买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 有没有用过PRS SE 这款吉他的啊 求指教

吉他中国微信公众号
最近看了一款琴  PRS SE Custom24 TS  不知道有没有用过的前辈 请指教一二 帮我参谋参谋 谢谢了
吉他中国抖音
這個價位內做工最好的 24 品琴,還可以再升級拾音器就 PK 萬多元的琴

回复 2楼 Hendrix-HK 的帖子

GC视频号
真的假的啊 木头好么?

回复 3楼 evl 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
很不錯,我有他的半空形的

回复 4楼 Hendrix-HK 的帖子

我也刚入手这款琴。听说性价比非常高,可是拾音器只是国产水平。如果要升级拾音器有什么好的建议呢。
这个琴品丝细。。经不起折腾
做工还真是觉得一般

回复 6楼 lfzss 的帖子

沒用過別亂吹,SE 的比很多 F 和 G 的都粗

回复 8楼 Hendrix-HK 的帖子

我也想入手这把琴,愿闻其详,从音色、延音长短、做工、用木料、金属件质量给点评价!谢谢。
原帖由 马邑吉他手 于 2013-11-28 14:03 发表
我也想入手这把琴,愿闻其详,从音色、延音长短、做工、用木料、金属件质量给点评价!谢谢。

入手就对了 手感 做工绝对一流 但是价格毕竟在那摆着  反正就是对的起他的价格~~!
SE 的琴颈不后,类似于IBZ的,目前我见到的只有美产的厚一点(包括SE蝙蝠品,乌木直板的那边也是)我朋友买了一般SE2012新款的,很不错,相同价位里面很全面的琴可以切单,个人觉得比墨芬好(属个人偏好)这个价位很值得入手的。

回复 9楼 马邑吉他手 的帖子

韩产 做工木料手感均为5000元级别翘楚 SE型号很多偏向的风格不同 拾音器方面还是非常有保障的是PRS的感觉 感觉如果你的箱子等级还不如SE琴高,那插上以后和美产PRS感觉也差不太多  属于5000元级别强力推荐的
原帖由 马邑吉他手 于 2013-11-28 14:03 发表

做工、用木料 = 很多萬多元的琴級別。

拾音器,金属件质量 = 6千多元的琴級別,所以我回來換了,之後絕對比萬多元的琴就好

回复 13楼 Hendrix-HK 的帖子

换一个多少价位的拾音器可以达到你说的效果:超过一些万多元的琴

回复 14楼 hilde2011 的帖子

我不知道國內價,鄧肯那些大約 HK$1500~1800 港幣一雙。

再貴些的也就港幣两千多點,
这个价位最超值的琴,买吧少年!

回复 15楼 Hendrix-HK 的帖子

额。。。那么se原装的拾音器大概值多少钱= =。。我说相同质量的

回复 15楼 Hendrix-HK 的帖子

淘宝上看到很多五六百的邓肯,想来换了跟没换一样了。。。。。五六千的琴拾音器怎么说也不止五六百吧。

回复 17楼 hilde2011 的帖子

韓產的,零售估計 2~3 百一個吧,但這價位的東西零售也沒人買。

你換完賣出去估計只有山寨琴的人買去換還有價值。

淘宝上那些小心是否冒牌的,在國內買東西最煩就是這點

回复 19楼 Hendrix-HK 的帖子

还看到有一千多的是邓肯SLASH签名款APH-2S

回复 20楼 hilde2011 的帖子

SLASH自己本來就是用原裝的APH-2,出個簽名款是忽悠錢多些。

回复 13楼 Hendrix-HK 的帖子

和TOKAI 98,FGN的LP型比怎么样?
原帖由 Hendrix-HK 于 2013-11-28 15:13 发表

做工、用木料 = 很多萬多元的琴級別。

拾音器,金属件质量 = 6千多元的琴級別,所以我回來換了,之後絕對比萬多元的琴就好

你认为1分钱能买到2分钱的东西吗?
估计没几个人换过拾音器。。。
还是我来说说吧

SE的琴论做工还可以,但是也不必夸上天,相对大多数同价位的琴,做工比很多要强,至少不比其他做得好的弱

之前弄了把PRS SE 25TH,很多人问,换拾音器提升有多大
我想很多人都是冲着美产PRS去的
那就换拾音器吧
这是原来的拾音器
25th SE Cu24.jpg

