买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 91生命接触最终设备明晰--

吉他中国微信公众号
之前发过一个帖子了,不过大家的信服度和可信度不高通过这几天我详细的寻找和了解,最终还是找到了答案
之前西门烧烤的帖子里分析的91说家驹的是单块,Paul的
是箱子失真什么的,分析的不着边际。。。。。。。。
西门官人光了解琴,音箱和单块了,该努力学习
学习机架了,你说你是最了解黄贯中的
连最起码黄贯中的机架都不清楚
之前西门官人的分析贴:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
四:91的失真源浅谈:家驹我敢百分之百确定他用的是单块失真源。而黄贯中百分之百用的是音箱失真。二者音色的动态与细节区别是明显的。我相信我的耳朵和多年经验。91现场里的JCM900。大多是摆设,有个别开了电子管红色开关,后级黑色没有打开,也能做应场之后备。关于91黄贯中音箱失真的型号,个人坚信是别了家驹15载花絮里,家强身边的那台罕见的JCM800 2205。这只音箱和JCM800 2203。JCM900的区别是,失真度更大,多了一根前级12AX7。而JCM900也许和这台2205混合使用,因为JCM800在那个年代是没有LOOP的,黄贯中有些SOLO里是有短延迟的。JCM900在我亲自使用时,绝对出不来声音,但是失真度够,2203出不来内个失真度,但是音色对味。非常荣幸能够在此首次系统的分享一下我对黄贯中的个人理解。在实际亲身使用中发现,JCM900失真度够,但是音色不对味。JCM800 2203失真度缺点,但是味对。所以在看到家强身边内台2205 JCM800后,突然笑了。这些都是个人观点。希望以后随着高人的出现,谜底可以真正解开。今天累了。91简单的写到这里,下次写96,我会更详细,因为96的亮点依然很多
谢谢各位。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
西门只是说了最普及的音箱知识,重点一点也没说明白,说家驹百分百是单块失真源,在这里我给予否决!说黄贯中是箱子失真,在这里还是给予否决!
你只了解了琴,音箱和单块,对机架不了解,当然我更不了解,我是知道了型号后在网上找到视听才了解这些东西,
91家驹的设备是这样的:ADA MP-1 Preamp w/Foot Controller,ART Multi Effect, Alesis Quadraverb,Marshall 8008 Power Amp,MarshallX2.
黄贯中的则是:ADA MP-1 Preamp w/Foot Controller, Rocktron HUSH, Alesis Quadraverb,两个Marshall 8008 Power Amp ,音箱而是用了6个 Marshall 。这几天狠狠的了解了一下机架,也基本确定他们91就是这些东西,没图说JB:
家驹的:

Paul的:

在我一边研究一边询问,最终老占给出了答案,基本就是这些东西,上图:

其实大家也许都不知道,91演唱会家驹身后的那个长发少年,就是老占
老占91生命接触工作证:

我也找了一些细节的图来证实他们用的就是机架
上图:
6个马勺:

2个马勺:

机架:

这才是完整的91生命接触演唱会两位吉他手的设备!

吉他中国抖音

GC视频号
西门官人看到要喷火了。。。
买琴买鼓,就找魔菇

回复 3楼 733 的帖子

没事,不至于,我只是说出了真相而已

回复 5楼 焦油量 的帖子

版主啥时候搞个91旧日的足迹尾奏来听听啊。。

回复 6楼 733 的帖子

弹不了,技术渣

怎么没看到那把经典的虎纹红fender tele??
原帖由 lsr668 于 2013-6-11 13:24 发表
怎么没看到那把经典的虎纹红fender tele??

咯,就是这把虎纹红fender tele,楼主怎么没有提及啊??

家驹的双眼透露着天真!
20130611_1803a63676702830a8cadUOv8wgcduc8 (1).jpg
没有,如果真是如此,感谢楼主的努力。
挺好的 !
刚好问一下版主,我之前发的家驹的电吉他的置顶帖子为何被删了?那是我转发JIMMY在yahoo的博文,现在他的博文没有了。这帖子能找回来吗?
很权威   我一直以为就是直接接800的箱头
学习了,楼主辛苦了!感谢你的努力付出,我才学习了那么多!
一直都在讨论家驱 PAUL 家强的设备···

你们想过世荣的感受吗?

