买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

小狼录音记

吉他中国微信公众号

小狼录音记

——谨讲此文献给GuitarChina论坛痴迷录音的朋友

前记:小狼是个快乐的同学,当然也就是我了。喜欢吉他的小狼某一天百度到了GuitarChina论坛,因为看这里热闹,不小心注册了,于是开

始论坛生涯。打过酱油,干过红脸,也发过不少原创动手贴,交了几个很志同的朋友。又某一天,不小心跌倒了录音的陷阱了,于是很想把中间

的过程写出来,希望能有前赴后继的朋友看完一笑而过。

正文:吉他的器材是个坑,不管是哪个方面。买了几把吉他以后,小狼同学还在想着再买进第N把吉他后就“从此歇手请坛友监督”的,结果

有次看到一个贴,上面说,你应该把你弹唱的过程录下来,这样就可以发现自己的缺点以便纠正。

其实应该感谢这篇文章的作者,因为他打开了小狼的心扉。

说干就干,这个过程是肯定要录下来的,但是这个录下来的设备,是什么呢。

经过咨询版主,小狼很快就找到了答案,一个很好听的名字--Q3HD.

Q3HD很快就买回来了,价格虽然不便宜(1600),但是还能承受,也就一把面单的钱。能把自己的演唱过程录下来然后纠正问题,这点钱还

是值得的,小狼想。

Q3HD真是好东西,小巧精致,装上电池,不用任何连线,既可以录音又可以录像,分辨率还有取样频率都可以设置,装上附送的三脚架就可

以开工了。小狼那个开心啊,真是想找个方式庆祝自己进入了准出版发行阶段,真应该好好感谢论坛,感谢版主,感谢那个发帖人。

一个星期,小狼沉浸一种幸福里,不停的录歌,把自己喜欢的歌曲,一遍又一遍的录,录完再看。这段时间,小狼学了不少东西,诸如怎样

把卡里的文件拷到电脑,然后还可以用狸窝转格式(有没有同学看到这里觉得是隐藏很深的广告啊),甚至压缩成小样发给朋友分享。同时小狼

也发现了自己唱歌时候的很多问题,比如摇晃身体,还有莫名其妙的翘嘴巴,都得到了纠正。

慢慢的,小狼觉得自己的作品有些档次了,有了自信于是开始在网上注册土豆账号(又是广告?),把自己觉得还不错的录像放到了网上。

放到网上的时候,小狼多了个心眼,同时也搜索了一下其他同学的作品,然后有了一个疑问。同样是唱歌,为什么有些同学的声音那么好,而我

的声音那么二呢。

经过咨询版主(版主心想你啥事问过我啊杜撰的吧),小狼知道了一个专业词汇----混音

既然是混音,那调音台就可以简单的解决问题,经过论坛半天的补课,小狼终于从淘宝那里找到了自己第二件家伙---isk im-102fx调音台。

这个调音台的优点不言而喻,小巧精致(又是这个),价格便宜(700),功能齐全,混响、混音、效果、失真样样皆备,不愧是居家旅行、

杀人灭口的必备良药啊(楼下记得吃药)。

有了调音台,就不能没有话筒,于是一个750元的舒尔SM58动圈话筒和一个2000元的BETA87电容话筒成了必备品。中间有个插曲,其实在买

舒尔话筒之前,还买过两个ISK的电容话筒,一金一银.当然在ISK话筒之前还买了两个“KTV之王”的话筒。这些,无疑都最后证明了那句话,一

开始就买最贵的是最省钱的方式(摘自《小狼语录》)。

电容话筒是需要幻像电源的,好在这点大多数调音台都可以提供。另外电容话筒要选择心型甚至是超心型指向的,否则你在书房录音的时候

,你的电容话筒就跟**一样,小区里大妈跳舞的声音都会钻到你的文件里。

好了,有了电容话筒(还有话筒架和谱架),有了调音台,再用音频线把信号导到Q3HD里,现在的录音,终于开始完美起来了。

本来这样就没事了,因为再也不担心在土豆会觉得丧气,直到那次小狼听到了张学友唱的那首《她来看我的演唱会》。

唱不过张学友,本来天经地义,但是吉他的声音也差好远,难道小狼的调音台是吃素的吗,难道那把从柏思背回来的蜂鸟是吃素的吗。

小狼把链接发给了版主,版主听了三遍,眉头皱成一把锁,然后慢慢又舒展开了,他略带犹豫的说,难道这就是传说中的马丁D41?

