买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 入了一把「海鸥 MJM6」

吉他中国微信公众号
海鸥MJM6,买的二手的,39900日元(本人在日本),合人民币大概2500吧,送原装包(原装包的质量真好!)。琴很新,店家说上一个人几乎没弹就卖掉了。。
跟别人不同,我是直接被海鸥的琴头给吸引的(漂亮又与众不同),就是那种一见钟情的感觉。在琴行辗转了几天,就是直觉告诉我她值得我拥有。
效果如何?怎么讲呢,本人初学者,对吉他了解并不多。不过自海鸥进门后,我就直接把以前那把80年代产的老YAMAHA送人了。。
现在觉得,一把好琴对于初学者的重要性(就是让你每天都忍不住想要把玩她,爱护她。坚持对于初学者而言是最重要的吧?)。

另外有个疑问想请教各位前辈。为什么我这把琴有个细节和网上看到的不一样呢?就是琴箱里多了一个MJM6的标签,另外琴的编码也不是印在琴箱里的标签上,而在刻在了琴头的背面(见第2、3张图)。

吉他中国抖音
GC视频号
同样的帖子,我发到百度贴吧,一会儿功夫30多个回帖评论,看来论坛真的是落寞了啊。。
买琴买鼓,就找魔菇
卖掉就可惜了
恭喜楼主~
值得拥有!
这里就没有一个对海鸥了解的人,给我讲讲那标签的问题??
http://www.flickr.com/search/?q=seagull%20MJM6
看下上面这个日本人发的照片,他的音箱里的海鸥标签跟我的一模一样(却跟网上看到的其他的不一样)。。

回复 2楼 2386720 的帖子

楼主的琴漂亮,mini jumbo的身材风骚哎~~~

楼主的琴应该是2000年左右海鸥出的M系列,所以里面贴了一个“M”的标签,现在已经停产了。

这是稀有的好东西啊,楼主好好保护
我的artist studio琴头后面没这东西
群主比作她
我的琴也是海鸥的,里面没有那个标,不过做工一看就是海鸥,够细致,我很喜欢海鸥的做工。
海鸥是好琴!

回复 12楼 bububu 的帖子

是的。。的确是好琴。。
你的是哪年买的?我怀疑我的可能是前些年的一批吧,可能已经停产了,现在新的和我这个不一样。
P..I...AO...漂亮!!!!
图看不到

回复 16楼 5354 的帖子

奇怪,我怎么可以看到呢。。
我用的是海鸥的SWS系列,我也是喜欢这个琴头

回复 17楼 wenqiangjp 的帖子

另外一部电脑看到了。
海鸥是哪里产的?哪个公司?
保存的好新
老款的编码直接打在琴头背面的
不错,好琴!

回复 21楼 岁月流逝寂无声 的帖子

确定吗?
之前有个人还说打在琴头上可能是假的。。我郁闷。。
光从这外观和里面贴的签来看,绝不可能是假的。假琴要是有这手艺就不做假琴了

回复 23楼 wenqiangjp 的帖子

看过坛子里琴友老款的照片就这样,不要道听途说,毕竟这个牌子在中国不普及
  这琴太美了
piaoliang 真的!!!