吉他中国新网址

吉他中國论坛

两只小蜜蜂啊,飞入花丛中啊,飞啊飞啊~~

两只小蜜蜂啊,飞入花丛中啊,飞啊飞啊~~

吉他中国微信公众号
http://www.Soundar.com/Temp/2_las_abejas.wmv     4.6M
恳请注意:
请认识视频里面的人的网友们在1周内不要提及有关这些人的资料或相关的事,好让大部分不认识他们的网友们先畅所欲言,以免先入为主。
咱们不妨先说弹琴或乐曲。拜谢!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
3楼的最好先别猜人,一周后会有很多人告诉你的。注:标题是:“两只小蜜蜂。。。”大家注意镜中镜,里面还有一只蜜蜂在飞。。。(大家能听出来是齐奏吗?)
我在QQ群组里听说有人说这是:简单的儿童曲。。。不过我坚信:视频里的两个人绝对不会认为这首乐曲简单。我有这个视频,特意上传共享,让大家也来说说弹琴,说说曲。。。
我也顺便多看了几遍,幕后的“雄蜜蜂”(应题而已,并无不敬)飞得更快些,呵呵~~~要睡觉了,88~~
哈我知道是谁,但听楼主的两个人,一个在镜子里看的到后脑勺,就看发型就知道的正面这个看琴就知道也是谁的学生了吧名字也不说
挖....两个人齐奏!so强
头像被屏蔽
    呵,硬是一个漂亮妹妹呢,楼主这到底是一个人在弹还是两个人在弹啊,镜子后面那个人就是这个妹妹啊,吼,简直弹神了,那又胖胖的双手没怎么大幅度的运动就把此曲弹得飞快,快赶上山下和仁的速度了。听了她的录音,我给我自己两耳光吧。
    不好意思,猜了半天都不认识陈志的这个女徒弟,到底是谁啊,有知道的给我发短信吧,这里要一周才知道答案,等不急了。
    楼主,你说什么,是齐奏?没听出来啊,只有一把小妹的吉他在演奏啊,后面还隐藏了一只雄蜜蜂?呵呵,可真逗,我看了半天除了弹琴的妹妹外,旁边到是坐了一只蜜蜂,不过是雌的。[em06][em06][em06][em06][em06]
    奶奶的,这两晚上弹这曲子反来复去都要3分多钟,那能弹到1分多钟嘛,那个火花也是,非要说罗素弹了一分多钟,现在搞得我信心全没有了,走,泡澡去了。幸好听楼主说这是两人合奏,不然我会彻底地被击夸的,至少这几天会呵。
都不认识,我猜~~~~~~~~~~
看背影与小小侧面,黑衣人觉得好像是江伟杰。
那个小魔女难道是他女儿?
    15楼,你打胡乱说,江伟杰的音带我听过,他要是能弹到这么快的速度,我就去劫持飞机了。吼。
拉登找你,快去报到!
陈志老师的古典吉他基础教程上有她演示的曲子,我知道她是谁,哈哈
哇,18楼的快告诉大家啊,别听楼主的,他会把人憋坏的。难道是李洁?不可能哦,李洁好瘦,这个妹妹好胖。[em06][em06][em06]
火花回答你的那个贴上面不就有人说了。
我很早开始摸吉他的时候,听这个曲子,就觉得我这辈子是永远弹不好它了,到现在,还依稀会有这样的想法。但已经淡了,我觉得只要刻苦并且科学的练习,一定会做到和视频里一样的样子。谢谢Joe兄提供,这是支有绝对难度的乐曲。针对性很强。也听过一生古典兄弹的版本——非常不错的,推荐大家看看去还有,ddx68,人大了,应该懂事了,以后不要乱搞了,好吗?
    孙洵洵?谁有她的照片给发一个上来啊,我想对比一下看是不是,弹这么好居然还不知道,唉。。。。
以下是引用concerto在2005-4-8 19:17:31的发言:

我很早开始摸吉他的时候,听这个曲子,就觉得我这辈子是永远弹不好它了,到现在,还依稀会有这样的想法。但已经淡了,我觉得只要刻苦并且科学的练习,一定会做到和视频里一样的样子。谢谢Joe兄提供,这是支有绝对难度的乐曲。针对性很强。也听过一生古典兄弹的版本——非常不错的,推荐大家看看去
还有,ddx68,人大了,应该懂事了,以后不要乱搞了,好吗?