诸位,D41是马丁研发的D系列的第四代产品,用料考究,做工上层,云杉、玫瑰、桃花芯仿佛都在这一款灵魂附体。目前世界上超过这个系

列的只有美国的F35和俄罗斯的T50,还有中国的歼20.

小狼沉默了半天,轻声问版主,那这个D41要多少钱,大不了我把套了20年的深发展给卖了。版主摇摇头说,恐怕4万吧。小狼没有说话,是

两天没有说话。但是过了两天,小狼不但说话了,而且还笑了。以为他找到了一个替代的产品---Zoom A3
15.jpg 12.jpg

从Zoom A3开始,小狼第一次知道了吉他DI的作用。当然这款A3不仅仅是一个简单的用来匹配阻抗的DI,而是它有一个超强的功能---模仿任

何吉他的声音。

既然A3可以模仿任何吉他的声音,那它买任何吉他的价格都不为过,所以当小狼知道它的价格(1300)的时候,内心真有一种买到就是赚到

的窃喜。而当第一真正看到它简约大方(不是小巧了吧)的设计时候,更加重了这份窃喜的分量。当然A3的功能还远不至此,内置了几十款效果

器不说,还有降噪、失真、抑制啸叫……反正功能算起来,用小狼的话说,就是要啥有啥。

所有自从有了A3,录音仿佛赋予了新的涵义,尤其是声音转换,更是让人痴迷。把蜂鸟转换成马丁D45,把蜂鸟转换成泰勒814,把蜂鸟转成

成马丁HD28,把蜂鸟转成吉普森蜂鸟#@#¥*&……&%¥

吉他的声音既然已经修饰了(虽然后来觉得修饰了跟没修饰差不多),那么人声是不是也要跟进一下才能匹配呢。既然已经专门配置了吉他

效果器,那再配置一款人声效果器应该是理所当然的。Harmong-G就是在这个恰当的时候,闪亮登场。

说到Harmong,你也许不知道,但是说到Telicon,可能你也不知道,嘿嘿。Harmong-G是Telicon专门为吉他弹唱开发的一款人声效果器,除

了普通的修饰人声的功能及其多种的调试参数外,这款机器最大的特色,就是能跟进你输入的吉他和弦自动给你的人声配上和声。大致的说,就

是你可以边弹唱,边三重唱。两位两个和声其实是机器人帮你唱的,你可以让他们(应该是它们)根据你声音的高度,在高几度或者低几度给你

和声伴奏,也可以要求他们跟进你的吉他弹出的和弦给你伴唱。

把你的声音修饰成张学友的声音不说,还营造出你一个人在浴室演唱的效果,然后再给你两个伴跟你和声,你高他们高你低他们低,你走调

他们唱歪,你说这样一台设备,要多少钱。我觉得怎么也要5000吧。什么,5000,告诉你,一半的价格。什么2500,再打个八折,听好了,1500

老板,1500是打了六折#¥#¥%@&%*&……%*&

好了,现在小狼有了A3,有了HG,当然,调音台早就因为糟糕的信噪比和不伦不类的混响给淘汰了。现在吉他可以接A3,话筒而已接HG,可是

,调音台效果已经不入流了,要把吉他声跟人声混音,难道要再去走弯路选择一款更优质的调音台吗。

当然不用那样,当初在评估Zoom A3产品的时候,小狼曾经看见了Zoom的另外一个产品---R8

与其说R8是一个数字录音机,不如说它是一个音乐工作站。因为这个小巧精致(嘿嘿)的设备,不但有混音和混响功能,而且可以8轨录音。

而之所以说它可以称得上是一个音乐工作站,是因为它可以实现干录湿听这样拗口的功能。意思就是,你录音的时候,可以不加任何效果,然后

再后期加到轨道上,怎么加和加多少,随便你。当然,录音,剪辑,节奏,甚至鼓点,凡有应有,无所不有。

可是,就跟很多小说里一样,说得越优秀的东西,往往又是最短命的。小狼使用R8才一星期,就已经被折磨得不成人样了。就是因为,功能

太多了,好不容易这边的功能学会了,结果那边的功能又忘记了。两边都记牢了,过一个周末,又都忘记了。复杂的功能,哪些不不需要调节,