回复 12楼 amani2004 的帖子

之前你发的那个链接图片说明的都挂了,你应该是在哪儿个网页转的吧,那个网页的删了在咱们这图片就显示不出来了

回复 11楼 西门烧烤 的帖子

我在网上听了听这些机架的动静
其实就是ada前级家脚控,rocktron 降噪,alesis混响,marshall,后级,ada是一款很老的前级了,非常经典,meagdeath也用过,保罗,范海伦等等都用过,80年代的东西了。多了解了解机架吧官人。我说过你的路还很长
原帖由 焦油量 于 2013-6-12 08:35 发表
之前你发的那个链接图片说明的都挂了,你应该是在哪儿个网页转的吧,那个网页的删了在咱们这图片就显示不出来了
在这之前还被删除了一次,后面前月鬼版主又找回来了并编辑,照片是能现实的,链接都是YOUTUBE的链接,那会JIMMY的博文早就删了。
可惜了,你现在那篇置顶的根本没法比

回复 18楼 amani2004 的帖子

你在发一次,这么经典的东西咱b版不能少。在这之前不知道谁删的了,我是刚上任的
原帖由 焦油量 于 2013-6-12 08:49 发表
你在发一次,这么经典的东西咱b版不能少。在这之前不知道谁删的了,我是刚上任的
没有了,我没有留底,你看后台能不能找回来吧,真没有也就没有了。

回复 20楼 amani2004 的帖子

是介绍什么的?
家驹用过的电吉他

回复 22楼 amani2004 的帖子

别着急,我有办法[em89]
呵呵,看见老占了
家强的衬衣很不合身啊,又宽又长。。
为何不用MARSHALL本身箱头的前级后级?

回复 26楼 阿拉善盟者 的帖子

黄贯中现在用机架为何不用mesa箱头?
因为机架显得专业,他把功能都独立分了出来,比如:电源,校音表,前级,后级,周边(周边也有单一功能的机架比如延时,均衡,哇音)很多人都以为机架落得越高越专业,钮越多越花花越专业,其实不然。
箱头和独立机架前后级哪个好?这个就不好说了,仁者见仁智者见智。机架式的效果器方便PA矩阵管理,机架的优势在于组合性和操作性,前级、后级、周边、控制构成单独模块,还可以配合单块统一编程配置,避免pedal dance,演出的时候接线也相对方便,还有就是效果器可以做成机架;但机架不仅仅是效果器,音箱的前级后级也可以做成机架。
明白与否?????????
强大 很强大  很喜欢
ADA前级我8年前看了保罗教学和蓝版买过一台。
玩5天卖了,错过了

回复 29楼 西门烧烤 的帖子

是嘛?官人买的时候带/Foot Controller嘛?是ADA MP1还是ADA MP1 CLASSIC?

有事实根据,支持版主求真精神。看来所有东西猜是猜不出来的。
得饶人处且饶人 呵呵
原帖由 焦油量 于 2013-6-13 08:49 发表
是嘛?官人买的时候带/Foot Controller嘛?可否告诉我ADA前级分为几段?

回复 32楼 h11345 的帖子

我实话,一场乐队的大型演唱会除了表面摆的那几个音箱什么的还有很多东西咱不知道,还有很多东西得需要学习的,
进录音室修改,剪辑,混缩压制等等发行出来的的dvd我还真就不信有人能听出来是什么,那除了吹牛逼还是吹牛逼!
谁也不知道现场是什么样的效果!要夹着尾巴做人。
头像被屏蔽

回复 35楼 黄贯中521 的帖子

多次捣乱!只能封了!
AdaMp1,买时非常便宜,大约2700,年轻人不要性格乖张,本本份份,老老实实。再成熟一些

而且所有现场楼主能拿出一张清晰的Ada和马牌后级的细节清晰图不能?不要说别人说的,你也放张图,硬要较真我怕你灰头土脸,你有好几个帖子说话漏洞很多,我一再看你小,给你留面子、好好干、不要没事老发脾气,你特别象9年前的我
真想收一台ADA MP1

回复 38楼 西门烧烤 的帖子

官人严重了,8年前2700买的
这价无敌到爆,8年后价格一直2700左右不变,哈哈
这就是探讨设备
你哪里说错了我给你指正
我哪里说错了你给我指正
在我这谁说话也没有权威!!!
细节什么的图我觉得我发的蓝衣的太明显了ADA。还用找细节图片呢???不知道Paul以前用的啥??
因为我一开始是研究Paul的设备,知道Paul早期用ada
后来就问老占,老占给了答案
真理就是当年在家驹身后负责设备的那个长发少年老占!
我自认自己没那么多设备的知识
但对机架的了解我还是信心太十足了呵呵