买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 木质漆色形状不会影响 电吉它的声音。 这个标题太找骂了 但是 你敢近来看看么。

吉他中国微信公众号
木头不会影响电吉他的声音。如果你觉得没必要看 就关了吧 或者在下面骂一句在关了。经常看到有人问。epiphone. 和 gibson 有什么区别啊。我是一把什么什么神马琴换拾音器有提升么。gibson studio 和std 和custom 声音有区别么。 或者是本人玩神马神马风格推荐神马神马琴。。下面总有人讨论到一个因素-木质。好多人说 好木头 不会用在studio epiphone 上 烂琴 木头烂 换了拾音器没区别。什么什么 拾音器配什么什么 木头什么什么漆。 有人弹了 所谓的好琴 觉得没区别。 网友都喜欢打比方常见的有, 夏利和法拉利都在乡间小路没区别。 赛道上才有。。拾音器就像麦克风, 是把木头的音色拾起来。 如果真的如此 你可以将你手中的琴 贴在墙上弹 在拿开弹。 原声上将有巨大差别。这时候你将音箱打开。 重复上面的动作。 你会发现根本没有区别。声音由介质传播, 那么如果你喜欢一个吉它手的音色 你要穿 他的衣服和他有一样脂肪含量么。。。。任何一把琴都是全能的。如果有人告诉你这琴神乎其神。他只是想卖给你。好多人想改变吉它音色 个人建议在琴 不走音 琴弦高度合理 弹奏舒适的前提下合理 投资 拾音器 电路部分。 最重要的是练习个人技术。还有就是 在你吹牛逼的时候 夏利乡间小路 法拉利 他们都知道么。。。
吉他中国抖音
火钳流民,沙了个发~以我外行人的感觉我觉得不同的木材对音色会有影响,下面请楼下的给讲讲原理~
GC视频号
多少还是有关系滴
买琴买鼓,就找魔菇
不是多少,是非常有关系
有关系  只是占的比例多少的问题而已~!
楼主你把高档拾音器装在200元的鲁琴上试一下呗!再上个试听,以证明你的理论。没有实验做支撑的理论是站不住脚的。
目测楼猪是属于心理变态、主动找喷型的
你的论点正确与否我没兴趣,但凭下面这段话就感觉你是个物理盲:
-----------
如果真的如此 你可以将你手中的琴 贴在墙上弹 在拿开弹。 原声上将有巨大差别。这时候你将音箱打开。 重复上面的动作。 你会发现根本没有区别。声音由介质传播, 那么如果你喜欢一个吉它手的音色 你要穿 他的衣服和他有一样脂肪含量么。。。。

回复 6楼 ythtp1 的帖子

= = 你这个太简单了 ... 都不用自己录 youtube上一抓一大把=  =  楼下·那个 说物理忙的 才费劲 还得从初中物理课教起= = 等我下个发吧
小孩都知道:把皮筋绷在纸盒上,或者绷在铁盒上,弹出来的声音是不一样的。

回复 6楼 ythtp1 的帖子

发好了 名为 200元鲁琴 vs USA GIBSON 木质起色形状不会 影响 电吉他声音 后篇= = 记得看= =

回复 9楼 am79 的帖子

这个回复牛逼....... 你的拾音器是 磁铁 切割磁感线 而产生电流 进入 音箱 而产生因声音  和你弹皮筋的声音发声原理是不同的... 你比那个说物理盲的还牛逼.......
原帖由 death_nana 于 2014-1-2 09:46 发表
这个回复牛逼....... 你的拾音器是 磁铁 切割磁感线 而产生电流 进入 音箱 而产生因声音  和你弹皮筋的声音发声原理是不同的... 你比那个说物理盲的还牛逼.......
既然楼主这么看重拾音器,那建议楼主不妨找根铁丝在拾音器表面动来动去就能出声了,省了买弦的钱。
呵呵......