弄得一个晚上要录一首歌都是很困难的事情。慢慢也能体会出来,音乐的工作,真不是人干的活。而且,一个这样齐备的工作站,又是便宜的价

格(1600),音质也能想象大致的状况,于是小狼又怀念起最初Q3HD的时代。按下按键,全部搞定,那是多么惬意的时光啊。

但是,难道真要回到过去吗,难道这么多探索的路都是白干吗。犹豫了很多天,小狼终于把自己的困惑发到了论坛里。

“其实你既然都能花那个成本,为什么不直接上一个AER DI就全部搞定了呢”,这是论坛里一个QQ名就叫“AER DI”的人给的建议。当然要

去执行这个建议不是一件容易的事情,以致那段时间,小狼总是一个人在黄昏的时候陷入沉思,他总想,当初我为什么不能看远一些,如果我不

买Q3HD,不买A3,也不买Harmong-G,三个加一起花的钱,不就可以买一个AER DI了吗。也就是在那个季节的黄昏,小狼理解了为什么当年诸葛

亮要斩马谡,知道了为什么刘邦要杀韩信。

“如果,我是说如果,我真的换了AER DI,我所有这些烦恼都能结束吗”,小狼惴惴不安的问。

“没错!”这个AER DI的拥趸者AER DI坚决的回答。

你要以为这个世界上,只要有钱什么都可以买到,那就错了。就当小狼决定买AER DI的时候,这个东西竟然全国缺货。整个淘宝,没有一家

有货的。行货也好,什么什么货也好,就连旧货都没有了。

这种缺货,仿佛鉴定了选择的放心,小狼开始了旷日持久的询盘。终于功夫不负有心人,在经过¥#¥@#@(*…之后,我终于热泪盈眶。

诸位,这张单你看明白了没有,12月9日下单,东西最后去哪里了,我也不知道,反正就在我要崩溃的时候,我听见门外喊:“602房查水表

啦”。

我想所有人看到这里,觉得这个贴真是啰嗦,劳资也终于看到了这里,你小子不会有什么花样了吧。

当然不会,现在简单了,AER DI自然不负众望,一端接话筒,一端接吉他,人声升到加入混响,然后分配一些混响给吉他声道,然后两声道

混音,然后可以Line out输出,可以XLR输出,同时耳机监听。夫复何求捏。

直到小狼一死党看完之后说,什么录像质量啊,还不如Iphone5手机。

是啊,没错,你没有发现Iphone5是最方便的录像机吗,小巧精致不说,随身携带,图像清晰,最最重要的,带有面板镜头,自拍方便,边拍

可以边看效果。以上的所有优点,都是Q3HD一个都赶不上的。Q3HD虽然也不大,但是不会天天都带着,装两节5号电池,充电肯定没有手机方便,

而且图像质量不如手机,最头痛的,自拍看不到效果。

所以,所以,如果要追求录像质量,一切都貌似要推倒重来。

什么话筒可以接Iphone5,“KTV之王”?拉倒吧。

淘宝、百度、google、360、微博、微信……所以搜索功能都打开。

你以为一无所获吗,错!小狼最后找到了一款专门为Iphone打造的数字电容话筒,而且你看清楚了,品牌货,奶瓶,小火花,明白吗,亮瞎版主的眼睛(本来想玩笑开大点写亮瞎版主的G眼最后还是不敢怕被关小黑屋)
    你如果知道这款产品就是为吉他弹唱设计的,就知道一定是我这样瞎折腾感动了上苍,这款产品的包装封面就是一个人在录吉他弹唱的样子。电容话筒,电源,用手机的,什么软件都不用,只要打开手机的录像功能,话筒就切换到这个数字话筒,而且,还带监听。什么,价格,比AER DI便宜,比R8便宜,比HarmongG便宜,比Q3HD便宜。关键的,这个是All in one有木有。你要出差,你要旅游,带上吉他,什么工作站,什么录像机,什么什么,你只要带上一直品牌话筒,接上手机,插上耳机,一切搞定。

到这里,总可以Close了吧。且慢,你有没有发现,这款话筒,不带混响。

所以,简约是简约,效果回到解放前有木有。

那,有带混响的话筒吗。有倒是有一款,铁三角的,带混音,也是数字的,但是不支持Iphone.

