买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

2013年12月12日香港通利总店参览:马丁、泰勒、海鸥等部分有货,全线85折

吉他中国微信公众号
12月12号(周四)上午到香港,逛了一下,吃完午饭后去通利总店(尖沙咀)。本来是要去买当天晚上押尾光太的演奏会门票的,但到二楼票务窗口一问,满员,没票。于是,小郁闷了一下,上去三楼吉他部。

吉他现货还挺多的,全线85折:Ovation、海鸥中低型号,马丁18、28、35、4系、泰勒3、4、7、9系都比较全,雅马哈一贯的多,我也一贯的没去理它。

由于买不到押尾的票,所以决定把店里能够试弹的琴都基本弹一遍。但还是像往常一样,大多数琴我都要先帮其调音准——被大家玩得都跑音了。

至于部分琴的价格,请看下面相片(通利一般不让拍照的)。还有两张通利的非卖品:Maton的Tommy亲笔签名琴,以及Ovation(想必是黄家驹版)。图片一并如下:

吉他中国抖音
不错,我上次去就没啥好琴,海鸥一把也没有
头像被屏蔽

回复 3楼 q277508331 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
估计现在到圣诞都有打折。圣诞前几天,估计货还更全。
定……海鸥的价格好诱惑人啊
很赞很实用!!顶一个
我啥时候能去啊
喜欢,无米,帮顶
楼主  马丁1系列 7000块港币的是什么型号?
有机会我也得去趟!攒钱中!
厉害[em28]
416ce Fltd价格好诱惑

回复 9楼 ronaldo3479 的帖子

兄弟,相片拍得不好,你少看一个“1”了。那是17000港币。在高端琴的展示房间里,没有7000港币的琴。
香港周围的朋友去还不错,不然跑去一趟也没多划算
请问有没有泰勒815或者 808TE啊

回复 15楼 shoume 的帖子

泰勒815或者 808TE没见到。
羡慕港人
国内有这样的店吗
嗯!我是星期六去香港的。第一天是买东西,香港是购物天堂嘛。星期天一天都呆在通利,我早上在三楼木琴房里。终于弹到了传说中的martin,taylor,但给我的感觉是有点失望的,martin的hd28v conf 稍微好点,声音听着挺舒服的,但是传说中的低音是真的一点都没有感觉到,d35好像加了混响一样,已经不是原来的木琴声音了。是不是我们所说的味精味?最后试了d18,感觉一般,所以就没有再想去试的欲望了。到去试taylor,4系5系6系都试了,那手感,那声音我真心不喜欢,就像是铁丝的声音一样,手感太滑太硬,一点都不舒服。没有一点动态,可能是刚弹过几个小时martin后的原因,反正声音手感什么的都不喜欢。就更没有欲望去试8系9系了。反正就是带着失望下去一楼的,可能是我要求太高了,呵呵!当然,在这里要说明一下,这是我本人的感想,本人技术烂到掉渣,实在是糟蹋高端琴。根本不懂得欣赏。请各位琴友绝对可以无视。下去一楼看fender,价格实在是实惠,就挑了一把standard走人。

回复 18楼 lrdqsm 的帖子

原来你是玩电~~~~~的。

Martin的琴是要有一个开声的过程的。如果你弹过别人的老马丁,可能观念就会有所改变,呵呵。另外,你是不是用电手弹木琴呀,哈哈~

泰勒的声音是现代感强些。但我还是喜欢马丁胜过泰勒。

补充:本来我昨天前天可能去香港的,但最后因计划有变没成行。

嗯!楼主好。其实我是玩木琴多一点的,个人喜欢木琴多一点。只是想着人一生啊,总得拥有一把martin和fender,gibson。木琴暂时还能用,况且那天试木琴的时候确实是没有打动我。再者就是没电琴用,就买了梦寐以求的AMERICAN STANDARD。

本人电琴木琴都是垃圾技术。但说到是不是用电手弹木琴,实在惭愧,因为基本功非常不过关,根本不知道正确的电手和木手了。不过玩过电琴一段时间后,好像是会把弹电琴和木琴的姿势结合在一起。又像电手,又像木手,反正不可能是咸猪手。呵呵!