回复 11楼 death_nana 的帖子

虽然你说了这么多物理名词,不过还是改变不了你物理盲的事实。。。顺便你的语文也很差
任何一个导致发声的单元对声音都是有影响的。
从手指还是拨片弹就能听出明显区别;手指指甲还是手指头的肉弹、力度、角度、触弦位置等;拨片薄厚、角度、方向、力度触弦的位置等;左手按弦力度和距离品丝的长度等;使用拾音器的位置(琴桥还是琴颈)和型号及类别;tone和level的大小;木头的材质、密度、风干、自重、形状、拼接方式、漆等;琴上的金属件老化情况、是否更换等;线路的屏蔽与否、线路材质、电容品质和电容类别等;吉他连接线的品质甚至连接方向等;音箱类型;音箱的调音(清音、过载还是失真及EQ)、声音大小等等;电源滤波的质量(要知道中国的电压不怎么稳定);音箱头和箱体的连接线品质;箱体是开放、半开放还是封闭;喇叭的类型和品牌;人耳到音箱的位置和方位(正面、侧面和后面、人耳在音箱上、下)等;房间的大小和吸音情况(墙面、地面反射波对声音都有影响)等;最后是你的耳朵灵敏度和你个人对音色的喜好的区别和程度等;到最后你和你小伙伴当时的心情和心态等。

这一切一切都会影响到我们听到的最终声音。LZ你说其中任何一个环节对声音没有影响都会让你被喷的哦~~

此贴要火了 ,挤进来看热闹~~~
论坛没过一段时间必有奇特“声音”出现
这是好现象
世上肯定有物理比楼主好 琴弹的也比楼主好 表达能力也比楼主好的人。但他们也不敢这么说。

回复 17楼 rock_aj 的帖子

你好 我在新帖子中 对你 有 回复

回复 15楼 slayer114 的帖子

你好 我在新帖子中 对你 有 回复  。 主题是 木质 形状 不会影响 音色 最后一篇 国产 epi 美产gibson 各种 琴型 详细对比 。

回复 12楼 am79 的帖子

琴弦质地不同 震动频率不同。。。你别吓我。。。赶紧玩皮筋去
我是挺楼主,一起挨喷的。
电吉他拾音器的原理是依靠电磁感应来捕捉琴弦的震动,再转化为电信号。
过程可分为两个部分:发声——弦、琴桥、琴枕、琴体;传声——拾音器整套电路。
传声电路部分,和木材没一毛钱关系。
发声部分,目的就是让琴弦,稳定、持续震动。我理解影响因素依次为:弦>琴桥和琴枕>琴颈和琴体。
用最先进的足球训练手段,训练你。用一般的足球训练手段训练你。两种方法训练出的你,水平肯定差不了太多。但是拿最先进的手段训练梅西,就跟拿一般的训练手段训练梅西不一样~

回复 22楼 名字别太长 的帖子

如果电吉他确实是通过切割磁线圈发音的话,我也认为跟木质没有半毛钱关系,或者说,影响非常有限

不过,现在我也没彻底整明白电吉他到底是通过什么原理出来的声音。。。正宗理本科毕业,这么多年物理白学了
不明觉历,火钳流明

回复 22楼 名字别太长 的帖子

法拉利和夏利 和梅西都哭了。。我再帮你想几个。。电据锯木条 和铁条一样快。 剪刀就不一样。 啥的。。
Semi-Hollow body 怎么解释? 而且我记得最初的电吉他不是 通过切割线圈出的声音。
还有就是 你用你的手机播放音乐然后 把喇叭贴在拾音器上看看