呵,我没感觉难度好大,只是速度拿不上去,你说一生古典有这个版本,我去“网友录音演奏作品下载欣赏交流!”   这贴看了没有,能给个连接吗?
http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=159653
谢谢。
12356不是喜欢速度吗?和她比一比吧?
明摆着是偷拍的。时间:2002年11月1日,地点:香港某后台
最后好象是徐浩亮说了一句,双飞。
两个人弹得一模一样的整齐,比独奏还难。
陈志的弟子呀.利害.
以下是引用henry在2005-4-8 21:36:14的发言:

明摆着是偷拍的。时间:2002年11月1日,地点:香港某后台
最后好象是徐浩亮说了一句,双飞。
两个人弹得一模一样的整齐,比独奏还难。
    哇,两个人弹的,居然还一样整齐,看来这位老哥必深知内幕,提前说详细点啊,弹得太不可思议了。强烈严重地要求提前说说内幕!
我觉得学古典的应该有些耐性,这是修养的一种。既然已经说开了,就当我顶楼没说,大家随便聊吧。。。看 第 27 楼, Henry斑竹当时就在现场,他比较清楚,听他的。
作为一种特技表演,堪称一绝. 但从音乐表演来说,我觉得这2个人中应该有一个人去死.(当然,我希望雄蜜蜂去死,呵呵).整个这个曲子来说,音乐和技巧来说都很不错.但2个人完全一个的COPY,……我突然不知道想说什么了。听她的演奏(我说她,而不是他们),我从中还是学到很多东西,但我想有些东西我不会去学。博采众长,取我要的东西来充实我自己。这个MM形象确实不错。我也来说个NB的二重奏练习。是当年我和钞晨一起练过:竖琴音阶练习。钞晨弹一串音阶的1,3,5,7……个音,我弹2,4,6,8……个音。而且要求一把至少解决4个音以上,所有音全部保留,从很慢的开始练,配合到听上去象一个人弹的音阶,因为所有音都保留,所以听上去象竖琴。而后漫漫变快,但要很慢地变。最后听上去好象竖琴一划而过的效果。但实际弹的时候是耳朵手控制和配合能力要求很高,感觉上还是听其下一个音后紧接的,不是随便弹。当初搞上海四重奏。练这个很多。很有意思的说。还有很多相关的派生练习。其实练习都是自己可以设计的。
以下是引用myohmysc在2005-4-8 20:28:44的发言:
12356不是喜欢速度吗?和她比一比吧?

是的,我喜欢速度.我自信一个人弹能达到这个速度.并能稍有领先.
头像被屏蔽
头像被屏蔽
这支曲子以前也练过 光是要弹下来还不太难但要达到如此的速度又要保持如此之清晰度确实啊。。。
首先,我不是一个喜欢和别人比速度的人。因为我不希望把弹琴变成一个力气活。^_^
应该在表现乐曲完善的情况下适当加快速度。
如果像虞兄那样只求速度,而忽略了技巧及音乐性,搞得一首曲子错音不断,那就得不偿失了。
二重奏应该是两名演奏者演奏不同声部,交相辉映,使乐曲更加赋有表现力。
所以视频中两人合奏的难度值得商榷。(把节拍器打开,两个人同时按照这个速度弹,不出一个星期就可以练到这种程度)
还有,麻烦谁给ddx68发一个罗素版的《蜜蜂》音频,省得这小子总不信!
(我家电脑现在不上网,没办法上传)
我并不在场,不过我想是这样的:首先:我在前面说过是两把吉他“齐奏”,这和“二重奏”,“合奏”的概念是不同的!我不是做学问的,不会解释,大家可以查阅相关资料。。。其次:我认为他们从来都没有像这样一起齐奏过,只是出于偶然:“什么。。。?哦!”好啊。。。来吧。。。最后,视频里出现过的人相信很多人都认识,在场的朋友可以找个时间向大家介绍一下。。。
如果像虞兄那样只求速度,而忽略了技巧及音乐性,搞得一首曲子错音不断,那就得不偿失了。
有机会化点工夫完善一下.但我是不会放弃飙速弹奏获得快感的方式.---给自己带来快感.为他人也许能带来快意.
为了今后飙得准确点,已养成慢弹的习惯了.慢弹顺了,又可以飙了.

以下是引用JoeNo1在2005-4-9 10:28:27的发言:

我并不在场,不过我想是这样的:
首先:我在前面说过是两把吉他“齐奏”,这和“二重奏”,“合奏”的概念是不同的!我不是做学问的,不会解释,大家可以查阅相关资料。。。
其次:我认为他们从来都没有像这样一起齐奏过,只是出于偶然:“什么。。。?哦!”好啊。。。来吧。。。
最后,视频里出现过的人相信很多人都认识,在场的朋友可以找个时间向大家介绍一下。。。
呵,里面的人我一个都不认识,那个五六岁的小女孩倒象我家的侄女。
以下是引用火花在2005-4-9 8:13:46的发言:

首先,我不是一个喜欢和别人比速度的人。因为我不希望把弹琴变成一个力气活。^_^
应该在表现乐曲完善的情况下适当加快速度。
二重奏应该是两名演奏者演奏不同声部,交相辉映,使乐曲更加赋有表现力。
所以视频中两人合奏的难度值得商榷。(把节拍器打开,两个人同时按照这个速度弹,不出一个星期就可以练到这种程度)
还有,麻烦谁给ddx68发一个罗素版的《蜜蜂》音频,省得这小子总不信!
(我家电脑现在不上网,没办法上传)
呵,残愧,我现在的速度是三分多钟。[em03][em03][em03][em03]