换拾音器,主要想看看和美产对比,就有了以下的几个考虑或者选择
408Treble&408Bass
53/10Bass&59/09Treble
57/08
HFS & Vintage Bass
Dragon II

后来我是选择下面两个
53/10Bass&新版的59/09Treble

换了拾音器对琴的提升是肯定很大,使用一样拾音器配置的是一把Modern Eagle

没啥可比的
还是那句话,醒醒吧。。。

作为PRS的低端练习琴,个人觉得原来的拾音器已经可以应付了
少折腾,拾音器都他妈很贵
不爱折腾、没有 vintage 情结的普通爱好者,选这个没错的。
楼上的也说了,都快6千块了,还是低端练习琴,所以吉他这玩意儿它就是玩意儿,别太在意。啥时候和电脑一样就好了,YY一下。
如果你不是专业的,希望空闲的时候随手拿起来弹几下,你一定会很在意琴的稳定性,SE C24 很稳定。
其他的多说无益,就看你自己比较关注哪一方面吧,去试,弹几下就知道是不是你想要的,别人的建议终究是别人的想法。
另外:既然是玩意儿,建议买这种商品就不要考虑性价比,唬人的,宁缺勿滥宁缺勿滥哦,至于你信不信......

回复 24楼 willing 的帖子

這個要看你是用來彈啥,如果是清音或少量過載的,便宜的拾音器是沒啥分別,但如果失真或其他效果器一開高了就分別明顯了
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 16楼 qtdy1982 的帖子

谁呀,还孩子,大字辈么?切,,,,,,

回复 26楼 Hendrix-HK 的帖子

我看错了,那些是五六百一个~那么两只的价格也差不多了。
用惯了我的SE蝙蝠旧款,有一种其他琴不会弹了的赶脚。手感不是一般的轻薄。

回复 26楼 Hendrix-HK 的帖子

您好 还想问您一下 custom 和santana这两个型号 有什么区别啊?
原帖由 15294158141 于 2013-12-1 12:58 发表
您好 还想问您一下 custom 和santana这两个型号 有什么区别啊?

CS的有24品,santana的琴身尾肥大些,重和共鳴好一點
头像被屏蔽

回复 33楼 Hendrix-HK 的帖子

那我要是买的话 这两个哪个更好一点|??

回复 35楼 15294158141 的帖子

看自己的喜好和风格啦。

没定就 C24 啦
哦 谢谢指教
韩产的PRS太平了不好看 还是美产的PRS 好看有弧度
根据我折腾琴这十多年的经验,除非摸过很多琴,明确知道自己要的是是啥的朋友,否则在5000这个价位找把看着顺眼,愿意弹得琴就行了。毕竟都到这个价位了,手感和做工不会差的。(当然,别搞假货就行)然后也别折腾琴了,就像前面几楼大神说的那样,换了拾音器确实音色变化会很大,但我觉得如果没有音箱的配合,你无法确定换了就一定好。只有合适与不合适。对你自己而言就是喜欢与不喜欢。
现在手上有几把5000元级别的琴,也有好几万的大G。还有三台电子管的箱子。就像刚才说的,并非贵的就特么一定能秒便宜的。
我尝试着搞各个组合,就我目前手上的设备而言,反倒是便宜的琴配高级箱子的音色我个人比较喜欢。还有就是贵琴配相对便宜的箱子,我也觉得不错。
说了这么多废话,就是想说明一点,电琴这东西变数太大,很难单独拿出一把琴来说他的好坏。
所以说买自己喜欢的最重要。
所以最好的办法是让便宜的成为自己喜欢的,比如我。。。