买琴买鼓,就找魔菇!

电吉他面板平面和拱面的有什么区别

吉他中国微信公众号
有人跟我说拱面的对振动会更好,而且成本也更高。区别就是贴面更厚。才做得出这样的拱面。而平面的许多贴面就是薄薄的一层,为了好看。是这样的么?单纯的造型口味问题还是关系到音色的?[iphone post]
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
硬和明亮音色的枫木拱面,配合暖和厚实的桃花心木底体,是个结合两种音色互补的传统方案,枫木拱面的做法是使那块挺厚的枫木不至于太抢走了 底体的音调,也可以减重和美观,但成本很贵,其他吉他厂少用。
是 大 G 和美产 PRS 独特声调的来源。

但这是一种 独特声调,难说是否最好,看喜好吧,比如 F 也有自己 独特声调,你用  大 G 和美产 PRS 也模倣不了,这就是木材和建造结构的分别。

下图看看 美产 PRS 染色的做法,试染那块木就是琴体制作时切下的,可见多厚吧,薄贴面那些厂可以再薄切做多 3~ 4 把同纹的琴了

再下图是大 G 的分解 .

别听 LS 骗子的瞎扯

美产 PRS 染色的做法

美产 PRS 染色的做法

大 G 的分解 .

大 G 的分解 .
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 metalcc 于 2013-12-7 16:51 发表
说话注意文明礼貌,香港代购商。

你個大騙子還講文明礼貌

头像被屏蔽
头像被屏蔽
刘明先                        这这这,,
高烁也太过分了。
呃........这是肿么回事啊。如果有贴面的话,个人认为像PRS那样20mm厚的枫木贴面如果做成平面的话会过分强化枫木的音色特点的,所以做成弧面能中和底层木料的音色特点,而且会更有立体感,也更漂亮(paul reed smith这老头真聪明,开发出了音色和外观如此完美的吉他)。我也想知道相同配置的一把全桃花心的拱面是不是比全桃花心的平面吉他振动更好,也请大神们帮我解开这个疑问。
[em06]
高大师的小号吗?
头像被屏蔽

小号是另一問題。

最大的骗局是关于他的一切所谓名声全是假的,是他自己用个马甲来行骗吹嘘出来的 !
高老师又来求战了么  孰对孰错不说 这个签名档好像鞋教受难者。。
原帖由 ziwa 于 2013-12-7 18:36 发表
我也想知道相同配置的一把全桃花心的拱面是不是比全桃花心的平面吉他振动更好,也请大神们帮我解开这个疑问。

不理是否同一种木,假设不理其他黏贴工艺等,只讲木的结构。

讲究的是木纹组合由琴体的中央形成共鸣的核心,向外对称的和谐扩散。

所以不一定是一体木比拼木好,横切面的木纹又斜又不对称的一体木,不如把它对切对称拼,下图是比较,越上的拼的越好的木纹拼法。
封他丫的,看见他就烦,怎么又跑出来了
最初Les Paul老爷子做葫芦形电吉他在很多方面都是参考提琴的,所以琴身既有弧面,琴颈与琴身连接角也并非0度,还有突出于琴面的琴桥等——这都是小提琴的特征。当然从工艺的角度来说,如果把琴体切割为平面,连接角也为0度,从工业上说更简单,成本也更低。当然声音上的区别是另一个问题了。

很多问题无所谓孰好孰坏、孰对孰错,仅仅只是个人口味不同而已。
原帖由 Hendrix-HK 于 2013/12/7 20:10 发表

不理是否同一种木,假设不理其他黏贴工艺等,只讲木的结构。

讲究的是木纹组合由琴体的中央形成共鸣的核心,向外对称的和谐扩散。

所以不一定是一体木比拼木好,横切面的木纹又斜又不对称的一体木,不如把 ...
这个真学习了!

回复 4楼 Hendrix-HK 的帖子

那么韩产的prs都是做成平面的。它的贴面厚薄如何呢
原帖由 hilde2011 于 2013-12-7 21:10 发表
那么韩产的prs都是做成平面的。它的贴面厚薄如何呢

SE 还是有一层 大约 8mm 厚的枫木面的(如下图),最表面才再贴层大约 1mm 厚很薄的装饰木纹贴面。

和美产 20 mm 厚拱面的当然会有区别 ,但还是有一定的共同性的。

头像被屏蔽
我是来学习的。
头像被屏蔽
高烁你闭嘴吧,说那玩意忽忽悠悠,没一个具体的!有时间多学学业务,别总吃给知名乐手拎琴盒子的老本了行吗?!!
原帖由 metalcc 于 2013-12-7 21:38 发表
不知道内地怎么回事的香港佬就闭嘴吧。做好你的通利代购,太多事太多人你根本不知道。完毕。

知道这个就够了:最大的骗局是关于他的一切所谓名声全是假的,是他自己用个马甲来行骗吹嘘出来的 !

骗子慌了就只懂搞污蔑了

香港仔每次都认真回答网友的问题,态度值得肯定。至于是不是代购物就唔知道,如果是也无偿不可,话晒佢都有很多专业知识、(归纳佢发的帖)。
另外赠高老师一句(此处不留人,自有留人处。)论坛中国又不是什么了不起的地方,
以上言论纯属个人胡说八道,如有得罪实属无奈。
我说高大师啊。。。。。。香港人比你懂的多,就是比你懂的多!和他能不能代购有什么关系?楼主这问点问题,你要解答,你真懂就具体点!你又说不出个123来,还不让别人说了?!
头像被屏蔽
这个香港人的发帖,回帖最近很踊跃,倒还真都是聊琴,发些DIY的东西!给琴友答疑也很积极。至少我个人,从未见过他聊代购,打广告!你说他是香港贩子,不公平吧!?至少得出点证据吧?!你这就凭你空口白话,算人身攻击还是地域攻击呢?!
另外高大师你说你早已百忙。。。我咋没看出来呢???你这天天上网跟人置气,对喷,拉活。。。也不像百忙啊!有闲工夫多查查资料,研究研究工具多好。。。。。。

回复 24楼 Hendrix-HK 的帖子

我发现prs的面板边缘都不是包边,而是直接把贴面的横切原木色露出来
吾辈为何而战
原帖由 hilde2011 于 2013-12-7 22:40 发表
我发现prs的面板边缘都不是包边,而是直接把贴面的横切原木色露出来

这样才能把真才实料 show 出来显示身价,而且格调高些。

包塑料边的太多太烂了,鲁国的给你包了边你那知道下面是啥
看完回帖后感觉,和高某有关系那个人回帖和香港坛友相比就和没有回一样!
最后奉劝和高某有关的那个人,回帖和是不是代购无关,你回不出这种高信息量的高质量的回帖,你就闭嘴潜水学习就行了,扯什么代购不代购?就算他是代购和他回帖有关吗?照你这么说所有的二手交易过的都别回帖了呗?
头像被屏蔽
原帖由 metalcc 于 2013-12-8 00:57 发表
那你也奉劝一下他今后别攻击他人,你是版主

你是说他说你骗子??呵呵,是有一点过,但是仔细想想大方向也没错,你知识这么渊博为什么不去其他版特别是设备版好好的奉献一下你的知识,为啥只在这个版踊跃回帖?因为大家都知道这个版的小白最多,后面的话也没必要说了