买琴买鼓,就找魔菇!

订了半年的santa cruz tony rice D到了,和大家分享下哈

吉他中国微信公众号
没怎么玩过好琴,所以不知道怎么评价,随便说两句就上图吧。santa cruz的om很出名,但其实它的tony rice D同样是一把很猛的琴
       做工很好,琴很素,连琴头都没有标志,但声音恰好相反,很华丽。横纹非常密集,卖琴的老板说他之前店里的D45都有这把的面板好,也许是有点夸张,但横纹确实非常密集。相机不是很好,大家将就着看。

这个琴的漆很薄,薄到反光有点像镜子,所以我照相老反光,照不出横纹。另外上仔细看了上下琴枕不知道是用什么做的,不是塑料,又不太像骨头,感觉像白色的大理石??琴的手感非常非常好,琴颈握起来很有质感,12品的高度大概是2.5MM,专业的琴行老板调的。

原厂弦是013的,本人功力太差,下次换012的。刚拿到琴用手指轻轻弹,还以为声音有点闷,结果拿了拨片,那声音真够凶猛澎湃的。
另外说一下,非常喜欢这个琴盒,很重啊,带锁,估计有20斤以上,但做工很好,很素。

我经常会仔细去观察这琴的每一个部位,觉得每一个细节都做的很好,这是我看过的细节做的最好的一把琴了,当然看过的不多。。 琴被调到12品2.5MM,不会打品,但是降一个半音2弦有两品位如果没用力按会有很轻微的蹭品。这个琴劲是稍微带点V型的,但是不厚,加上琴颈的木料握起来很有质感,所以按起来很舒服很好按的。 QQ图片20131020143524.jpg

QQ图片20131023221231.jpg QQ图片20131023221207.jpg QQ图片20131020143632.jpg QQ图片20131020143637.jpg QQ图片20131020143622.jpg QQ图片20131020143615.jpg QQ图片20131020143609.jpg QQ图片20131020143604.jpg QQ图片20131020143600.jpg QQ图片20131020143555.jpg QQ图片20131020143541.jpg

另外有一把mini,自己平时在玩,手感很好呢,音色也还过得去,琴体小,指板稍微小点,玩指弹还挺好玩的。做工也是不错的。两兄弟的合照哈

QQ图片20131020144408.jpg QQ图片20131020144400.jpg QQ图片20131020144354.jpg

吉他中国抖音
不大会编辑图片,搞到很乱,大家将就着看吧。。由于技术渣,没有好录音设备,就不上音频了。。
GC视频号
恭喜楼主,但还是挺想听听声音的!
买琴买鼓,就找魔菇
好琴 多少银子?上个试听呗
甚好甚好

回复 3楼 激流金属迷 的帖子

暂时录不了 过段时间看看能不能搞一个。
没听过这个牌子,和我那星辰比 音色应该强上一些 ,但做工好像不如我那把精细,个人感觉 ,勿喷!

回复 7楼 坏水昂 的帖子

这个牌子比较少人用,就中等偏上档次的一个牌子,没听过很正常的
这绝对是好琴,恭喜!

回复 7楼 坏水昂 的帖子

这个牌子最低端的都要2w多了。。。。。。
你是在吉他平方订的?我也是前几天拿到的琴,我是SANTA CRUZ OM。声音太牛了,感觉每个音符都是活的。 外面做工不用说了,我用手机伸进去拍了几张,和我另一把4千多的琴比较了一下,差别太大了,相比之下4千多的琴里面太杂乱了。对了,我的琴拿到,护板就有扫弦的痕迹,你的有吗?
~~santa cruz有钱银玩的东西!···看到7楼和星辰做对比 有点意思  
原帖由 坏水昂 于 2013-10-24 19:05 发表
没听过这个牌子,和我那星辰比 音色应该强上一些 ,但做工好像不如我那把精细,个人感觉 ,勿喷!

哈哈 顶一个

回复 12楼 nelove 的帖子

没有呢,崭新的哦,用了一个礼拜了还是没有横迹,那个护板没事的,再小心也迟早会有划痕的,以后还能换的呢,om好琴啊,我也好想啊
除了指板包边,和28v很像哦
原帖由 dinganguo8898 于 2013-10-25 00:55 发表
hd28 用户顶楼主,你的琴的面板上面的横纹比我的琴要密集许多,绝对的利器,恭喜楼主了。

martin的横纹也不少,对自己的琴要有信心。

鍥炲? 17妤

寰堜笉閿欑殑闈㈡澘鍟

回复 17楼 顽皮豹 的帖子

你这把的面板很漂亮啊,在HD28V中肯定也是精品啊。我刚考虑买的时候,也很想入HD28V,当时还询问过你的意见哈,后来还是感觉比较喜欢santa的声音,又热爱D型琴,就要了这把。

回复 12楼 nelove 的帖子

你方便留个qq给我吗,我也有关于om的问题想问问你。
好琴!!!
7楼厉害······
土豪我们做朋友吧
GS MINI用户帮顶 嘿嘿,莫非这琴比MARTIN都NB
挺好挺好 顶起

回复 21楼 hbnice9999 的帖子

回复 25楼 **jrmfyrp 的帖子

不能说谁更牛逼吧。个有个特点咯。

回复 26楼 谷谷体验中心 的帖子

这位同志知道的很多啊
[em13] [em13] [em13] [em02]
恭喜楼主,琴的外观很实在又上档次,感觉料很足!不过外观也是次要的,关键是音色,哈哈,我的LLX16还专门挑了一把阴阳脸的(当然啦,档次无法和楼主比)···PS 013的弦岂不是要很大力的弹奏才能发挥她的音色?
恭喜发财
加强版的HD28