那,楼主还有折吗。

有,你去淘宝花3元买个插头,如果你觉得不好意思,就跟我一样,买22元的。然后你做一条单声道的信号线,一端是6.35的端子,另一端接这个插头的地线,和最靠近地线的那个环,那个环是打开话筒的。然后把这根线6.35端插到任何效果器的Line out输出,另一端插到Iphone手机里,一切都搞定(XLR输出端暂时无法接Iphone,原因小狼还在摸索中)。

所以,所有的一切,其实最后就是一个三元的插头解决。亲爱的,你猜到了结局吗。
吉他中国抖音
好长。。。
GC视频号
被楼主说糊涂了。。。。楼主醉倒到底是怎样录视频的?
买琴买鼓,就找魔菇
总结如下,玩琴有风险,设备无止境,入手需谨慎,一入琴门深似海。
一字不漏的看完了,最后,哥不禁拿起了一颗珍藏已久的茶叶蛋,陷入了沉思。。。
这广告打的。。
此坑深似海,且跳且珍惜!
岁月流逝寂无声 发表于 2014-5-9 16:31
被楼主说糊涂了。。。。楼主醉倒到底是怎样录视频的?

还是用iphone录像啊。

我用AER DI,声音输出通过最后那个插头,插到IPHONE里,直接用手机的录像软件录像,声音就是AER DI的。

这个是终极方案。

简单的方法就是用 奶瓶 小火花,用那个接到手机上,手机的录像质量好过Q3HD,奶瓶的录音质量好过Q3HD,价格也是一样。
阿米 发表于 2014-5-9 18:08
这广告打的。。

看看我的注册时间,还有精华贴数。

虽然帖子很长,但我还是看完了,而且看得很仔细。
为什么我的耐心这么好呢?
因为我知道楼主是技术牛人,又喜欢折腾。看他的帖子,必有收获。
不过一个藏在我心里很久的疑问仍然没有解决:最佳的现场弹唱方案是什么?最佳的录音方案又是什么?
我有一个设想,请楼主帮忙点评:
1、现场方案:电箱木吉他(我的是K24CE)+吉他音箱(我的是AER 60)+话筒(现在是舒尔SM58,感觉声音有点闷,尤其是嘴离话筒稍远音量急剧下降,想换一个2000左右的电容麦)+话放(还没,想买那种即可用于话筒放大又带吉他DI 的那种,这样就省一样东西,当然必须带幻象电源,价格好像有1000左右的,不知效果如何)
2、录音方案:录音笔(计划为SONY D100)+任何可录像的电子设备(如手机、摄像机、单反等)。其中D100负责录声音(这玩意儿好像还是不错的随身听),手机之类的负责录影像,然后电脑合成。当然,这个方案只能外录,必须建立在方案1的基础上。
先谢谢了!
  好, 楼主够折腾~~~~~~~~~~~~~~
这个要顶一下,  群里关于录音交流少了一点
长知识,本以为看完会少走弯路。。。。
lwj19 发表于 2014-5-9 18:41
虽然帖子很长,但我还是看完了,而且看得很仔细。
为什么我的耐心这么好呢?
因为我知道楼主是技术牛人,又 ...

如果不考虑人声混响,录音的方案用 spark 简洁方便,1300的价格,直接手机录音,还是电容话筒还带监听。

你的现场方案已经不错的,不用做更改。SM58如果一定要换掉,只有选择2000左右的BETA87电容话筒。如果想脱胎换骨,可以在淘宝搜索“电子管话筒”,然后按销量排序第一个。
130140160 发表于 2014-5-9 22:52
如果不考虑人声混响,录音的方案用 spark 简洁方便,1300的价格,直接手机录音,还是电容话筒还带监听。
...

