买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 封荧光

[求助贴] fender 美标弦距太低不好弹!

吉他中国微信公众号
我个人从来不用所谓的量化标准来指定琴弦高度,我也从不把任何琴弦放的过低,不追求这个,我自己的习惯和标准是,只要推弦舒服,手感有张力即可达成。
吉他中国抖音
独立升高哪根弦不好弄,因为自己没经验,怕搞到每根弦的高低不平衡,我是想放两个钉,这样的话弹簧要不要调整过?还有弹簧调节有标准的吗?

回复 42楼 封荧光 的帖子

GC视频号
这类问题谁或多或少都有过担心,除了研究完Fender手册,和Fender技师也有过不少邮件往来,最后的结论是,Fender Factory Spec确实非常完美。如果手上的测量工具足够精确17品,1.6mm左右手感应该非常好了,个别打品明显的话在升高一些不超过2.0mm,这些通常都是调整琴码得到的,两边的弦柱只是整体升高或降低。两点式琴桥也是随用户的习惯调整,出厂默认琴桥是翘起的,那个空隙在3.2mm左右,喜欢平行的、甚至锁定的都可以,你可以查阅手册或者问Fender公司,他们的回答肯定是“对于这些调整都是Preference”没必要纠结,祝开心

买琴买鼓,就找魔菇
我的芬达也打品,后来一量确实太低了那弦
头像被屏蔽