买琴买鼓,就找魔菇!

2013年9月20日 南昌街头乐队《无悔这一生》

吉他中国微信公众号

中秋放假,去了趟比较大的城市——南昌。
晚上陪老婆吃完饭,在中山路溜达,她说有人在街头弹唱,隐约听到有鼓点的声音,我以为又是那种放伴奏街头卡拉OK的,也没太在意,慢悠悠的往路口走。

是赵传的《我终于失去了你》,寻声望去,豁家伙,大场面,人山人海啊……

越过人群看到哦,原来是一支乐队在街头演出。以前只见过街头弹唱的,这街头乐队形式的演出还是第一次见。
谁料等我们也过去了,歌声也停了,几个小伙子在和一个光着膀子拎着衣服的壮汉在理论什么。
原来是那孙子嫌歌声扰民了,我勒个嚓,我就怒了,差点上去见义勇为!
中山路步行街上哪个店家没个大喇叭大呼小叫?唱个歌就扰民了?这歌声不比那些“欢迎光临,欢迎选购,一件不剩,一件不留,全场五折起……”的声音好听多了?
这不是欺负人吗!几个坚持梦想的小伙子多不容易,你欺负他们干吗啊?!
正当我撸胳膊挽袖子准备冲上去的时候,那孙子自觉没趣放了几句话,就闪人了,主唱的小伙子说他们也在南昌找这种适合歌唱的地方,那我们小点声继续……
哈,一首Beyond的《长城》!没想到乐队配合的还真挺好!一种久违的感动在心中涌起……
拿起手机开录,《无悔这一生》!主唱的琴弹的很不错,声音也赞,粤语唱的也很好!对于我这种琴技很烂,嗓子又不好,粤语也不会的真是羡慕得很,更羡慕的是他们那种对生活的热情……

然后唱了最后一首歌《我相信》,一般说粤语的人说普通话都很雷人,没想到这小伙子普通话也挺好!

也不知道他们上不上GC论坛?希望他们能够坚持唱下去!祝好吧!

再附上他们的《我相信》

吉他中国抖音
一般说粤语的人说普通话都很雷人,没想到这小伙子普通话也挺好!

楼主很雷
GC视频号
原帖由 茂名性感的底裤 于 2013-9-22 10:23 发表
一般说粤语的人说普通话都很雷人,没想到这小伙子普通话也挺好!

楼主很雷

嘿嘿,我是实话实说嘛,没有别的意思,我大学里几个海南和广东的同学都是,他们自己都说让他们说普通话比说英语还难……
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 抑郁的刀刀 于 2013-9-22 10:31 AM 发表

嘿嘿,我是实话实说嘛,没有别的意思,我大学里几个海南和广东的同学都是,他们自己都说让他们说普通话比说英语还难……
你那几个同学是山沟里面的,一般山沟外面的都是用普通话读书的。 说你雷的意思是你视频很明显2个都不是广东人的。 说笑嘛。不是说那来笑呢。
原帖由 茂名性感的底裤 于 2013-9-22 12:20 发表
你那几个同学是山沟里面的,一般山沟外面的都是用普通话读书的。 说你雷的意思是你视频很明显2个都不是广东人的。 说笑嘛。不是说那来笑呢。
不会粤语,听着好像还行啊……
无悔这一生是粤语么,我感觉跟国语一样。。。
等着我看看~~
从粤语来说 我一点都听不懂  我广东的  他们有点普通话混进去了
视频中这位唱的粤语 真不敢恭维,确实不怎么样,听着太别扭了。
活生生把粤语的歌词用国语唱啦。哈哈、
听楼上这么一说,我又重新听了一下,还真有点这个意思……
可是当时听感觉还好呢%……
头像被屏蔽
头像被屏蔽
手机党表示看不了!
好别扭,不怎么押韵,不太顺
这什么鬼啊,这还好?我地地道道的东北人唱这歌粤语都比他标准1000零三十多倍
不过乐队是不错,该换个主唱,哈哈