音孔盖,图案是火凤凰的,你懂的。

马丁的声音,感觉都发闷,不知道D41和D42会不会也那样,我的现场大师4声音我不是很喜欢,我还是偏好华丽些的声音。不过这个价位的马丁性价比稍微好一点是确实的。现场大师4全单背侧玫瑰木,也就1万多一点,还电箱。泰勒这个价位的电箱都是面单的。

你推荐的琴,我会一一去参考,我比你状态好,我几乎是无琴的状态,哈,所以可以YY很多琴。等我把手上的过渡琴都出出去了,一个马丁D一个泰勒K一个吉普森,折腾吉他如此,夫复何求啊。

马丁泰勒适用人群不同

马丁琴可不闷,驾驭马丁需要功力。
原配马丁D28一定要安013弦使用相对厚一点的拨片才能正常发出马丁声音。
泰勒不适合粗弦。
泰勒可以给女人用,原配马丁只能给硬汉用。
原帖由 sereda2013 于 2013-6-20 08:40 发表
马丁琴可不闷,驾驭马丁需要功力。
原配马丁D28一定要安013弦使用相对厚一点的拨片才能正常发出马丁声音。
泰勒不适合粗弦。
泰勒可以给女人用,原配马丁只能给硬汉用。

我马丁都用014弦依然感觉很轻松,不是硬汉但多年古典功力在这呢。。。。。很多人感觉马丁手感不好,我反而感觉很轻松,但音色上即便是上了马丁的014弦,我还是感觉很闷,D28 HD28 都摸过一样感觉。。。。。所以我还是选择了泰勒。。泰勒吉他给我感觉就是一个美女,马丁给我感觉是个抠脚大汉
原帖由 jjfdtd 于 2013-6-19 12:31 发表
哈哈
但是,前几 ...
您这折腾的太全面了,佩服~
原帖由 130140160 于 2013-6-19 13:25 发表

谢谢你分享你的经历给我们大家。吉他这个爱好,确实是可以一辈子折腾的,除了在家唱歌的时候给邻居投诉一下,没有别的什么害处。虽然折腾名琴也烧钱,但是比起我之前折腾的音响、摄影、腕表来说,相对还是不贵的。 ...

恩 K26是不错的选择~外观 音色 手感 木材要有的都有了~马丁音色确实就是那么回事了~如果有D42 41的钱我还是考虑Gibson的琴,马丁的琴买个1万出头的还行在这3个品牌中性价比好点,我以前折腾过手表。。。从国产海鸥到杂牌,在到德国荣汉斯,齐柏林,然后是传统的天梭和以后打算入的ROLEX 。。。。。。。真是一言难尽所以说最后我还是选择了折腾琴,吉他能带给我更多东西,而非面子上的,一生一个爱好足矣。。。。。。。