谢谢!
你试过电容麦接音箱吗?是直接接入还是通过话放之类的效果器?有没有啸叫?
有人说电容麦入音箱不用话放,话放主要用于接声卡(电脑录音),不知确否?
还有,电子管话筒不太适合现场,我想话放用电子管的,这样效果是否差不多?
谢谢楼主,长知识了,本以为看完会少走弯路。少花钱。。其实..............还要垫一大笔。............
lwj19 发表于 2014-5-9 23:34
谢谢!
你试过电容麦接音箱吗?是直接接入还是通过话放之类的效果器?有没有啸叫?
有人说电容麦入音箱不 ...

你问的问题很多,我一个一个回答。
1,我试过电容麦接音箱。电容麦接音箱有几个问题要明白的。有种号称电容麦里面装一节电池的,那个其实是伪电容麦,卡拉OK效果肯定比一般动圈好,但是我们这里不讨论。电容麦都是需要幻象电源的,一般是48伏,有些音箱可以提供,如果音箱不能提供,就必须自己配一个电源。
2,如果话筒直接接音箱,那不用话放和效果器也可以,因为音箱本身都带话放和效果器。有些人还要另外接话放和效果器,那是因为一般单独的话放或者效果器的效果都好过音箱本身的。但是如果音箱很高档,例如AER60,它的话放就是AER DI,那就没有必要再去搞话放了。
3,接音箱是否啸叫,不是取决是不是电容麦,而是取决于电容麦的质量。我曾经用过ISK800金话筒,那个话筒确实很灵敏,唇齿音很清晰,但是在家里很容易啸叫。但是舒尔的BETA87就完全没有这个问题。一个是舒尔87是超心型设计,指向性好,二个是舒尔87有防啸叫设计,话筒背后120度范围,怎么闹腾啸叫。
4,声卡跟音箱是一个道理。声卡也有带话放,如果你觉得独立的话放更好,就用独立的话放。比如,一般电子管的话筒都自带话放,才能搭配出温暖的效果。声卡和音箱上的,只能算万金油。
5,是否适合现场跟是不是电子管没有关系,跟什么话筒有关,你选择适合现场的电子管话筒就是了。当然电子管话筒一般造价都很高,大多配备在录音棚或者电台,很少出现在现场。另外电子管话筒我还不是很熟悉,因为造价高,尝试起来成本风险比较大,下一步等我去试过了,我会另外发帖。
6,话放用电子管,肯定是有效果的。但是你要知道一个事情,音响里玩电子管的,简单的玩法就是前胆后石,但是真正追求胆味肯定是前胆后胆,追求到极致甚至连电源滤波都是必须是电子管。你现在去买一个万金油电子管摸一下,当然也能清凉,但是等你想干脆还是买个电子管话筒的时候,这个话放又不伦不类了
zqjet 发表于 2014-5-9 23:39
谢谢楼主,长知识了,本以为看完会少走弯路。少花钱。。其实..............还要垫一大笔。............ ...

其实你只要知道一个道理,一把很贵的吉他,弹出来,你能听到很好的声音。那如果要把这个声音放大了播放出去,需要的设备的价格可能会超过这把吉他。同样的道理,如果要把这个声音保留下来,需要的价格也可能会超过这把吉他。所以,吉他、扩音设备、拾音设备,其实是分开的几块。
130140160 发表于 2014-5-10 08:31
你问的问题很多,我一个一个回答。
1,我试过电容麦接音箱。电容麦接音箱有几个问题要明白的。有种号称电 ...

楼主解答详细,真是太感谢了。
我算是明白了,如果不能全胆,那么胆味出得越早越好。是不是可以这样理解:如果注定只能用一个电子管设备,那么用在话筒上好于话放(且好的话筒自带话放),用在话放又好于音箱。
我目前还不想大折腾,只想话筒增加点灵敏性,人声增加点通透温暖感,所以想先试试电容话筒配电子管话放,只要不降低AER DI的效果就可以了。
另外,期望楼主早日实验电子管话筒,到时再来学习!
lwj19 发表于 2014-5-10 15:07
楼主解答详细,真是太感谢了。
我算是明白了,如果不能全胆,那么胆味出得越早越好。是不是可以这样理解 ...

你说的没错,越往后,越是忠实再现,话筒用了胆管,话放和音箱哪怕是晶体管的,都能再现出胆味。

当然,即便是前面都不用,到了最后用电子管功放,还是有胆味的。
130140160 发表于 2014-5-10 16:27
你说的没错,越往后,越是忠实再现,话筒用了胆管,话放和音箱哪怕是晶体管的,都能再现出胆味。

当然, ...