琴弦振动导致木头共振,木头再反馈给琴弦的这个振动频率就是拾音器拾取的声音,也是木头音色的体现。

回复 21楼 愤怒的主教 的帖子

指定你就是想一起被喷,好像曾经也教育过一位跟你说一样话的网友,也是用“没毛线关系”之类的词。不管说的你喜不喜欢听,你说的是吉他它振动的声音转变成电流信号的换能过程,原理正确,但只对了一部分,我要告诉你,在这个换能之前,振动是如何产生的呢?没振动换个屁能?你应该知道声音来自于振动,声音的一切特点,包括音色,音高,延音等等,会全部藉由振动体现出来,振动如此重要,吉他的振动从哪儿来?那么就顺藤摸瓜往上找,那么,能影响振动的因素是什么?你和LZ多想想,用石头和用塑料板固定的琴弦振动能否一样?能是一个频率?在一片薄木板上和一块厚木头上固定的弦能出一样的声吗?得到的振动不一样的话,通过你们拾音器这个换能设备再还原出来还能得一样的声音吗?你们两个光在喷中执着成长是长不了多大知识的,要想,要琢磨别人的话,别一根筋地固执认为自己是对就一昧排斥别人的说法,有本事就去分析别人的话用道理用依据去推翻他,要么在分析中学到正确的知识!!!!
听讲~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽

回复 29楼 linwei987 的帖子

回楼上兄弟,我说的是声音电磁传输部分和木材没关系。震动肯定跟木材有关。
材质及其他因素决定弦的振动(15楼说得很清楚这些因素是什么),而振动正是声音一切特征的体现形式,包含着这些声音品质信息的振动,再由拾音器进入到下一环的换能阶段。你们不是喜欢举例子嘛?我没开过夏利更没开过法拉利,我现在用到舒尔的动圈话筒和森海塞尔的G3电容系列,都是万元左右,价格上来说差不多级别吧,动圈和电容都是拾音的换能方式,但原理上略有不同(不懂的问度娘),你可以理解为两款不同的拾音器,对吧,我个人相比感受,动圈声音暖,中低相对厚实;而电容麦灵敏度相对高,对细节反应更好,高频丰富(相对舒尔我觉得亮得太冷),这你可以理解为是不同拾音器的特点,OK?但是,不论是舒尔动圈还是森海的电容,给张学友唱仍然是张学友的声音,给我唱仍然是我的声音!如何?能理解我这个比喻吗?你还觉得一个拾音用的话筒能牛B到把我唱的音色给弄成像张学友似的?

回复 32楼 愤怒的主教 的帖子

嗯,理解你的意思,可后面不对啊,别把弦和电路的影响看得比琴体更大,弦和琴体的材质都能影响振动,但作为弦来说,它的材质使用的可选范围比琴体材料的可选范围小得多,所以琴体的材料变数更大,所以琴体的材料对弦振动的影响更大啊,更不用说拾音器了,我前面罗嗦的那个回复里就举例说了,电路对音色的影响,绝不可能在琴体前面
我也不认同楼主的“木质漆色形状不会影响 电吉它的声音”这个论点,我是觉得木材的影响,没有换拾音器、电路的影响来的明显。楼上以张学友和话筒为例,那就类比一下。张学友相当于我说的发声系统,包括木材、琴桥琴颈、弦、拨片、演奏方式多种因素,木材、形状是其中之一,但不能等同于整个发声系统。

回复 31楼 颓废的春菜 的帖子

我把手机喇叭对着拾音器放过歌。有声。求解释。 还有古典电箱。
头像被屏蔽
拿喇叭对着拾音器放歌,这个真是可以试试

回复 31楼 颓废的春菜 的帖子

笨?你明白比喻修辞方法里有一种叫“类比”吗?估计你不明白,不然不会这么一根筋地驳!OK,道理说多了不明白的人怎么也难明白,你的“换拾音器证明”你觉得能说明一切了吗?年青人,只能说明拾音器对这把椴木琴身的琴音色有影响,这点大家都没否认,但是,你试过用同样的金属硬件同样的弦同样的拾音器,把椴木琴体换成桃花芯吗?我要说的不是它不变,而是要让你知道换拾音和换琴体材料,哪种更换的影响更明显!等你有条件做了这个实验亲身体验后,对比出哪一种更换影响更大,比较出是拾音器对音色的影响大还是琴体材料对音色的影响大,再来骂我们也不迟
头像被屏蔽