买琴买鼓,就找魔菇!

【赛赛DIY原创】ibanez RG470和350 琴换dimarzio/IBZ拾音器 接线方法

吉他中国微信公众号
我有一把ibanez RG470 韩产2001年琴,椴木,原配拾音器是V7 S1 V8 双单双配置拾音器, 不更换电位器的情况下更换拾音器,换上ibanez RG2550 DIMARZIO/IBZ的拾音器, 接法 如下: N就是neckB就是琴桥 我的V7 V8 S1拾音器 我看双线圈拾音器是 4条线 1白色线和红色线连在一起 2绿色线 3 外皮线接音量旋钮外皮 单线圈是 1红色线 2 外皮线 我自己画了一个我的RG470的电路图 ,DIMARZIO/IBZ那这个拾音器的线色定义和V7,V8,S1的线色定义一样么 先谢谢大家了 DIMARZIO/IBZ的拾音器 两个 双线圈拾音器 有5条线 只有 1.黑线 接档位 2.(外皮线和绿线连接一起接音量外壳) 3 .红线+白线 连在一起接档位  绿线 接档位上 单线圈是1.白色线 2.外皮线  注意:我还把黑线和绿线 反过来接  出来的声音是 2档 和4档 向下图 画的效果  小图那 是一个用RG350 朋友换的同样拾音器的图 给大家借鉴一下  视听地址优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XNjc3OTk2MTQ0.html    视听2  http://v.youku.com/v_show/id_XNjc1MDM5OTYw.html  永远之后-完整 - 赛赛翻弹 内录 http://fc.5sing.com/11601535.html如图:

吉他中国抖音
为了方便DIY此款拾音器的朋友  感觉此拾音器 中频和高频 提升明显 噪音比 V7 V8  S1 小  尤其是 单线圈拾音器甜美,此款拾音器 比原装感觉略小的感觉 低频感觉少了  这款拾音器 适合椴木  整体感觉三频很均匀 啥风格都可以玩点,整体音色提升 大概也就百分20-30 可能是 我的470木头是亚洲椴木吧 感觉肯定还是不如2550以上的美洲椴木 ,折腾到此为止 这把吉他 10多年的老琴了

GC视频号
楼主心血之作,顶了!有没有考虑过切单线路?
买琴买鼓,就找魔菇

回复 3楼 摇滚冬天 的帖子

拾音器电路改造7-8次啊 焊接稀巴烂了 那个线 都快不行了  切单 红白 线做是吗?谢谢支持

回复 4楼 xiaoliang3988 的帖子

感谢兄弟来顶
我打算改切单了!没事折腾玩玩 电位器好点的 99元啊 美产的 不知道值不值得啊
我的拾音器在路上,到时有什么不懂请教下楼主
近期还准备折腾电路
换这套拾音器的人 少了啊
我换的是一套EVO.....最近也打算折腾电路233
a13876837709 发表于 2015-10-19 02:31
我换的是一套EVO.....最近也打算折腾电路233

换油侵电容吧 音色低沉有力 很喜欢 比原琴的 涤纶电容 好多了
zhangsai216 发表于 2015-10-29 18:34
换油侵电容吧 音色低沉有力 很喜欢 比原琴的 涤纶电容 好多了

说实在。。原琴的电路设计做得太糟屏蔽不是很好。。
顶。。。不过说实在的DIMARZIO/IBZ的拾音器并不多好,别看他出现在价格不菲的一般娜上。。甚至不如V7 S1 V8经典。无论音色还是工艺都不如后者,,,真正的DIMARZIO除外啊。。。
丁坤 发表于 2015-11-9 22:05
顶。。。不过说实在的DIMARZIO/IBZ的拾音器并不多好,别看他出现在价格不菲的一般娜上。。甚至不如V7 S1 V8 ...

只能说各人有别吧。。我還是很喜欢dimazio的拾音器的。。它的声音是我想要的。。
我的RG470 好久没弹了