买琴买鼓,就找魔菇!

民谣琴鼻子裂了,向各位朋友们求点维修建议

吉他中国微信公众号
一把cort 的琴,琴颈和琴体粘接处(琴鼻子)那开胶裂了,侧面一边有5毫米长裂缝(6弦那边),一边没裂缝,正面有裂缝,大概高度1毫米(如图)。我怕缝隙持续扩大就先用了点302哥俩好胶填出了缝隙,用了两个多星期了没有新的问题。但还是觉得不美观而且只是填住缝隙而不是粘劳的心里有顾虑,所以想重新弄下。虽不是什么特别好的琴但却很喜欢,我想自己动手试试修一下,打算把缝隙清理干净用针管挤点太棒胶进去然后压紧直到粘牢,但不知道用什么工具能固定住直到粘牢,这个位置很尴尬,用一般夹具都不知道从哪下手夹住。请DIY版的大哥们给点建议,小弟不胜感激!!!!图是从网上找的,有描述。先再次感谢下热心人!!
吉他中国抖音
楼主很小心眼  看得出来很爱惜这把琴  但是楼主的担心没有必要 这个地方衔接的非常牢靠 一般都有螺丝 或者 内种槽的 接法 总之很专业 您担心的这个问题 等于没问题

回复 2楼 qweasdf 的帖子

GC视频号
.......这和小心眼有啥关系,确实裂开了,我就怕会扩大所以上来问问正确的做法
买琴买鼓,就找魔菇
针管不好挤出来胶,还是用琴弦之类的蘸胶一点一点弄进去,用手扳能不能是缝隙变小呢?能的话设计好受力点,多试几个办法,夹具不一定只有一种夹法。加油

回复 4楼 6号 的帖子

谢谢指点
这个好办,你把列逢的东西弄干净,再用力往大掰点裂缝,挤点白乳胶就行。最重要的把琴正面向下,琴头垫高一点,琴箱用东西一压就行了,估计最少一天。
我的吉他就这样弄的,现在挺结实的,关键让两个面接触时间长,当时想了好几个方法

回复 7楼 liyouchao123 的帖子

谢谢指点!