买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 发一个牛x牌吉他,心中疑惑重重的。。。

吉他中国微信公众号
手里的02年墨芬4602掉了块漆,于是干脆扒皮看看究竟。是6拼,前后贴了整张木皮。估计是为了漆面的一致性吧。郁闷的是这琴延音非常稳而且长,但就是不够通透。这不科学呀。。。。拿刀片刻字留念,明年夏天找朋友做个彩绘吧。哈哈
吉他中国抖音
哇,够狠。
GC视频号
浪费了~少抠掉些还能自己研究下终极做旧处理!
这掉这么大一块~做旧就不自然啦

回复 3楼 theCopyCat 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
没想做旧,打算重新做个彩绘
6拼夠硬就延音非常稳而且长,但你還想 。。。。。。。。  通透

回复 5楼 Hendrix-HK 的帖子

不能通透额原因是啥,是不是所有的墨分都是多拼的?
墨粉一直都是6、7拼的啊,有什么奇怪!声音你觉得OK就可以啦,至于通不通透跟几拼没关系吧,取决于木料的属性
首先啥是通透?

通透是指琴體的共鳴好嗎?

如是,那 第一 多拼接的體,各塊木都木紋不協調,亂震互擾,還能共鳴好嗎?

第二, strat 這種琴體,被淘走的木太多,也不是個共鳴好的體,但有它獨特的聲
我的Epiphone LP std也想彩绘,不刮原漆直接用丙烯彩绘可以不可以,另外LP琴和fender琴上漆的方法一样不一样?

原帖由 吉A-GTO 于 2013-12-4 13:44 发表
手里的02年墨芬4602掉了块漆,于是干脆扒皮看看究竟。是6拼,前后贴了整张木皮。估计是为了漆面的一致性吧。郁闷的是这琴延音非常稳而且长,但就是不够通透。这不科学呀。。。。拿刀片刻字留念,明年夏天找朋友做个彩 ...
原帖由 Hendrix-HK 于 2013-12-4 17:04 发表
首先啥是通透?

通透是指琴體的共鳴好嗎?

如是,那 第一 多拼接的體,各塊木都木紋不協調,亂震互擾,還能共鳴好嗎?

第二, strat 這種琴體,被淘走的木太多,也不是個共鳴好的體,但有它獨特的聲

问题是共鸣不好的话延音也长不了哪儿去呀,可这琴延音非常长,比一般美芬还要长,而且三弦的12品处也没有低端琴容易出现的音的抖动。你说怪不怪。。。我当时买这琴也是因为延音特好。延音确实比我的010-1570和015-6300还长。邪门。。。无法理解

回复 10楼 吉A-GTO 的帖子

延音长基本用很重很硬的木就可以,和共鸣是两會事。

當然共鸣琴頸和琴身和諧,也會令延音长,但這情況不會出現在楓木頸的 F 上
像啃掉的.......
[em21]
头像被屏蔽
[em13]
卧槽,6拼以前只见过工厂里的琴坯图片,还真有亲友扒皮啊
音色通透不通透,与延音长短没啥直接关系

好的通透的音色也比较难得
对整套设备都有要求的
大猫矿车 发表于 2015-3-18 14:36
音色通透不通透,与延音长短没啥直接关系

好的通透的音色也比较难得

我前两年无聊发的帖子居然挖出来了
吉A-GTO 发表于 2015-3-18 14:42
我前两年无聊发的帖子居然挖出来了

这琴现在怎么样了?有图么,上一下?
彩绘花了多少钱?
Federico2Y 发表于 2015-3-18 15:14
这琴现在怎么样了?有图么,上一下?
彩绘花了多少钱?

还没彩绘呢  还是那个鸟样放在家里呢  你要看哪个角度的特写我拍了传上来
吉A-GTO 发表于 2015-3-18 15:29
还没彩绘呢  还是那个鸟样放在家里呢  你要看哪个角度的特写我拍了传上来 ...

我想看你家的钢琴,哈哈哈
补充一下,也是刮成这个样的,哈哈哈哈
暴殄天物是会遭天谴的
Federico2Y 发表于 2015-3-18 15:51
我想看你家的钢琴,哈哈哈

让你看够牛琴和我家钢琴   我刚拍的
zheng0905 发表于 2015-3-18 16:07
暴殄天物是会遭天谴的

说话太吓人了

吓得就是你,别人想要的却被你这么糟蹋了
快刮钢琴快刮钢琴,哈哈哈哈
此贴已经被我彻底水了。
Federico2Y 发表于 2015-3-18 16:40
快刮钢琴快刮钢琴,哈哈哈哈
此贴已经被我彻底水了。

不跟你扯了  我得去跳广场舞了
吉A-GTO 发表于 2015-3-18 17:38
不跟你扯了  我得去跳广场舞了

广场舞!小苹果么,我去,年纪轻轻有这个爱好,弹钢琴、玩摇滚、跳广场舞,您是得有多少面啊
Federico2Y 发表于 2015-3-19 00:03
广场舞!小苹果么,我去,年纪轻轻有这个爱好,弹钢琴、玩摇滚、跳广场舞,您是得有多少面啊 ...

要学吗  学费拿来
吉A-GTO 发表于 2015-3-19 08:08
要学吗  学费拿来

我以前听人说,不是只有日落色的吉他才会贴上木皮吗,原来黑色漆也有,长见识啦
吉A-GTO 发表于 2015-3-18 16:11
让你看够牛琴和我家钢琴   我刚拍的

跟我家钢琴好像一个牌子卡哇伊,我家那个是个古董了……70年代的
吉他上写的字真带派~!笔锋犀利~可谓点睛之笔~!
参考