上几张通利的图片。

回复 21楼 lrdqsm 的帖子

不错不错,这就是传说中的美芬吧?

通利的电琴价格也很诱人,搞得我国庆去的时候差点买个电琴回来摆设(我不会电的)。

小声告诉我们,那琴多少钱入的?
呵呵!相对MARTIN来说,我这个美芬就便宜多了,原价1W多,打折后8K多,再折回RBM就更便宜了。手感音色我都很喜欢。确实是好琴。与MARTIN相比,我更喜欢这把FENDER。呵呵!哦,后面那两个单块也是在通利买的,一个是清音,一个是过载。虽然小个头,但声音好强大。[em28]
410e我算了一下1.1w左右
310e 314ce 估计折合人民币也就 8000来块
真心是实惠 海鸥更是便宜

回复 24楼 hihime 的帖子

大哥!410E是打完折的价14450吧!要是14450再打个85折我靠!嗨翻了!
海鸥价格的确有人,问下楼主2800的那把是什么型号?还有印象没?

回复 26楼 yht_110 的帖子

那把是Seagull Coastline Grand。有闲情确实可以弄来做旅行琴。

回复 23楼 lrdqsm 的帖子

请问LZ买8000元的吉他回内地,海关收多少税?我还没去过香港,有港澳通行证,在这里先谢谢了。

回复 28楼 GuoGuitar 的帖子

按海关规定,从香港过关,所带的物品总价超过5000元就得收税。

但一般海关是不查你的。

我去了这么多次,只有一次被抽查:凌晨1点,拎着一个大箱子过关,又走得匆忙。

过关有一定技巧,有去香港再详细探讨。

回复 25楼 李双吉 的帖子

大哥你不算人民币汇率啊。标价是港币不?

回复 29楼 jobparker 的帖子

哥们帮忙看看414CE折后多少钱

回复 29楼 jobparker 的帖子

楼主圣诞去香港吗,北京苦逼青年走不开身,去的话帮忙带把414CE呗,我可以先款你一部分,你带回来帮忙U顺风,可以给辛苦费的,出了邮费,1000元辛苦费,楼主你看中不中
原帖由 GuoGuitar 于 2013-12-18 22:13 发表
请问LZ买8000元的吉他回内地,海关收多少税?我还没去过香港,有港澳通行证,在这里先谢谢了。

其实这个问题根本不用担心,海关是不查你的。除非你长得太帅或者是太丑,说笑了呵呵。放心,反正拿乐器过关的不查,他们都懒得理你,不过你别大袋小袋的左手右手的都是东西,就有可能被查。我回来时被查的几个人都是这样的情况,拿的东西太多,也可能是没有按照购物条列,比如多买奶粉啊之类的。
哈哈哈.终于有人拍相片回来了.等这个贴等了好久好久好久了..谢谢啊伟大的楼主
原帖由 新琴人 于 2013-12-18 23:52 发表
哥们帮忙看看414CE折后多少钱

我记得打折后是1w3,4港币左右。因为当时我试了后还特地算了算折回人民币是1W左右的。不过建议你最好还是试试这个琴,网上说的都是假的,你不一定喜欢。我非常记得当时我只弹了一下,就一下,我就放回去摸都不想摸了。

回复 30楼 hihime 的帖子

所有的标价都是港币。要折算成人民币的话,大概要乘以0.789。

回复 32楼 新琴人 的帖子

帮忙带琴问题不大,关键是运输过程中的风险难以把控。

414CE会比410E贵一点,折后人民币估计11500左右吧。
我12号也去了通利,呵呵,MARTIN房间在装修天花板,不让进,郁闷啊

回复 38楼 mengdaier123 的帖子

我是12号下午1点多进去,18点左右出来的,总店。没在装修呀。
[em13] [em13] [em13]