我查了下,电子管话筒都是悬挂式的,没有手持的,不太方便。还是bata 87a吧。
话说图片很多都没看到,我确信不是我这边网络问题。
不过我也完整的看了下来。
我现在折腾到LZ中间那一段,手头是A3+Harmony G xt,在舞台上是正常连接方式。
不过现在这两货的功能,我貌似一点没用出来。
A3基本就是当个普通DI用,Harmony用的是默认的和声效果。
请教下楼主,能给点应用方面的指点吗?
比如A3的参数,Harmony的使用等等
我终于看完了,但是忍不住想问,你是搞演出的吗?还是自己玩?演出的话设备貌似还差一点,自己玩的话 貌似有点多余 ,一把好吉他,一个好的吉他音箱带K歌功能的就好了 ,录音的话友好多录音笔都是非常合适的 。转来转去其实就一个字,木吉他弄那么多花哨的干嘛 ,花哨的可以去玩电吉他吗。
哇,看完楼主的文章,觉得楼主是设备方面是骨灰级的大神啊。
最近也想弄套设备,自己在家弹唱用,现在用的是taylor716电箱,音箱和麦克风还没下手,之前在琴行看的是罗兰的ac33,还有舒尔SM58LC, 不知我的琴搭配这套设备效果怎么样,求大神解答
LZ挖坑就闪人了。。。
kate0033 发表于 2014-5-13 16:14
哇,看完楼主的文章,觉得楼主是设备方面是骨灰级的大神啊。
最近也想弄套设备,自己在家弹唱用,现在用的 ...

如果是家里弹弹好玩,这个设备也够了。当然如果是我还是要优先选择fishman音箱,便宜,皮实。
609297031 发表于 2014-5-11 15:08
我终于看完了,但是忍不住想问,你是搞演出的吗?还是自己玩?演出的话设备貌似还差一点,自己玩的话 貌似 ...

电吉他跟民谣吉他是两样东西,功能都不一样。而且也不是说电吉他就更花哨,电吉他毕竟只是乐队里的一个乐器,一个人没法自己整。

至于是不是多余,我想每个人的想法不一样。有的人花老了钱折腾吉他,就是喜欢,不能说不演出就是多余了。就好像摄影一样,玩摄影的人,器材总是比拍婚纱的器材好很多。

其实我只想解决一个问题,录音录像。录音笔最大的问题就是效果很一般,还不如IPHONE手机。
130140160 发表于 2014-5-19 09:03
如果是家里弹弹好玩,这个设备也够了。当然如果是我还是要优先选择fishman音箱,便宜,皮实。 ...

那如果我也想玩录音的话,不折腾是不是就直接买个录音笔就搞定?
kate0033 发表于 2014-5-19 09:28
那如果我也想玩录音的话,不折腾是不是就直接买个录音笔就搞定?

我的贴你白看了。

不折腾的话,就直接用手机录。

现在有很多支持手机的外录耳机,比如Irig话筒,很多种,价格都是200左右,插到手机上,手机立马变录音录像笔。
130140160 发表于 2014-5-19 10:15
我的贴你白看了。

也说说我提的问题呀
bcbbs 发表于 2014-5-11 14:42
话说图片很多都没看到,我确信不是我这边网络问题。
不过我也完整的看了下来。
我现在折腾到LZ中间那一段, ...

A3和Harmong我现在已经不在用了,所以不能说具体的,我把我我当时弄的状况说说。

A3,我想你跟我一样,是冲着广告去买的,那个机器里面,其实有很多效果器,但是都没有时间去折腾,我最后也沦落得跟你差不多,当了个简单的DI。
我觉得A3最大的问题,就是对话筒端,没有处理,哪怕简单的混音都没有带,所以很失望。
至于模仿吉他的功能,本来是一个很大的亮点,但是在切换各种效果的时候,感觉到,仅仅是“有区别”而已。所以A3买回来,新鲜一下,就没有去弄了。
我更愿意相信,这个吉他效果器是为指弹设计的。这个也是我放弃的原音。

