买琴买鼓,就找魔菇!

[艺术节新闻] 求助个不认识的木吉他配件

吉他中国微信公众号
记得以前看过一张图片右胳膊与侧板/面板接触的地方加有一个装置
据说是防止胳膊影响箱体共振的

哪个装置叫什么?有卖的吗?
吉他中国抖音
?。。。。。。
GC视频号
你来张图片吧~这么说不知道你说啥~
买琴买鼓,就找魔菇
找不到啊
继续顶。。。。忘记上次在哪里看到的了
手枕 古典吉他的漆面比较薄、时间长了 汗会侵蚀进去 手枕就是避免这个的

回复 6楼 lele2guitar 的帖子

民谣吉他可以吗?
我在淘宝上看到过这个东西,好像说是为了不让手臂接触影响箱体共振的,但是具体叫什么名字给忘了....

回复 8楼 番茄小熊猫 的帖子

手枕?能买到吗?

肯定不叫手枕,但是叫什么我给忘了,只是凑巧在不记得哪家店里看到,好奇点进去的....反正印象里好像不很贵的样子
具体还得等大神解答~

回复 10楼 番茄小熊猫 的帖子

急需一个这。。。
这个东西叫腕托,一般是古典吉他用的而且是高级古典吉他,为什么是高级,后面有说。“防止胳膊跟箱体共振”也有一点点道理,但是以正确的姿势演奏古典吉他的话,手臂只跟侧板的一个很有限的面积接触,不会紧压面板,如果说演奏者本身的肢体影响了共振,可能还是姿势的问题。腕托的主要作用是防止演奏者手汗污染板材;高级古典吉他上漆都是用虫胶漆,手汗容易污染吉他甚至损伤虫胶漆,所以要安装一个腕托。更多人关注的是腕托本身会不会影响琴箱共振,事实上腕托不是安装在背板、侧板或面板上,而是着力在侧板与面板结合处一点点,不会影响面板共振。当然,腕托还有一个作用,那就是装了腕托的吉他总是让人觉得很高档,因为一般情况那是虫胶漆,一般情况下虫胶漆的吉他都是五位数价格。

回复 12楼 zhaolaoda 的帖子

话说腕托也是一个所不到的词。。。
腕托是俗称啦。。。。腕托,腕托护板。多数的叫法叫护手,没啥区别。。。。就是人家古典琴出厂的时候就有。后来弄得少吧?动手能力强的话自己做个,不过没大用处,沾上就别拿下来了。。。。或者,弄成小提琴琴托那样固定也行。。。
同求,谁在淘宝上看到过的 麻烦说下名字
原帖由 音心相惜 于 2013-8-9 15:20 发表
同求,谁在淘宝上看到过的 麻烦说下名字

娘类。。。。。解释这半天。。。。真心无语。。。。。
原帖由 皮孩子 于 2013-8-10 12:35 AM 发表

娘类。。。。。解释这半天。。。。真心无语。。。。。

哈哈~~