Harmong G是个不错的东西,我当初是因为有了AER MIX就把HG送人了,但是现在觉得AER的声音不如HG。
HG里众多功能就不去赘述了。
和声我用得不多,觉得有点假,自己玩玩可以,带出去演出肯定是不行的。
有一个Double的功能,我一直都没有用好所以就索性没有用。
有一个功能,说是让声音有磁性,结果发现容易啸叫,所以也很少用。
唯一觉得满意的是就是人生混响效果,我找到了自己很喜欢的效果(好像是那个大厅效果),然后我还进去这个菜单试了每一种,最后选择了一种。我觉得HG作为人声效果器,就是这个混响是最成功的。录音的时候,如果关掉混响,简直就无法听。

当然HG让我最不能接受的,就是没有耳机监听。要知道,唱歌的时候,声音稍微大一点,录音的声音,就不是自己耳朵听到的声音。我现在有个想想法,就是再买一个HG,拆开了,加装一个耳机放大器,这样就完美了。

楼主 请教下 我现在手上有一把加了拾音器的雅马哈  一台AC33音箱  一台人声效果器   一台zoom A3   一只SM58     怎样把这些连进调音台啊  哪里连哪里啊 完全不懂。。。能不能发张你的连接图啊
如果你要录音。
吉他拾音器连接到A3上,A3的输出连接到调音台上(接高阻输入)。
话筒直接接到调音台上,接话筒输入就可以。
调音台的输出到录音设备。
130140160 发表于 2014-5-19 18:42
如果你要录音。
吉他拾音器连接到A3上,A3的输出连接到调音台上(接高阻输入)。
话筒直接接到调音台上,接 ...

不是想录音  想在排练室 或者咖啡馆一些小的场合演奏  也是像录音一样的连法吗 还有我的音箱应该连调音台的哪里 音箱是罗兰33 带有话筒和乐器两个输入的  刚接触这个 还不太懂  谢谢
如果只是排练室或者咖啡馆小演奏,就不用经过调音台。你抱着吉他弹唱,吉他音箱本身就有两路输入,一路吉他拾音器,一路麦克风。你插到音箱上就搞定了。

如果大点的演出,你的音箱就不够了,就进入调音台,调音台连接舞台的音响系统,跟你的东西就都没有关系了。
最后我懂了,要想在家里玩录音,还得削肾啊。。。。楼主你还剩及个肾?
130140160 发表于 2014-5-19 10:15
我的贴你白看了。

哈哈,我之前直接手机录的音频还不错,朋友都以为我买什么设备了,还问我用什么录的。但是录视频就吃不消了。
130140160 发表于 2014-5-19 15:32
A3和Harmong我现在已经不在用了,所以不能说具体的,我把我我当时弄的状况说说。

A3,我想你跟我一样, ...

这几天陆续试试A3的效果,怎么说呢,让我想起来当年的505.
其实如果吉他本身一般,用这货还是有好处的。
不过我本身拿着J45再接A3模拟J45,真有些画蛇添足了,而且也毫无意义。
这货还是当DI用吧,暂时。准备出掉,跟新的一样。
至于GTX,Hall效果是必然的。那个Double效果,其实用来给女声添加效果是不错的,特别是针对嗓音比较薄弱的女女。
磁性那个是Tone,这个我一直开着,还是挺好的~对声音有很大改观~听习惯了对于不加入Tone的人声反而觉得不舒服了。
哎~跑题了,本来是想研究研究一些设置问题,结果成了交流使用心得了。哈哈。
昨天看TC那边又出了个箱琴专用的人声效果器,说是6月末美国上市,到时候看看这货如何!
bcbbs 发表于 2014-5-23 14:00
这几天陆续试试A3的效果,怎么说呢,让我想起来当年的505.
...

箱琴专用的人声效果器,听上去不错哦。
bcbbs 发表于 2014-5-23 14:00
...

我想问下如果买自带效果器的音箱 比方说罗兰AC33之类的  还需要再买A3效果器吗?谢谢
楼主好!咨询一下关于R8的问题。前段时间买了个R8,麦是电容的,可是耳机和麦街上R8后,没有反应,左上的两路指示灯也不亮,按了也没反应,请问是怎么回事?其他通电都是正常的,望请能解答下,谢谢!